Плодово-ягодная и цветочная кулинария
Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Специальная кулинария / Плодово-ягодная и цветочная кулинария

Кулинарные фантазии, Рипол-Классик 2023, ISBN: 978-5-386-03255-5
45руб Купить
Книга, представленная вашему вниманию, содержит полезные рекомендации и разнообразные рецепты консервирования фруктов и ягод, произрастающих в наших садах и лесах. Из них можно не только приготовить традиционное повидло или компот, но и сделать такие вкусные, полезные и долго хранящиеся блюда, как холодное варенье, мармелад, желе, цукаты, пастила и т.д.

Библиотека опытной хозяйки, Секачев В.Ю. 2023, ISBN: 978-5-4481-1424-3
213руб Купить
Репринт с издания. 1911. 17 рецептов. Практическое руководство для приготовления различных сортов фруктовых и ягодных смоквы и повидла по домашним рецептам. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.

Библиотека опытной хозяйки, Секачев В.Ю. 2023, ISBN: 978-5-4481-1425-0
213руб Купить
Репринт с издания. 1911. 41 рецепт. Практическое руководство для приготовления различных сортов фруктовых и ягодных цуката и сухого варенья по домашним рецептам. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.

Высокая кухня, КоЛибри 2020, ISBN: 978-5-389-18664-4
630руб Купить
«Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях.
Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети.
И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз.
Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: Твое? — Мое».
Алёна Долецкая

Клуб семейного досуга 2016, ISBN: 978-5-9910-3643-6
382руб Купить
Рецепты сладких домашних заготовок.
— Простые рецепты из яблок, груш, клубники, вишни, абрикосов, смородины, слив и др.
— Вкуснее и полезнее магазинных сладостей.
В книге собраны рецепты самых вкусных джемов, конфитюров, пастилы, варенья, сиропов и компотов, которые вы с легкостью сможете повторить на своей кухне.
— Яблочное варенье на сковороде
— конфитюр из абрикосов, черешни, малины
— персики в ванильном сиропе
— пюре из яблок, груш и айвы
— пастила из слив, смородины, облепихи
— джем из вишни, персиков, слив
— засахаренный барбарис
— компот-ассорти из яблок, слив и груш.
Эта книга станет отличным подарком для любителей сладких заготовок!

Кулинария, Клуб семейного досуга 2015, ISBN: 978-5-9910-3343-5
193руб Купить
Простые понятные рецепты! Зимой вы сможете разнообразить семейное меню ароматными джемами и желе, конфитюрами и повидлом.

Кулинария, Центрполиграф 2015, ISBN: 978-5-227-063-15-1
1082руб Купить
Знаете ли вы, что нас везде окружает еда? Куда бы вы ни направились: в лес, в поле или в собственный сад, она повсюду. Она в буквальном смысле растет у нас под ногами, и многое из этого люди обычно называют сорняками. Оказывается, всеми гонимые сорняки вовсе не бесполезны, а, напротив, вкусны и полны витаминов.
Съедобных дикорастущих растений — более 1000 видов. Более того, в пищу годятся даже садовые цветы с клумб. И из всего этого можно приготовить изысканные и простые, низкокалорийные и питательные блюда: закуски, супы, вторые блюда, десерты, напитки. Приготовьте и попробуйте салат из настурции, суп из ряски, котлеты из клевера, мармелад из акации, вино из одуванчиков... На любой вкус!

Кулинария. Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом, Эксмо-Пресс 2014, ISBN: 978-5-699-74939-3
156руб Купить
Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко!
Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо быстро и легко!
Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда... Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!

Кулинария, Арт-родник 2013, ISBN: 978-5-4449-0087-1
550руб Купить
Консервирование — искусство домашней заготовки. Это искусство обрабатывать, хранить иготовить дары природы. Варенье, соусы, сиропы, сушеные овощи и фрукты, приправы, заспиртованные и законсервированные продукты станут вкусным и полезным десертом, дополнением и деликатесом. Изюм, черешня в бренди, виноград в граппе, фасоль по-тоскански, вяленые оливки и многие другие блюда разнообразят ваш стол и удивят своим восхитительным вкусом.
Книга подробно расскажет о способах консервирования, об обработке различных овощей и фруктов, к каждому из которых нужен свой подход, и подскажет, как жить в гармонии с природой.

Кулинария. Помощники на кухне, Эксмо 2012, ISBN: 978-5-699-59452-8
422руб Купить
Свежевыжатые соки из овощей, фруктов и ягод — настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, кроме того, они очень вкусны. Современный кухонный прибор — соковыжималка — делает процесс получения сока из плодов необыкновенно быстрым и удобным. В книге не только приведены рецепты чистых и смешанных соков, супов, соусов и десертов на их основе, но также дается полезная информация о лечебных свойствах соков, об их консервировании и обо всех тонкостях, которые нужно знать при использовании соковыжималки.

Полезная книга, Слог 2012, ISBN: 4607074338686
199руб Купить
Кто из нас не любит варенье? Это лакомство из детства, которое пробовал каждый.
Оно по вкусу и совсем маленьким детям, и взрослым. Варенье можно есть ложкой, пить с ним чай, намазывать булочки, делать из варенья морс и даже употреблять в лечебных и профилактических целях.
Варенье органично сочетает в себе вкусовые и полезные свойства.
На страницах этой книги представлено множество рецептов, как самим приготовить это сладкое лакомство. Помимо традиционных и полюбившихся рецептов здесь найдутся рецепты из знакомых ягод и фруктов, но в необычных сочетаниях, с интересными дополнениями, а также варенья из овощей и цветов.
Даже гурман отыщет здесь то варенье, вкусом которого он сможет восхититься!

Слог 2012, ISBN: 978-5-4346-0111-5
102руб Купить
Лето — ягодная пора. Поэтому мы собрали для вас яркую коллекцию всевозможных
ягодных блюд — от привычных варенья, компотов и желе до тортов и пирогов.
О том, как приготовить эти лакомства, расскажет наша книга. Она станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
Составитель: Т.Чернышова.