Общие сборники рецептов

Код питания, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-153489-9
979руб Купить
Александра Ситнова — нутрициолог, сертифицированный специалист по питанию детей, автор популярного блога, курсов по питанию детей и книг о детском питании.
В новой книге Александра делится простыми и быстрыми рецептами, которые подходят для всей семьи.
В книге вы найдете 5 готовых меню на неделю:
— обычное меню
— вегетарианское
— безмолочное
— безглютеновое
— без использования яиц.
Даже если у вас аллергия, вы можете есть вкусно и разнообразно!
Как рационально подходить к составлению списка покупок, чтобы каждый продукт использовался, а не залеживался в холодильнике?
Как планировать рацион так, чтобы он был не только полезным, но и разнообразным?
Как правильно хранить продукты и использовать замороженные и сушеные овощи и фрукты в своем рационе?
Ответы на эти вопросы вы найдете в книге.

ИД Комсомольская правда 2023, ISBN: 4620016299005
5460руб Купить
Потрясающий подарок для всех, кто умеет замечать красоту каждой детали дня. Вихрь вдохновляющих историй, идей и рецептов, которые украсят жизнь всех, кого вы любите. Коробка Вдохновения и два бестселлера Дарьи Левиной «Книга Вдохновения» и «Романтика дачи» — это бесценная частица домашней коллекции чудес, которую можно передать по наследству.

Кулинарная энциклопедия, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-181435-9
852руб Купить
Теперь в новом оформлении!
Давным-давно, в 50-е годы прошлого столетия, была издана книга «Кулинария». Как и «Книга о вкусной и здоровой пище», она была предметом желания многих советских хозяек непременно ее приобрести. В ней заключались все правила и методики тогдашней науки о питании и большое количество рецептов. В наше время также есть такая необходимость — знать о питании по максимуму. В книге Элги Боровской представлена конкретная информация о современном питании и более 1000 рецептов, которые удовлетворят любые запросы. Книга сочетает в себе прекрасное оформление, хорошо подобранный материал и доступную цену.

Инфра-Инженерия 2023, ISBN: 978-5-9729-1516-3
1544руб Купить
Приведены проверенные многолетней практикой рекомендации и советы для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, соусов, маринадов, напитков, мучной выпечки, сладких блюд, пасхи и мороженого, приготовляемых в домашних условиях. Многие приведенные в издании блюда русской кухни хорошо известны и пользуются неизменным успехом. Для всех из них характерно исключительное использование самого свежего натурального и высококачественного растительного и животного пищевого сырья.
Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно выпускникам средних профессиональных учебных заведений и вузов, желающим начать свою деятельность в области общественного питания, например, открыть семейный ресторан, ресторан авторской кухни или что-то иное.

Простая кухня с Александром Бельковичем, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-178990-9
734руб Купить
Часто задумываетесь, чтобы приготовить вкусного, оригинального и не требующего большого количества времени? В холодильнике нет экзотических ингредиентов для сложных блюд? Соберите коллекцию книг от Александра Бельковича, известного шеф-повара, телеведущего и блогера и в вашем распоряжении всегда будут беспроигрышные идеи для завтрака, обеда или ужина. Новая, седьмая книга серии порадует вас отличными идеями для начала дня — завтраки от шефа никого не оставят равнодушным, приготовите ли вы полезную овсянку в тропическом стиле или изысканный французский омлет с камамбером и грибами, японский ролл-омлет, фритатту или сладкую пасту. В книге есть идеи как простых, так и изысканных блюд для обедов и ужинов. Лобио на скорую руку или язык в медово-имбирной глазировке с рисом, курица по-пиратски или котлеты Шаляпина из щуки — выбор за вами! И конечно же десерт! Лимонный пирог от шефа в вашем исполнении никого не оставит равнодушным!

Вильям Похлебкин. Юбилейное издание, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-178983-1
753руб Купить
Кулинарные книги В.В. Похлебкина покупают вот уже более полувека. Тираж за все эти годы превысил 1 млн экземпляров. Спрос на его труды велик и с годами не уменьшается. В советское время кулинарных книг практически не было. В наше время при всем изобилии авторов, российских и иностранных, форматов, и объемных, и небольших, черно-белых и цветных, любых тем, касающихся еды, — книги Вильяма Похлебкина пользуются доверием, внушают уверенность в положительном результате приготовления, служат для многих учебным пособием по искусству кулинарии. Мы начинаем новую серию, приуроченную к 100-летию со дня рождения.
В серии планируется издать: «Моя кухня. Мое меню», «Пряности. Специи. Приправы», «Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария», «История водки», «Национальные кухни Советского Союза».

Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-20839-1
1658руб Купить
Коллекция изобретательных рецептов, которая вдохновит как новичков, так и опытных кулинаров, которые хотят совершенствоваться и открывать для себя что-то новое каждый день. Лиза Стил, куровод в пятом поколении, автор и создатель суперпопулярного FreshEggsDaily.com и ведущая программы «Добро пожаловать на мою ферму» на CreateTV, приглашает вас в свой мир, чтобы показать: яйцами можно питаться хоть каждый день. Сначала Лиза расскажет самое главное, что нужно знать о яйцах, и развеет некоторые распространенные мифы о них. Затем обучит вас основным методам их приготовления — на пару, на гриле, в духовке и на сковороде. И наконец поделится своими любимыми рецептами, которые охватывают буквально все, в том числе завтрак и бранч: от яиц Бенедикт и классического французского омлета до пасхальных яиц, хлеба, сэндвичей, напитков, закусок, супов, салатов, пасты, кексов, пирогов и начинок. Множество великолепных фотографий сопровождают рецепты сладких и острых блюд — Лиза добавляет к ним собственное уникальное прочтение, которое рождается из сочетания скандинавских корней, детства в Новой Англии и нынешней жизни в штате Мэн. Невероятно просто и умопомрачительно вкусно!

Плюс один здоровый человек. Книги о мед., Бомбора 2023, ISBN: 978-5-04-181965-1
566руб Купить
Сергей Малозёмов — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель научно-популярных телепрограмм «Чудо техники» и «Живая еда», автор бестселлеров «Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают», «50 полезных пищевых привычек», «Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты». @sergey.malozemov — блог 200 тыс. подписчиков.
• Практические советы для постепенного включения правильных пищевых привычек в повседневную жизнь.
• Простые рецепты, которые позволят готовить вкусные, полезные и быстрые блюда.

Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-172062-9
650руб Купить
Книга Элены Набель, выпускницы археологического отделения Сиенского университета и гида с 20-тилетним опытом работы, посвящена Тоскане - кусочку такой маленькой и такой большой Италии. В книге вы найдете не только готовые маршруты путешествий, но и интересные исторические факты, личные заметки и рекомендации автора, а также рецепты блюд итальянской кухни, - Элена не только талантливый гид и художник, но и кулинар - её кулинарные мастер-классы по итальянской кухне пользуются популярностью как в России, так и в Италии. Карпаччо из цукини, ризотто, песто из рукколы, тосканский яблочный пирог, тортелли маремман - вот только небольшая часть блюд, которые вы сможете приготовить по рецептам из книги. А лейтмотивом книги является состояние счастья, которым автор делится, «чтобы вдохновить, заинтересовать, подвигнуть на долгожданное путешествие, на поиск вкуса жизни, открытие нового, чтобы чаще отпускало и радовало душу, чем беспокоило и болело».

Приятного аппетита, ИД Комсомольская правда 2023, ISBN: 978-5-4470-0615-0
1727руб Купить
Завтрак как священный ритуал для авторов книги, неутомимых кулинаров Венеры и Сергея Осепчук. «Можем пропустить ужин, но завтрак ? никогда. Польза от завтрака огромная, он обеспечивает тело и мозг топливом после пробуждения. Вкусная домашняя еда ? залог теплой атмосферы в доме и в отношениях людей». В новой книге более 100 рецептов быстрых, вкусных и полезных завтраков: разные виды омлетов, глазуний и запеченных яиц, блины, оладьи, каши, сэндвичи, вафли, завтраки с йогуртом и паштетами. Потрясающие идеи и полезные советы, впрочем как и всегда у авторов бестселлеров «Семейная кухня» и «Люблю и пеку». Все рецепты проверены и одобрены подписчиками блога. Каждый найдет лакомство по душе, причем из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Рецептов хватит на 3 месяца! Подарите себе и родным вкусный завтрак, приготовленный с любовью. Пусть ваш день удается с самого утра.

Disney. Подарочные книги, Эксмо 2023, ISBN: 978-5-04-178080-7
1117руб Купить
Приготовьте ужасно вкусное блюдо!
В этой уникальной злой кулинарной книге содержится более 50 простых в исполнении рецептов, вдохновлённых злодеями Disney. От колдовских закусок до изысканных блюд и восхитительных десертов — в этой официальной кулинарной книге собраны всевозможные интересные угощения в стиле известных антагонистов.
Вы, несомненно, оцените такие рецепты, как «Картофель на веретене», «Далматинские блины с клубничным компоте», «Ужасно полезный солнечный салат» и многие другие. Блюда, вдохновлённые культовыми злодеями от Малефисенты до Капитана Крюка, идеально подойдут для следующей вечеринки в честь Хеллоуина или просмотра фильмов Disney.
Благодаря крупным цветным фотографиям, полезным советам и рекомендациям по приготовлению, эта кулинарная книга для всех возрастов — идеальный способ собрать друзей и семью вместе, чтобы немного поколдовать вместе с Disney.

Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22484-1
1615руб Купить
Решение издать сборник рецептов Алёны Долецкой было продиктовано, в первую очередь, успехом ее трех «кулинарных» книг (слово «кулинарные» дано в кавычках, потому что в действительности жанр этих изданий лучше подходит под определение life style), уникальностью ниши, которую они заняли на книжном рынке, и вечной потребностью человека в прекрасном. Три великолепно иллюстрированных оригинальных руководства, как сделать себя счастливым в тобою же создаваемом мире.
Ибо рецепты от Алёны — не «готовка» в прямом смысле слова, не скрупулезное следование определенным инструкциям во время манипуляций с требуемым набором продуктов.
Рецепты от Алёны. Волшебный захватывающий процесс, в который вовлечены самые разнообразные составляющие жизни и быта: музыка, красивая посуда, удивительная слаженность действий и феноменальный результат — picture on the plate. Готовить по ее рецептам утешительно, вдохновляюще и радостно. Перед вами кулинарный «омнибус» от Долецкой — безусловное украшение каждодневной жизни и книжной полки, необходимый не только любителям кулинарии и фанатам автора. Это удивительное чтение, умиротворяющее и захватывающее, смешное и элегантное, а еще невероятно решительное, очень практичное и полезное руководство к действию. Готовьте с Долецкой — и мир вокруг станет совершеннее.