Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Русская историография. Развитие исторической науки

Автор: Вернадский Георгий Владимирович
Издательство: Центрполиграф
Год издания: 2023
ISBN: 978-5-9524-5898-7
Серия: История России
Наличие: на складе



1204руб
Купить
Автор настоящего исследования Г.В. Вернадский — историк-евразиец, специалист по истории России, профессор русской истории Йельского университета в США, один из основателей американской школы русской историографии, доктор гуманитарных наук. В своей книге он уделяет внимание развитию историографии в России от XVIII до начала XX века. В ней говорится об идеях, оказавших влияние на русскую историческую науку, об изучении всеобщей истории, археологии и искусства, даны сведения и характеристики творчества ведущих российских историков Н. Костомарова, Н. Карамзина, В. Ключевского, С. Соловьева, И. Грабаря и др.

Другие товары в серии «История России»

История России. 7 класс. Рабочая тетрадь
375руб Купить
 
История российской нефти
2542руб Купить
 
Крушение великой империи, Бьюкенен Мириэл
488руб Купить
Воспоминания Мириэл Бьюкенен (1886-1959) — дочери последнего британского посла в Российской империи Джорджа Бьюкенена, известного русским читателям своими мемуарами, — посвящены событиям восьми лет, предшествовавшим революции. В первой части книги автор описывает прибытие в Петербург осенью 1910 года, знакомство с императорской семьей, представителями высшего света и членами дипломатического корпуса. Мириэл, выполнявшая по поручению отца «светские обязанности» дипломатической службы, рассказывает не только о жизни при дворе, балах и приемах, но и об особенностях «русской жизни»: праздниках, традициях, быте простого народа, положении женщин, а также о политической ситуации в стране накануне Первой мировой войны. Во второй части книги говорится о драматических событиях, ускоривших падение великой державы: убийстве Распутина, череде восстаний и переворотов, расстреле царской семьи, после которых семья посла была вынуждена навсегда покинуть страну. Воспоминания Мириэл Бьюкенен в России публикуются впервые.
 
Воспоминания о России. Страницы жизни. 1916-1919, Палей Ольга
571руб Купить
Княгиня Ольга Палей, морганатическая супруга великого князя Павла Александровича, сына Александра III, в своих воспоминаниях описывает страшные события, пережитые ее семьей после совершившейся революции. В 1918 году большевики арестовали великого князя, а затем и его сына. Им была уготована тяжелая участь. Ольга отчаянно билась за своего мужа и сына, надеясь их спасти, безрезультатно обивала пороги начальников. Когда в России было потеряно все, княгиня бежала за границу и воссоединилась со своими дочерьми. В эмиграции Палей написала мемуары, полные боли и ненависти к новой власти в России.
 
Сон юности. Записки дочери императора Николая I, Романова Ольга Николаевна
815руб Купить
Мемуары королевы Вюртембергской Ольги, дочери русского императора Николая I, родившейся в 1822 году и оставившей этот мир в 1892 году, рассказывают о жизни императорской семьи Романовых во второй четверти и середине ХIХ века — с радостями, горестями, любовью к близким… Страницы воспоминаний Ольги Николаевны посвящены не только Николаю I, хотя отец был главным человеком для своих детей, и матери-императрице, но и родственникам из королевских домов Европы, например, прусскому королю Фридриху Вильгельму, любимому дедушке, и другим королям и королевам, принцам и принцессам, а также приближенным императорской семьи. Детали повседневной жизни в стенах дворцов, семейные праздники, путешествия по Европе, политические события бурного ХIХ века и сердечные увлечения юных великих княжон — мемуаристка коснулась различных, очень занимательных для современного читателя тем.
 
Полный курс лекций по русской истории, Платонов Сергей Федорович
1941руб Купить
В основу книги легли лекции и научные труды русского и советского историка С.Ф. Платонова, а также записи слушателей курсов Военно-юридической академии и Петербургского университета. В одном издании собран и обобщен обширный материал, охватывающий период истории со времен расселения славянских племен и образования Киевского княжества до правления Николая I и Александра II. Профессор Платонов, обладавший талантом рассказчика, живо и ярко описывает события Смутного времени, борьбу за Московский престол, а также период культурного подъема во времена царствования Алексея Михайловича. В сборник включены очерки, посвященные правителям Российского государства, а также переломным моментам отечественной истории.
 
Образование Великорусского государства, Пресняков Александр Евгеньевич
1476руб Купить
Выдающийся российский и советский историк А.Е. Пресняков (1870-1929) на страницах своей книги исследует внутренний строй Владимирского великого княжества и отношения между удельными князьями, потомками Всеволода Большое Гнездо, описывает борьбу Твери и Москвы за великое княжение «всея Руси». Профессор Пресняков прослеживает развитие великокняжеской политики Ивана Даниловича Калиты, направленной на сосредоточение власти в руках московского государя, освещает процесс объединения земель Северо-Восточной Руси и становления Великорусского государства.
 
Усадьбы Подмосковья с Тимкой и Тинкой. Путеводитель, Гюнтер Евгения Евгеньевна
541руб Купить
В нашей серии путеводителей появился ещё один — по усадьбам Подмосковья. Теперь вопрос "Чем же заняться в выходные всей семьей? " отпадает сам собой! Выбирайте удобное направление и вперёд — по самым известным имениям и тем, которые вам не очень знакомы, по обширным или совсем небольшим. Все усадьбы отлично сохранились и теперь предлагают интереснейшие экскурсии, мастер-классы, спектакли, концерты. Некоторые заброшенные усадьбы или те, что стоят в руинах, мы перечислили в рубрике «Если и этого мало». Не сидите дома, путешествуйте! И не забудьте с собой путеводитель. Для дошкольного и младшего школьного возраста.
 
Прелюдия к большевизму, Керенский Александр Федорович
971руб Купить
Это фундаментальное исследование А.Ф. Керенского, министра-председателя Временного правительства, созданное на основе расшифровки стенографических записей его показаний о мятеже генерала Лавра Корнилова. После этого события Керенский пошел на соглашение с левыми партиями. Временное правительство оказалось в изоляции, конец был вопросом времени.
 
Казаки. Донцы, уральцы, кубанцы, терцы. Очерки, Абаза Константин Константинович
1139руб Купить
Одна из наиболее известных в России до революции книг о казаках была написана автором многих наставлений по подготовке рядового и унтер-офицерского состава военным писателем и педагогом Константином Абазой. Книга дважды была напечатана в конце XIX века и не переиздавалась в СССР. Сегодня мы представляем ее современному читателю. Вас ждут рассказы о возникновении казачества на Дону, о славных страницах военных казачьих походов, описание быта казаков, биографии наиболее ярких представителей казацких атаманов, вождей восстаний, героев, прославивших казаков Дона, Урала, Кубани и Терской области. История России во многом определена казаками. Без этой особой силы на окраинах Московского царства ни Сибирь, ни Дальний Восток, ни Кавказ, ни Причерноморье, ни прикаспийские земли не вошли бы в состав России. В книге использованы иллюстрации 2-го издания 1899 г. и рисунки Н.С. Самокиша.
 
Иван Грозный. Борис Годунов. История правления, Платонов Сергей Федорович
971руб Купить
В книге выдающегося русского историка представлены его работы, посвященные Ивану Грозному и Борису Годунову. Первый — величайший правитель и государственный деятель, дипломат, реформатор, умный, образованный, расчетливый и смелый человек. Но личность чрезвычайно сложная и противоречивая. Автор обрисовал главные моменты жизни и деятельности Грозного в сложнейший период времени и некоторые достоверные черты его характера и ума. Второй — фигура также неоднозначная: личные свойства и дела этого политического деятеля вызывали у его современников как похвалы, так и осуждение, переходившее в клевету. С.Ф. Платонов сумел рассмотреть в Борисе не одни черты драматического злодея, но и качества истинно государственного деятеля.
 
Екатеринбург - Владивосток. 1917-1922, Аничков Владимир Петрович
1139руб Купить
Владимир Петрович Аничков — русский банкир и предприниматель, долгое время возглавлял отделение Волжско-Камского банка и вследствие этого оказался в самом центре февральских и последующих событий на Урале и в Сибири. Вскоре после революции Аничков вошел в состав Комитета общественной безопасности. В своей книге автор рассказывает, как он пережидал красный террор в окрестностях города Екатеринбурга. После прихода к власти большевиков и национализации банков Аничков был арестован и позже бежал. Работал в Министерстве финансов правительства Колчака. Произведение полно живых наблюдений и редких деталей. Повествование о событиях и исторических персонажах, которые не выдуманы, а абсолютно реальны, читается, без преувеличения, как приключенческий роман. Атмосфера того времени передана великолепно, а имена знакомы каждому, кто интересуется историей Отечества: ссыльные князья Сергей Михайлович, Константин и Игорь Константиновичи Романовы, следователь по убийству царской семьи Николай Соколов, камердинер императора Николая II Терентий Чемодуров и вереница современников, затянутых в круговерть революционного переворота…
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика