Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Общие вопросы

Книга для записи рецептов тортиков
409руб Купить
Любишь печь тортики, пирожные и печенья? Тогда специально для тебя наша новая книга для записи рецептов десертов. Не надейся на память — фиксируй кулинарные фишки! Тебе в помощь таблица мер и весов, а еще несколько «сладких» фактов для кругозора и настроения!
 
За столом с Обломовым. Кухня Российской империи, Первушина Елена Владимировна
1403руб Купить
Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно «прорывались» в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские… Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости — мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно — вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у «феи домоводства» Агафьи Матвеевны... В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
 
Балчуг. Родина русской водки, Никишин Александр
Ресторанные ведомости 2023, ISBN: 978-5-6046513-3-9
2464руб Купить
Авторы альбома Кирилл Киракозов и Александр Никишин представляют уникальный культурологический проект, раскрывающий малоизвестные тайны Золотого острова, который возник несколько веков назад напротив Кремля — острова Балчуг. Мало кто знает, что остров Балчуг — это то место, где волшебным образом материализуется история национального русского напитка — водки. Воплощается эта история едва ли не в каждом крошечном переулке или даже в доме. И авторы книги спешат представить читателям свои аргументы. Москва-река веками несла свои воды мимо стен седого Кремля. По весне река разливалась и строения на Балчуге стояли в воде по самые крыши, и передвигались тут исключительно на лодках — и по Царицынскому лугу, и по набережным, и по Болотной площади, и по многочисленным Садовническим улицам. Страшное наводнение весны 1783 года смело большую часть зданий и храмов Балчуга, разрушило Всехсвятский мост (Большой Каменный). Московский главнокомандующий граф Чернышев докладывал Екатерине II: "...Обвалились три арки моста… и бывшие на них 11 лавок каменных... " И тогда было принято смелое решение прорыть Водоотводный канал и отвести часть вод Москвы- реки в новое русло. Воды реки и канала слились воедино и явили миру уникальный остров в самом центре города напротив стен и башен Кремля: Золотой остров, остров Балчуг, будущую жемчужину Москвы и России. Но мало кто знает, что остров Балчуг — это то место, где волшебным образом материализуется история национального русского напитка — водки. Воплощается эта история едва ли не в каждом крошечном переулке или даже доме. И авторы книги спешат представить читателям свои аргументы.
 
Блокнот для кулинарных рецептов Дарьи Донцовой, Донцова Дарья Аркадьевна
819руб Купить
Самый жизнерадостный автор страны всегда рядом с вами! Блокнот для записи рецептов в стилистике легендарной «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой издан как для преданных поклонников неисправимой оптимистки, так и для всех любителей экспериментов на уютных кухнях. Записывайте понравившиеся рецепты, изобретайте свои, готовьте и радуйте родных и близких. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
 
Книга для записи кулинарных рецептов Аппетитная Италия, 96 листов
Записная книжка, Феникс+ 2022, ISBN: 4606008558978
193руб Купить
Книга для записи кулинарных рецептов «Аппетитная Италия». Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество листов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация.
 
Книга для записи кулинарных рецептов Мохито, 96 листов
Записная книжка, Феникс+ 2022, ISBN: 4606008558961
193руб Купить
Книга для записи кулинарных рецептов «Мохито». Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество листов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация.
 
Книга для записи кулинарных рецептов Аромат тепла, 96 листов
Записная книжка, Феникс+ 2022, ISBN: 4606008558954
193руб Купить
Книга для записи кулинарных рецептов «Аромат тепла». Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество листов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация.
 
Книга для записи кулинарных рецептов Поваренок, 96 листов
Записная книжка, Феникс+ 2022, ISBN: 4606008558947
193руб Купить
Книга для записи кулинарных рецептов «Поваренок». Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество листов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация.
 
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции, Лионидас Зои
История и наука Рунета, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-148132-2
902руб Купить
Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной. Средневековье было очень разным — ярким и жизнерадостным, смиренным и скучным, озорным и набожным, праведным и лживым… как сама жизнь во всех ее проявлениях. А уж если говорить о средневековой кулинарии — здесь и вовсе буйство красок и вкусов! Книга «Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции» познакомит читателя с целым списком продуктов, которые могли подаваться к столу средневекового француза. Информация, изложенная в книге, впервые публикуется на русском языке. А рецепты из средневековых кулинарных книг переведены со среднефранцузского языка самим автором.
 
Гастрофизика. Новая наука о питании, Спенс Чарльз
Научный интерес, КоЛибри 2021, ISBN: 978-5-389-12928-3
965руб Купить
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» — это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. «Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков».
 
Всемирная история еды, Веселов Юрий Витальевич
Academia, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-118211-3
694руб Купить
Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
 
Физиология вкуса, Брийя-Саварен Жан Антельм
Человек Мыслящий, КоЛибри 2021, ISBN: 978-5-389-16748-3
679руб Купить
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение — «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное — прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции — в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика