Специи и соусы

Полезная книга, Виват 2016, ISBN: 978-617-690-372-7
319руб Купить
Любите побаловать себя кулинарными «изюминками»? Хотите удивить близких и друзей оригинальными блюдами? Тогда скорее приступайте к чтению этой книги! Совсем скоро вы узнаете, как с помощью одних только специй и приправ превратить привычные блюда в самобытные кулинарные шедевры. На страницах этого издания собраны характеристики распространенных и редких специй и приправ, советы и противопоказания по их применению, а также множество рецептов. Все ингредиенты, которые вам понадобятся, доступны, а блюда просты в приготовлении. Приятного аппетита!

Приятного аппетита, Аргумент Принт 2012, ISBN: 978-617-594-396-0
127руб Купить
Соусы, подливы, приправы, заправки — завершающие штрихи, которые помогают сделать кулинарный шедевр даже из простого рецепта. Они способны преобразить блюдо, дополнить его, помочь раскрыться вкусу и аромату. Вооружившись рецептами, собранными в этой книге, вы научитесь грамотно использовать приправы и готовить отличные соусы, подливы и заправки для любого блюда.

Кулинарное открытие, ХлебСоль 2020, ISBN: 978-5-04-105053-5
1219руб Купить
Трудно представить себе, на что была бы похожа наша жизнь, если бы в ней не нашлось места травам, пряностям и специям. Одно можно сказать точно — в таком мире не было бы ни людей, которые любят еду, ни тем более тех, кому нравится её готовить. Новая книга популярного фуд-блогера Алексея Онегина поможет разобраться в разнообразии всевозможных пряных трав, специй и других вкусо-ароматических добавок, которые делают блюда более яркими и интересными, научит импровизировать и готовить совершенно разные кушанья из одних и тех же продуктов.

Кулинарное открытие, ХлебСоль 2019, ISBN: 978-5-04-105661-2
564руб Купить
Приглашаем вас в удивительный мир соусов! Из новой книги журналиста и писательницы Марии Свешниковой вы сможете узнать рецепты удивительных соусов из ягод, фруктов и овощей, которые давно пользуются заслуженной популярностью и объединили своих поклонников в группе автора «Соусы Манюшес» на фейсбуке. Секреты приготовления, хранения и подачи помогут вам добиться идеального результата, а интересные истории, сопровождающие каждый рецепт, сделают чтение увлекательным.
Вкусные, ароматные, изысканные, необычные, соусы Манюшес не только дополнят любое блюдо, но и сделают вашу жизнь ярче!

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2019, ISBN: 978-5-04-092947-4
2801руб Купить
Специи сыграли немаловажную роль в истории цивилизации, служа средством культурного обмена, изменения идей и традиций. Из-за них разгорались войны, ими спасали жизни и излечивали болезни. Они использовались в медицине, в качестве денег, ими определялось местоположение дорог, форпостов и городов. И все это богатейшее наследие — на вашей кухне.
В книге «Готовим со специями» описываются 50 специй со всего мира и приводятся рецепты более 100 смесей, масел, маринадов и соусов на их основе, с помощью которых вы сможете привнести в блюда новые вкусы.

Полезная книга, Виват 2017, ISBN: 978-617-690-761-9
175руб Купить
Как много в природе трав, способных не только заменить нам таблетки, но и существенно улучшить вкус любого блюда! Иметь такие травы под рукой — задача каждой хозяйки. Но как разобраться в сотнях видов трав и выбрать для себя нужную? Как использовать ее максимально эффективно? На эти вопросы отвечает данная книга.
Благодаря изданию вы узнаете общую информацию о всевозможных травах, приправах и специях, об их применении в лечебных и кулинарных целях. Кроме того, в книге собраны десятки рецептов, которые помогут вам разнообразить меню, укрепить здоровье и прослыть настоящей хозяюшкой. Чудодейственные травы и специи сделают свое дело!

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2018, ISBN: 978-5-04-096010-1
1408руб Купить
Отличный соус способен превратить даже самое простое блюдо в нечто невероятно вкусное. В этой книге собраны несложные в исполнении, но очень разные и безумно вкусные соусы на все случаи жизни: вы живете в темпе большого города и у вас мало времени на приготовление сложных блюд; возможно, вы кулинар, ищущий более полезные, свежие или вегетарианские альтернативы традиционным соусам; или вы обожаете экспериментировать на кухне и ищете новые вкусовые сочетания. Содержащая рецепты не только соусов с интересными вариациями, но и разнообразных блюд — от закусок и супов до десертов, эта книга будет служить для вас неиссякаемым источником кулинарного вдохновения.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2018, ISBN: 978-5-04-091308-4
2227руб Купить
Тысячи читателей во всем мире уже стали обладателями этой потрясающей книги, а значит, обрели здоровье и красоту. «Алхимия трав» расскажет о том, как лечиться без помощи лекарств, но используя содержимое ваших кухонных ящичков со специями. Автор книги Розали де ла Форе — специалист по натуропатии, признанный эксперт, член Американской гильдии травников, — популярно объясняет, как приготовить вкусные лекарства и в чем их секрет. Автор уверена, что не бывает универсальных рекомендаций и необходим индивидуальный подход. Удивительные рецепты и полезные советы по использованию трав, приправ и специй, которые подходят именно вашему типу организма, помогут наполнить дом теплотой и приготовить для любимых вкусные блюда и напитки, которые поддержат здоровье и энергию.

Будущее Земли 2018, ISBN: 978-5-94432-117-6
775руб Купить
Энциклопедия специй и пряностей — это одна из лучших книг на данную тему. Специи и пряности — это уникальный дар природы. В них заложена невероятно огромная целебная сила. В древних цивилизациях востока, благодаря специям и пряностям совершали настоящие чудеса. Специи являются неотъемлемой частью древней медицинской науки Аюрведы. Специи используются также в магии. Правильное использование специй, несомненно, поправит здоровье и сильно улучшит эмоциональную и духовную жизнь человека. Были времена, когда специи считались дороже золота. Сейчас они — неотъемлемый атрибут азиатской и европейской кухни. Эта книга подробно описывает все разновидности специй и пряностей, их целебные свойства и способы их применения. В книге также вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с разными специями.

Среднее профессиональное образование, Феникс 2018, ISBN: 978-5-222-29807-7
620руб Купить
Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.03 «Приготовление супов и соусов» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50).
Учебное пособие включает в себя теоретические учебно-методические комплекты по темам рабочей программы профессионального модуля ПМ.03 «Приготовление супов и соусов», включающие традиционные и инновационные учебные материалы, позволяющие освоить теоретический материал с учетом современных тенденций развития индустрии питания в данной области. В пособие входят методические материалы для обучающихся по выполнению лабораторных работ, самостоятельной работы, а также методический материал по подготовке к экзамену (квалификационному).
В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью при освоении вида профессиональной деятельности и соответствующих профессиональных компетенций (ПК).
В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.

Легендарные кулинарные книги, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-90060-2
1388руб Купить
История специй — это история человечества, вернее — человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно — в частности, в результате ассимиляции.
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.
В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой — специи — превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.

Домашние заготовки, Амфора 2016, ISBN: 978-5-367-03295-6
314руб Купить
Традиционные способы заготовок по старым добрым и умным рецептам возвращают к атмосфере приятных домашних хлопот и обещают необыкновенное вкусовое разнообразие. Приготовленные вкусности будут радовать каждый день и напомнят о многоцветье урожая.