Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мы живем под собою не чуя страны...

Автор: Мандельштам Осип Эмильевич
Издательство: Эксмо
Год издания: 2023
ISBN: 978-5-04-188867-1
Серия: Золотая серия поэзии (нов.оф)
Наличие: отсутствует



444руб
Купить
Осип Эмильевич Мандельштам (1891-1938) — один из самых значительных русских поэтов Cеребряного века. Его стихи были впервые опубликованы, когда ему было всего девятнадцать лет, а в сорок семь он погиб в пересыльном лагере по дороге на Колыму. Через двадцать лет официального забвения началось постепенное возвращение поэзии Мандельштама читателям. «Существовать — высшее самолюбие художника. Он не хочет другого рая, кроме бытия», — писал Осип Мандельштам. Великий поэт, изменивший саму структуру русского языка, как никто другой сумел почувствовать воздух жестокой эпохи, того «века-волкодава», который привел поэта к смерти в пересыльном пункте Дальстроя во Владивостоке. Но до сталинских репрессий был Серебряный век и Петербург, Первая мировая война и революция: «шум времени», от которого захватывало дух... Мастерство Осипа Мандельштама — это искусство мастера, органически связанного со словом, сурового и строгого ремесленника.

Другие товары в серии «Золотая серия поэзии (нов.оф)»

Хвала человеку, Брюсов Валерий Яковлевич
252руб Купить
Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924) — поэт, драматург и переводчик, основоположник русского символизма. В своем творчестве он часто обращался к событиям своей неспокойной эпохи, противопоставляя гениальное посредственному и воспевая человека как творца и созидателя. Поэзии Брюсова присущи все главные элементы символизма — экспериментаторство, таинственность, намеки и недосказанность.
 
Ее глаза на звезды не похожи. Сонеты, Шекспир Уильям
369руб Купить
Великолепные сонеты Уильяма Шекспира, 154 шедевра английской поэзии, публикуемые на языке оригинала и в классических переводах Самуила Маршака, Бориса Пастернака, Николая Гербеля. Сонеты Уильяма Шекспира до сих пор остаются одним из самых загадочных явлений в мировой литературе, исследователи спорят о случайности появления сонетов в печати, о прототипах героев — смуглой возлюбленной, светловолосом друге, поэте-сопернике и о таинственном мистере W.H., которому посвящены сонеты.
 
Ревнивые друзья, Рождественский Роберт Иванович, Евтушенко Евгений Александрович
753руб Купить
Две ярких звезды из плеяды поэтов-шестидесятников м Роберт Рождественский и Евгений Евтушенко — еще со времен учебы в литературном институте симпатизировали друг другу. Очевидцы описывали их отношения как дружески-ревнивые, где каждый хотел показать себя друг перед другом. Что и не мудрено, ведь оба обладали настоящим талантом. И хотя судьба и убеждения в итоге развели их по разные стороны — Рождественский до конца остался верен идеалам социализма, а стихи Евтушенко всегда отличал либеральный настрой — лирика обоих заслужила поистине народное признание и составляет неотъемлемую часть нашего поэтического наследия. В комплект вошли сборники стихов «Эхо любви» (Р. Рождественский) и «Избранное» (Е. Евтушенко) из «Золотой серии поэзии».
 
Рубайат, Хайям Омар
320руб Купить
Знаменитые четверостишия-рубаи Омара Хайяма (ок. 1048 — ок. 1123) переводятся на русский язык уже более ста лет, но с особым успехом — начиная с 70-х годов XX века. В сборник, который вы держите в руках, вошли рубаи, переведенные замечательным поэтом и переводчиком восточной поэзии Германом Плисецким. «Хайям Германа Плисецкого убеждает прежде всего потому, что в его переводах старый иранский мудрец — действительно великий поэт» (Б. Слуцкий). Дополнительную ценность сборнику придают предисловие самого поэта-переводчика и послесловие с рассказом о его судьбе.
 
Стихотворения, Блок Александр Александрович
329руб Купить
Александр Блок — крупнейший поэт Серебряного века, во многом изменивший лицо нашей поэзии в XX столетии. Его творчество имело много источников: автобиографические, общественно-исторические, литературные, религиозные, мифологические и другие. Блок — поэт-символист, стихи которого, даже понятные на первый взгляд, нуждаются в дешифровке. Тогда из поэтических строк вырисовывается живая, благородная, в высшей степени неординарная личность много пережившего человека.
 
Охота на волков, Высоцкий Владимир Семенович
413руб Купить
Владимир Высоцкий — поэт, которому было дано чувствовать ритм времени, вовлекая в силовое поле своего творчества миллионы читателей и слушателей. Исповедальный стих Высоцкого, сопряженный с народным чувством справедливости, обращен ко всей России с ее прошлым и настоящим. Его душевная отзывчивость и духовные взлеты, взыскательное слово и взыскующая совесть нашли отражение в сотнях стихотворений, песен, баллад.
 
Снова нас читает Россия..., Слуцкий Борис Абрамович
305руб Купить
Не случайно Евгений Евтушенко, Олег Чухонцев, Евгений Рейн называли Бориса Слуцкого великим поэтом, а Иосиф Бродский считал, что начал писать стихи, прочитав Бориса Слуцкого. В состав сборника включены как практически хрестоматийные — известные шедевры поэта — некоторые из них впервые публикуются без цензурных поправок и допущенных ранее опечаток. Включена выборка из неизданных стихотворений, опубликованных в периодике верным помощником поэта Ю. Л. Болдыревым, но не вошедших ни в одну из книг. И выборка из стихотворений, найденных в архивах и опубликованных в периодике в 2017-2018 годах.
 
Часовые любви, Окуджава Булат Шалвович
451руб Купить
Булат Окуджава — яркая звезда русской поэзии — обладал редким даром: мудрые вещи излагать простыми словами, в земной женщине видеть богиню, а с богами беседовать как с добрыми знакомыми. Изысканное слово поэта всегда трогало душу слушателя и читателя. Он служил своим творчеством Чести, Благородству и Достоинству и уходя оставил нам с надеждой свою поэзию.
 
Стихотворения, Маяковский Владимир Владимирович
305руб Купить
Владимир Маяковский ворвался в русскую поэзию XX века, ослепляя современников оригинальностью стихотворных строк, азартом, необычностью, яркостью, «пожаром сердца». Певец революции, страстный бунтарь и тонкий лирик, Маяковский принадлежит к числу титанических фигур русского искусства.
 
Шумит, не умолкая, память-дождь..., Самойлов Давид Самойлович
479руб Купить
Эта книга — наиболее полное собрание стихотворений и поэм Давида Самойлова, в которую включены лучшие стихи из разных сборников поэта и известные поэмы. Стихотворения, подвергшиеся цензуре в советское время, восстановлены в первоначальном варианте. Сгущенно-метафорический стиль поэта соединяет в себе высокое и бытовое; интонационно богатый стих мелодичен, верен классическим традициям.
 
Стихотворения, Заболоцкий Николай Алексеевич
320руб Купить
Николай Алексеевич Заболоцкий (1903-1958), выдающийся и интереснейший поэт России XX века, прошел в литературе сложный путь — от ритмического новаторства и принципиально условной эстетики до прозрачной ясности классического стиха: "Любите живопись, поэты... " Этот сборник, составленный сыном поэта Никитой Заболоцким, включает полный свод стихотворений и поэм, вошедших в литературное завещание автора, а также стихотворения из ранних собраний.
 
Эхо любви, Рождественский Роберт Иванович
413руб Купить
Роберт Рождественский родился поэтом. Его интонацию не спутаешь ни с какой другой. В шестидесятые годы, когда поэзия вырвалась на площади и стадионы, он заявил о себе громко, ершисто, обращаясь к своим сверстникам, «парням с поднятыми воротниками», таким же, как и он сам. А потом был «Реквием», и лирика, и пронзительные последние стихи. И, конечно, песни — они звучали по радио, их пела вся страна, они становились лейтмотивом наших любимых картин. Достаточно вспомнить хотя бы это: "Не думай о секундах свысока... " Роберт Рождественский, поэт и человек, предстает перед нами со страниц этой книги.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика