Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищевые продукты и их свойства

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Общие вопросы / Пищевые продукты и их свойства
Тайная жизнь супермаркетов. О чем вам никогда не расскажут, Лорр Бенджамин
Разоблачения века, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-136274-4
916руб Купить
«Крайне любопытный и исключительно беспристрастный отчет о наших национальных вкусах», — The New York Times «Тайная жизнь супермаркетов» — результат пяти лет исследований и сотен интервью на всех уровнях индустрии, необходимая книга для тех, кто хочет понять, как устроен этот бизнес. Это манифест о присущей современному человеку жажде большего и полный сострадания взгляд изнутри на жизнь тех, кто делает возможным ее удовлетворение. Мы внезапно осознали, что подобно докторам и медсестрам, заботящимся о больных, мужчины и женщины, которые ежедневно пополняют запасы на полках наших магазинов и организуют поставки на склад, тоже выполняют очень важную работу, обеспечивая тем самым качество жизни, которое мы, не задумываясь, принимаем как должное. Горькая правда состоит в том, что индустрия питания годами пренебрегала своими сотрудниками. В этом сенсационном материале Бенджамин Лорр прольет свет на чрезвычайно засекреченную сферу пищевой промышленности. Истории от первого лица, детальное изложение, остроумная, зачастую доводящая до колик в животе проза — Лорр проводит расследование, цель которого разобраться, каково это — управлять супермаркетом? Как продукты попадают на полки? И кто страдает из-за наших растущих требований к комфорту и эффективности? В этом путешествии: — мы узнаем секреты успеха сети супермаркетов Trader Joe’s от ее основателя; — отправимся в путь с дальнобойщиками, которые именуют свой труд не иначе как «издольщина на колесах»; — вместе с экоактивистами ворвемся на промышленную ферму, чтобы своими глазами увидеть, чего стоит получить сертификаты Fair trade и Free range; — проследим за производителями в борьбе за право на место на прилавках магазинов, получая при этом необходимые лайфхаки и узнавая о подводных камнях и ловушках при открытии любого нового предприятия пищевой промышленности; — увидим шокирующие подробности принудительного труда мигрантов их глазами. Бенджамин Лорр — выпускник Montgomery County Public Schools и Колумбийского университета. За шесть лет до написания Hell-Bent (признанного критиками исследования коммуны Бикрам-йога, в котором были впервые подробно освещены паттерны насилия и сексуальных домогательств со стороны гуру Бикрама Чоудхури) он преподавал предметы естественно-научного цикла в средней школе и половое воспитание в Бушуике, Бруклин. В настоящее время он проводит консультации в государственных школах Нью-Йорка и работает над новой книгой. «„Разоблачительная журналистика“ — это новый жанр? Теперь да. Эта книга — одновременно сочное блюдо с насыщенным вкусом и добрый ушат холодной воды в лицо. Современный покупатель хочет, чтобы товары были этичными, доступными по цене, экологичными, отвечали принципу устойчивости, были свежими и находились „в шаговой доступности“. Однако, как выясняет Бенджамин Лорр, наши запросы удовлетворяются за счет низшего звена „цепи снабжения“: разоренных долгами дальнобойщиков, порабощенной иностранной рабочей силы и сотрудников Whole Foods в магазинах в наших кварталах — людей, чьи жизни Лорр разделял, (а иногда чей жизнью жил) в течение нескольких недель или месяцев… „Тайная жизнь супермаркетов“ — это захватывающее чтение, где суровые истины приправлены остроумием и надеждой», — Мэри Роуч, автор книги «Загадочная жизнь человеческих трупов» «Колоссальное расследование, живое повествование — Бенджамин Лорр проходит весь путь, который проделывают продукты до конечного потребителя: сквозь причудливую культуру порабощенных рыбаков, изобретательных предпринимателей, низкооплачиваемых дальнобойщиков, выжатых работников магазинов и настолько коррумпированных продуктовых сетей, что взятки в них обычно называют комиссией. Не читайте эту книгу, если хотите и дальше пребывать в счастливом неведении в отношении своих покупок. Однако если вы желаете стать осведомленным, как и следует быть, эта книга — идеальный выбор», — Дэвид К. Шиплер, бывший корреспондент New York Times и лауреат Пулитцеровской премии, автор семи книг, включая «Труд бедняка. Невидимые в Америке» «Если вы когда-нибудь задумывались, кто сделал эту бутылочку с пряной приправой; кто привез ее вам; кто за рулем грузовика, который вы только что обогнали; кто поставил ее на полку и как получилось так, что вы выбрали именно ее — прочитайте эту книгу, и вы обо всем узнаете. Если вы не думали, что книга о продуктах может быть содержательной, проницательной, веселой, человечной и очаровательной одновременно, прочитайте „Тайную жизнь супермаркетов“. И вы никогда больше не сможете равнодушно взглянуть на бутылку с кетчупом», — Роуз Джордж, автор книги «99 % всего»
 
Выполнение работ по профессии "Повар, кондитер". Лабораторный практикум. СПО, Мартин Мартин Анди
5267руб Купить
Лабораторный практикум адресован студентам ссузов, обучающимся по специальностям «Технология продукции и организация общественного питания» и «Повар. Кондитер» и их преподавателям. В практикуме изложены теоретические и практические основы технологии производства кулинарной продукции общественного питания (технологический процесс приготовления кулинарной продукции, нормативная документация, способы кулинарной обработки продуктов и т. д). Описана технология приготовления и правила подачи основной продукции современных предприятий питания с учетом требований к качеству и стандартам приготовления и отпуска блюд и кулинарных изделий. Практические результаты работы (рецептуры) разработаны с применением нормативных показателей Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, а также с учетом практических проработок. В приложениях изложен обширный справочный материал, способствующий правильному выполнению различных профессиональных задач в области технологии продукции общественного питания. Обобщаются опыт и итоги организации лабораторных занятий по профессиональным модулям.
 
Пряности и приправы к вашему столу, Гяурский Александр
Готовим легко и просто!, Т8 2021, ISBN: 978-5-517-04024-4
1034руб Купить
Пряности — это поэзия кухни. В этой книге вы узнаете свойства разных пряностей и приправ, а так же способы их использования.
 
Наука на кухне. Что кипит у вас под крышкой, Меличани Фабио
Наука на досуге, Дискурс 2020, ISBN: 978-985-7251-03-2
1024руб Купить
«Мы то, что мы едим» — фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего — свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека. Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, — эта книга для вас.
 
Замените химию на еду, Батор Юлита
1005руб Купить
Разрушительное влияние химии, содержащейся в продуктах питания, на наш организм безусловно и неоспоримо. Современные ученые уверены, что большинство болезней возникают именно потому, что в наших телах накапливаются вредные токсины, вызывающие микровосполения и постоянно подтачивающие ресурсы нашего иммунитета. Знаменитый польский врач-диетолог делится с читателями своими способами защититься от вредного воздействия химических соединений, которым, совершенно точно, вообще не место в нашей жизни.
 
Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду, Геворкян Айк
Вкус здоровой жизни, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-109922-0
733руб Купить
Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать — гладкие и блестящие или темные и сморщенные? Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня действительно сложно выбрать что-то и вкусное, и полезное. Кроме того, мы привыкли искать на прилавках знакомые этикетки и вкусы своего детства, и недобросовестные производители умело этим пользуются. Как же защитить свое здоровье и не дать себя обмануть? В своей первой книге Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, постарался собрать всю информацию о том, как не попасться в ловушку производителей, и какие продукты по-настоящему здоровые, а каким место где угодно, но только не в вашем желудке. Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
Библия здорового питания. Простые правила, Сутягин Евгений Анатольевич
Спорт и Культура 2017, ISBN: 978-5-91775-337-9
1048руб Купить
В этой книге рассказывается, как правильно выбирать, готовить, сочетать и употреблять различные продукты, раскрываются секреты работы аминокислот, витаминов, гормонов, микро- и макроэлементов. Книга является попыткой обобщить опыт автора по выстраиванию системы правильного питания — системы, которая позволяет улучшать самочувствие, сохранять здоровье и продлевать жизнь.
 
Все об обычных цитрусовых, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-01500-6
530руб Купить
 
Все об обычных огурцах, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-01499-3
544руб Купить
 
Все об обычном чесноке, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-01498-6
562руб Купить
 
Все об обычном чае, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-01497-9
685руб Купить
 
Все об обычном хлебе, Дубровин Иван Ильич
Здоровая жизнь, Т8 2019, ISBN: 978-5-517-01496-2
605руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика