Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Профессиональная подготовка педагогов-психологов по психологическому просвещения родителей

Издательство: Директмедиа Паблишинг
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4475-9640-8
Наличие: отсутствует



1199руб
Купить
В монографии раскрываются отдельные аспекты проблемы профессиональной подготовки педагогов-психологов по осуществлению психологического просвещения родителей, определяются современные тенденции, проблемы и противоречия, закономерности и перспективы прогрессивного развития профессионализма будущих педагогов-психологов. Актуальность обращения к различным аспектам подготовки педагогов-психологов по осуществлению психологического просвещения родителей обусловлена тем, что реализация новых Федеральных государственных требований к структуре основной образовательной программы и Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования определили принципиальные изменения квалификационных требований к профессиональной компетентности будущих педагогов-психологов. Для педагогов-психологов, специалистов системы профессионального и постдипломного образования, ученых.

Первые почты и первые почтмейстеры в Московском государстве. Том 2
Директмедиа Паблишинг 2022, ISBN: 978-5-4499-3132-0
2178руб Купить
Докторская диссертация известного российского историка Ивана Павловича Козловского (1869-1943) посвящена исследованию состояния и развития почтовой связи Московского государства во второй половине XVII века. Работа состоит из двух томов, в которых рассматриваются вопросы зарождения почтового дела в России, описывается деятельность первых почтмейстеров, раскрываются особенности создания почтового сообщения в различных регионах русского государства. Автор относит почту к важнейшим культурным приобретениям человечества после изобретения алфавита и книгопечатания. Во втором томе издания в качестве приложений к первому тому представлены почтовые дела 1665-1701 гг. Московского главного архива Министерства иностранных дел. Читатели ознакомятся с подлинными документами и черновиками грамот и указов, отписок воевод и договоров с иностранными почтмейстерами.
 
Первые почты и первые почтмейстеры в Московском государстве. Том 1
Директмедиа Паблишинг 2022, ISBN: 978-5-4499-3130-6
1815руб Купить
Докторская диссертация известного российского историка Ивана Павловича Козловского (1869-1943) посвящена исследованию состояния и развития почтовой связи Московского государства во второй половине XVII века. Работа состоит из двух томов, в которых рассматриваются вопросы зарождения почтового дела в России, описывается деятельность первых почтмейстеров, раскрываются особенности создания почтового сообщения в различных регионах русского государства. Автор относит почту к важнейшим культурным приобретениям человечества после изобретения алфавита и книгопечатания. Первый том издания посвящен истории становления почты на Руси в XVII в. Читатели узнают о том, какой вклад в организацию регулярно действующих почтовых сообщений в Русском государстве внесли голландец Йохан ван Сведен, инженер Петр Марселис, дворянский род Виниусов. В конце тома приведены подробные статистические данные о почтовых отправлениях, дорогах и станциях, представлена карта Московского государства с изображением почтовых трактов.
 
Русский быт. По воспоминаниям современников. XVIII в. Выпуск 2
1236руб Купить
В сборник вошли отрывки из записок, писем и воспоминаний современников, рассказывающие о русском быте XVIII в. Это как бы «взгляд изнутри» на один из важнейших периодов в российской истории, ознаменованный крупнейшими экономическими, политическими и социально-культурными преобразованиями в периоды правления Петра I и Екатерины II. Читатели узнают много нового об особенностях столичной и провинциальной жизни, обычаях и нравах различных социальных групп. Любопытны и описания коронаций, свадеб и похорон царственных особ, рассказы о придворных интригах и дворцовых переворотах. Несмотря на то, что книга была впервые издана более 100 лет назад, она до сих пор вызывает неизменный читательский интерес.
 
Дворянство в России от начала XVIII в. до отмены крепостного права
Директмедиа Паблишинг 2022, ISBN: 978-5-4499-2855-9
2164руб Купить
Труд российского юриста Александра Васильевича Романовича-Славатинского (1832-1910 гг.) представляет собой сборник материалов и очерков для исторического исследования в рамках «замкнутого самостоятельного периода, обозначившемся самим ходом исторического развития дворянства». Автор рассказывает о времени, когда дворянство на Руси появилось как сословие и, более того, сословие замкнутое, состоящее из людей «благородных». Читатель узнает о том, как происходило выделение аристократии как класса, противопоставившего себя не только простому народу, но и рядовому дворянству, как устанавливалась привилегированность дворянства, как пользовалось оно своими привилегиями «во благо нации и государства». Исследование стало, своего рода, «обозрением судеб» собственно-русского дворянства по периодам, с приведением данных по малороссийскому, польскому и остзейскому (курляндскому, лифляндскому и эстляндскому) дворянству.
 
История крепостного права в России
Директмедиа Паблишинг 2022, ISBN: 978-5-4499-2987-7
1776руб Купить
Труд российского правоведа Ивана Егоровича Энгельмана (1832-1912 гг.) впервые был опубликован в 1884 г. на немецком языке. В русском переводе издание под редакцией известного историка А. А. Кизеветтера вышло в свет в Москве в 1900 г. Исследование знакомит с одним из важнейших явлений нашей истории — крепостным правом. В работе рассматриваются вопросы прикрепления крестьян и зарождения крепостного права, прослеживается история его развития. Автор дает оценку различных мероприятий в области социальной и поземельной политики. Исследование отличают живое изложение, отчетливый анализ юридических и бытовых элементов в институте крепостного права в его историческом развитии. Несмотря на ряд спорных моментов, в целом, по оценке современников, это был «единственный и незаменимый связный очерк истории крепостного права России за все время ее существования».
 
Записки по русской истории, Ломоносов Михаил Васильевич
Директмедиа Паблишинг 2022, ISBN: 978-5-4499-3058-3
1930руб Купить
Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) — первый русский учёный-естествоиспытатель, энциклопедист. За достижения в области физики, химии, филологии и других сферах отечественной науки его заслуженно сравнивают с титанами Возрождения. Живой, народный язык М. В. Ломоносова, прекрасное знание русских летописей и тонкостей непростых взаимоотношений Руси с ее многочисленными соседями, искреннее стремление докопаться до истины делают свод исторических сочинений великого русского ученого в высшей степени познавательным чтением.
 
Древнее языческое учение о странствованиях и переселениях душ и следы его в первые века христианства
Директмедиа Паблишинг 2022, ISBN: 978-5-4499-2749-1
1428руб Купить
Главный труд известного русского мыслителя профессора Петра Алексеевича Милославского (1846-1884) посвящен исследованию учения о метемпсихозе — процессе переселения души умершего человека в тело другого человека, животного или в материальную оболочку растения. Автор рассматривает зарождение верований о бессмертии души в языческой культуре древнейших народов, прослеживает особенности развития метемпсихоза в античной философии и гностических религиозных течениях, а также у манихеев и во взглядах ранних христианских богословов. В контексте учения о переселении души П. А. Милославский представляет «картину эволюции человеческой духовности, развития философии и веры».
 
Амиды и сульфонамиды. Кинетические закономерности
Директмедиа Паблишинг 2020, ISBN: 978-5-4499-1515-3
1394руб Купить
Научная школа проф. Л.В. Курицына в ФГБОУ ВО «Ивановский государственный университет» на протяжении нескольких десятилетий проводит комплексные исследования реакционной способности аминосоединений в N-ацилировании производными карбоновых и сульфоновых кислот. В настоящей монографии обобщены результаты работы авторского коллектива по изучению кинетических закономерностей и механизмов реакций образования амидов и сульфонамидов на основе аминосоединений разных классов: алифатических, ароматических и смешанных аминов, ? -аминокислот и дипептидов. Книга будет полезна студентам и аспирантам высших учебных заведений, обучающимся по образовательным программам по УГСН 04.00.00 Химия, научным и инженерно-техническим работникам, специализирующимся в области синтеза амидов и сульфонамидов.
 
Биогеохимические особенности поведения органических веществ и металлов в наземных экосистемах
Директмедиа Паблишинг 2020, ISBN: 978-5-4499-1842-0
503руб Купить
В сборнике представлены статьи по материалам Семинара «Биогеохимические особенности поведения органических веществ и металлов в наземных экосистемах», с описанием результатов оригинальных научных исследований.
 
Отдельные вопросы механики сплошной среды
Директмедиа Паблишинг 2020, ISBN: 978-5-4499-1200-8
672руб Купить
В книге с единых позиций механики сплошных сред, термодинамики и физической кинетики рассмотрены механические процессы в твёрдых, жидких и порошковых системах. Особый упор сделан на вопросы кинетики спекания и припекания порошковых слоёв в связи с существующими технологиями нанесения на детали машин защитных покрытий. Показана роль и взаимодействие активирующих спекание факторов. Книга предназначена для научных и научно-технических работников, занимающихся вопросами повышения надёжности и долговечности машин, а также может использоваться как учебное пособие для студентов физических специальностей вузов.
 
Специфика работы над драматургией короткометражного игрового бездиалогового фильма, Павлов Андрей Юрьевич
Директмедиа Паблишинг 2020, ISBN: 978-5-4499-2003-4
605руб Купить
Данное учебное пособие посвящено изучению специфики работы студентов 1 курса в 1 семестре над сценарием короткометражного игрового бездиалогового фильма. Для студентов специальности направления «Режиссура кино и телевидения», профиль «Режиссер мультимедиа, педагог».
 
Развитие лексической стороны речи и коммуникативной компетенции, Щербакова Ирина Владимировна
Директмедиа Паблишинг 2020, ISBN: 978-5-4499-1685-3
849руб Купить
Цель пособия — обучение студентов строительных и архитектурных факультетов вузов чтению и устной речи на немецком языке. Содержит тексты из аутентичных изданий, а также задания и упражнения, стимулирующие творческую речевую деятельность на немецком языке; включает наиболее употребительные термины и словосочетания, принятые в немецкой научно-строительной литературе, и другую полезную информацию. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Архитектура», «Строительство». Может быть также использовано для работы со студентами на этапе закрепления навыков ознакомительного чтения и навыков письменного перевода с немецкого языка на русский.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика