Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Технические науки

Жанр: Нехудожественная литература / Технические науки
История создания двигателя внутреннего сгорания. Эволюция двигателя. Учебное пособие для СПО, Андрусенко Олег Евгеньевич, Андрусенко Сергей Евгеньевич, Матвеев Юрий Иванович
Техника, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-9670-9
3198руб Купить
Рассмотрен важный период в истории развития двигателей внутреннего сгорания — период завершения формирования конструкции двигателя и появления двигателей, работающих с различными рабочими процессами, выявлены пути регулирования работы двигателя, сформировалась классификация двигателей внутреннего сгорания. Приведены исторические сведения об изобретателях и ученых, занимавшихся вопросами создания ДВС. В приложениях приведены копии основных патентов на разные типы двигателей внутреннего сгорания. Издание может быть использовано в качестве дополнительного учебного материала для студентов средних специальных учебных заведений, изучающих дисциплины, связанные с конструкцией, теорией и эксплуатацией двигателей внутреннего сгорания.
 
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша, Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович, Демченко Вера Артемовна
723руб Купить
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
 
Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер, Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович
547руб Купить
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции куттеров отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
 
Научные основы производства рыбопродуктов, Бредихина Ольга Валентиновна, Бредихин Сергей Алексеевич
1929руб Купить
В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ и БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно- техническими работниками рыбной промышленности.
 
Технология изготовления замороженных готовых блюд, Бурова Татьяна Евгеньевна, Баженова Ирина Анатольевна, Баженова Татьяна Сергеевна
Пищевые производства, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-9540-5
1612руб Купить
В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело».
 
Технологическое оборудование переработки молока, Бредихин Сергей Алексеевич
Пищевые производства, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-9672-3
2743руб Купить
В учебнике описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Учебник может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.
 
Санитария и гигиена в хлебопекарном производстве, Скорбина Елена Александровна
Пищевые производства, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-9667-9
450руб Купить
В учебном пособии представлены основные сведения о гигиене и санитарии производства хлебобулочных изделий, в том числе на предприятиях малой мощности. Материал составлен с учетом действующих санитарных норм и правил, законодательных и правовых актов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено студентам техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
 
Региональные особенности развития индустрии гостеприимства. Индивидуальные гастротуры, Маюрникова Лариса Александровна, Давыденко Наталия Ивановна, Крапива Татьяна Валерьевна
Пищевые производства, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-9601-3
854руб Купить
Учебное пособие предназначено для знакомства слушателей с теоретическим материалом и практическими рекомендациями по разработке алгоритма (модели) для определения потенциала гастротуризма региона и технологии разработки индивидуальных гастрономических туров. Материалом для написания учебного пособия явилась совокупность теоретических основ и собственного опыта и видения авторов. Учебное пособие представляет интерес для обучающихся колледжей и техникумов по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Туризм», специалистов, работающих в индустрии гостеприимства, и тех, кто планирует попробовать себя в сферах, связанных с креативной экономикой, — экономикой впечатлений и рекреационного отдыха.
 
Основы современного производства. Швейная промышленность, Тархан Ленуза Запаевна, Падерин Владимир Николаевич
1405руб Купить
В учебном пособии освещены современные предприятия швейной отрасли легкой промышленности, производственная структура и органы управления в серийном и массовом типах швейных фабрик, функции экспериментального, подготовительного, раскройного и швейного цехов. Представлено новое высокопроизводительное швейное оборудование для влажно-тепловой обработки, приведены их общие технологические характеристики. Рассмотрены примеры швейных рабочих мест. Также рассмотрены организация ремонтной службы, энергетического, транспортного и складского хозяйства швейной фабрики. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие рекомендуется для использования в учебных заведениях среднего профессионального образования студентами, обучающимися по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий».
 
Прикладная теория надежности. Часть 1. Основы теории, Сугак Евгений Викторович
3582руб Купить
В учебнике изложены основные понятия и определения, математи-ческие и физические основы теории надежности, описываются процессы, приводящие к отказам различных технических систем, методы модели-рования, расчета и прогнозирования характеристик надежности техни-ческих систем и их элементов при проектировании, изготовлении и эксплуа-тации, способы повышения надежности, методы экспериментальных иссле-дований и контрольных испытаний. Особое внимание уделено потенциально опасным объектам, отказы которых могут представлять угрозу жизни и здоровью человека, состоянию окружающей среды, большому экономи-ческому ущербу. Приведен обширный глоссарий (более 800 поня-тий и определений). В приложениях содержатся справочные материалы для иссле-дования и расчетов надежности. В первой части учебника изложены основные понятия и определения, математические и физические основы теории надежности («физика отка-зов»), описываются процессы, приводящие к отказам различных техни-ческих объектов, основные модели надежности. Учебник предназначен, прежде всего, для студентов магистратуры по направлению подготовки «Техносферная безопасность». Может быть поле-зен студентам других технических специальностей и направлений подго-товки бакалавриата, специалитета и магистратуры при изучении курсов «Надежность технических систем и техногенный риск», «Техносферная безопасность», «Безопасность жизнедеятельности», «Ноксология» и «Рис-кология» и других, спецкурсов по проектированию и эксплуатации отдель-ных видов техники, а также инженерно-техническим работникам для повышения квалификации, расчетов и прогнозирования надежности и без-опасности различных технических систем при проектировании, испытаниях и эксплуатации.
 
Машины и оборудование лесного хозяйст.Лаб.раб.СПО, Спиридонов Сергей Васильевич, Козьмин Сергей Федорович
Машиностроение, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-8869-8
1864руб Купить
В учебном пособии изложены вопросы применения машин и механизмов для комплексной механизации работ в лесном хозяйстве при лесовосстановлении на вырубках и на рубках ухода, для производства работ в лесных питомниках, а также для заготовки плодов и их переработки. Приводится методика расчета тягового сопротивления лесохозяйственных машин и агрегатирования их с тракторами различного класса тяги. Для исследований используются программы Excel, PLP-88 и система MathСAD-14. Рассматриваются методы борьбы с лесными пожарами, с вредителями и болезнями леса. Приводятся основные характеристики тракторов и лесохозяйственных машин, правила комплектования и подготовки к работе машинно-тракторных агрегатов, краткие сведения об организации технического обслуживания и ремонта машин. Книга адресована студентам обучающимся в колледжах по образовательным программам среднего профессионального образования.
 
Машины и оборудование лесного хозяйства.Лаб.работы, Спиридонов Сергей Васильевич, Козьмин Сергей Федорович
Машиностроение, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-8868-1
1864руб Купить
В учебном пособии изложены вопросы применения машин и оборудо-вания для комплексной механизации работ в лесном хозяйстве при лесо-восстановлении на вырубках, на рубках ухода, для производства работ в лесных питомниках, а также для заготовки плодов и их переработки. При-водится методика расчета тягового сопротивления лесохозяйственных ма-шин и агрегатирования их с тракторами различного класса тяги. Для иссле-дований используются программы «Excel» и «Статистика 6». Рассматриваются методы борьбы с лесными пожарами, с вредителями и болезнями леса. Приводятся основные характеристики тракторов и лесо-хозяйственных машин, правила комплектования и подготовки к работе ма-шинно-тракторных агрегатов, краткие сведения об организации техниче-ского обслуживания и ремонта машин. Приводятся основные характеристики машин и оборудования, расчёт сменной производительности машинно-тракторных агрегатов, исследова-ния проходимости колёсных тракторов, а также технические характеристи-ки серийных колёсных и гусеничных тракторов.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика