Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История кулинарии. Кулинарные словари

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Общие вопросы / История кулинарии. Кулинарные словари
Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 3
Чернов и К 2022, ISBN: 978-5-98937-016-0
22685руб Купить
Третий том кулинарного словаря «Ларусс» (400 стр.) весьма богат — он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам — грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. «Ботаническая» часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика. Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев — например, д’Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги ("жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то — отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в «Де Маго» или «Диван Ле Пелетье». Вооружившись томом «Ларусса» и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт — скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания — гурманам и гурмэ!
 
По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части, Блайтмэн Джоанна
849руб Купить
«Цель — добиться, чтобы потребитель каждый раз ощущал один и тот же вкус», — утверждают пищевые технологи. Но как этого добиться? Ведь с домашней едой так не получится никогда. Поэтому пищевая индустрия придумала массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Однако и те, и другие для покупателя остаются загадкой. Мы и в самом деле понятия не имеем, что производители еды скрывают за словами вроде «органический» или «экологичный». Джоанна Блайтмэн — журналистка, которая уже 25 лет изучает пищевую индустрию. Для этой книги она провела настоящее расследование, узнав все о том, как сегодня производятся продукты, которые попадают к нам на стол. Из книги вы узнаете: — почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими? — как технологи добиваются, чтобы мы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус? — из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется? — можно ли вообще найти на полках супермаркетов безопасную еду?
 
Книга о вкусной и здоровой пище. Наркомпищепром.., Худяков Е. Л.
ЁЁ Медиа, RUGRAM 2022, ISBN: 978-5-458-25887-6
2212руб Купить
В 1939 году по указанию Микояна была выпущена уникальная «Книга о вкусной и здоровой пище» с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию. К каждому из разделов книги было подобрано в качестве эпиграфа какое-либо из высказываний Микояна или Сталина. Книга была написана опытными кулинарами-практиками совместно со специалистами отраслевых институтов, учеными ВНИИ питания Народного комиссариата здравоохранения. Ни одна другая советская книга не переиздавалась так часто почти каждый год на протяжении полувека.
 
Поваренные записки, Друковцов С.
285руб Купить
Настоящая книга есть наставление для молодой хозяйки, желающей вести дом разумно и экономно. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свою повседневную жизнь и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и красиво, и чинно.
 
Санкт-Петербургская кухня (репринт), Радецкий Игнатий
1284руб Купить
Санкт-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаньев и приготовлений, с подробным объяснением и рисунками, как приготовлять и накладывать на блюда. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
 
Нормальное питание как основа здоровья и благосостояния, Вольфсон Владимир
433руб Купить
В настоящей книге изложено учение доктора Ламана о гигиене, здоровье и питании, примененное к российским реалиям, с приложением в виде поваренной книги. Искусство приготовления пищи во все времена было одним из важнейших составляющих жизни человека, позволяющее привносить разнообразие в каждый наш день. Практические советы, дошедшие до нас спустя сто лет, но актуальные и по сей день, по наставлениям которых можно и сейчас внести разнообразие в свой повседневный рацион и отдать дань тому самому прошлому, где, как хочется верить, было и вкусно, и чинно.
 
Вкус Европы. Антропологичеaское исследование культуры питания
Кучково поле Музеон 2020, ISBN: 978-5-907174-47-4
1794руб Купить
В фокусе внимания творческого коллектива, объединившего сотрудников Центра европейских исследований Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, Отдела Европеистики Музея Антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, а также нескольких приглашенных ученых, находится широкий диапозон проблем, связанных с культурой питания и пищевыми практиками европейцев. Исследование, выполненное с позиций социальной антропологии, построено на полевых материалах авторов, архивных и других источниках. При изучении социокультурной роли европейской пищи акцент делается на следующих вопросах: алиментарные практики и истоки традиции, пища и идентичность, система питания и социальность, кухня и гендер, еда как символ и политический инструмент, вкус в культурах, национальная кухня и аутентичные рецепты, трапеза, этикет и обряд. Книга состоит из пяти разделов, поделенных на 16 глав, отличающихся тематикой исследуемых сюжетов, рассматриваемых на материалах конкретного региона, народа или пищевого феномена. Монография представляет интерес для специалистов и широкого круга читателей.
 
Кормление дракона. Тайны китайской кухни, Кириллов Андрей
ОГИ 2021, ISBN: 978-5-94282-910-0
2229руб Купить
«Жуйте вдумчиво! » — советует Андрей Кириллов, журналист, историк-востоковед и знаток кухни Китая. Сам он утверждает, что за четверть века жизни в Поднебесной съел столько китайского риса, что химически может считаться китайцем. В еде автор ищет не только вкусы, но и смыслы. В пряниках юэбин — символ женского начала, в цзунцзы — завернутых в тростниковые листья комках риса — ритуальное подношение Дракону. Вы найдете в этой книге и раздел о здоровой пище в понимании китайцев, а также некоторые рецепты. Хотите узнать, почему мясо вернулось в котел и для чего китайцы бьют огурцы? Тогда читайте эту вкусно написанную книгу.
 
Человек есть то, что он ест. Пищевые системы мира, Павловская Анна Валентиновна
Луч, Ломоносовъ 2021, ISBN: 978-5-91678-684-2
862руб Купить
Анна Павловская предлагает оригинальную теорию, согласно которой вполне возможно говорить об условных «пищевых семьях», «пищевом родстве» и «пищевых группах» по аналогии с языковыми семьями, которые сегодня считаются одним из главных признаков национального единства. Ведь пища — это ярко выраженная этническая константа, и, следовательно, она может составить конкуренцию языковому родству. Таким образом, предлагается идея систематизации пищевых моделей питания человечества, сравнимая в некотором роде с языковой систематикой. Подобного рода построений не существует не только в отечественной науке, но и в мире. И что важно отметить: строгая научность текста у Павловской сочетается с занимательностью и живостью изложения, в котором нашлось место многочисленным — и порой неожиданным — фактам из истории еды во взаимосвязи ее не только с биологией, но и с искусством, литературой, политикой, психологией. Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ.
 
История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних, Капустин Александр Александрович
Книга профессионала, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-137035-0
844руб Купить
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.
 
Русская кухня в изгнании, Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович
Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-138958-1
780руб Купить
«Русская кухня в изгнании» — сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980? х, — это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами — настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям «третьей волны» русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, «геополитическом» смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, — дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
 
Китай кулинарный, Щепин Константин
Шанс 2021, ISBN: 978-5-907277-92-2
1588руб Купить
Самые действенные практики традиционной китайской медицины уже давно внесены в составляемый ЮНЕСКО список нематериального культурного наследия человечества, который в 2016 году пополнился китайским традиционным сельскохозяйственным календарем. А вот китайская кухня в список этот до сих пор не включена, и это весьма обидно. Задача этого издания — ближе познакомить вас с таким удивительным и уникальным феноменом, как китайская кулинария, которая является одним из столпов китайской цивилизации и непременной темой общения с друзьями из Китая, где говорят: «Еда для народа — основа мироздания».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика