Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Специи и соусы

Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Готовим, как профессионалы!
59руб Купить
Представленное издание расскажет о технологии приготовления различных консервированных соусов, в том числе томатных, кетчупов и аджики, а также ткемали, лютеницы, цицибели, хариссы и матбухи. Благодаря этой книге вы узнаете секреты рецептуры соусов-паст, соусов-заправок и соусов-приправ. Отдельная ее глава содержит рецепты соусов национальных кухонь мира: итальянской, греческой, испанской, английской, мексиканской, японской и французской.
 
Приправы и специи
59руб Купить
Специи и приправы придают неповторимый аромат и вкус кулинарным блюдам. Они разнообразят привычные блюда и помогут приготовить что-то оригинальное. Каждая хозяйка может воспользоваться традиционными и полюбившимися многим народам рецептами соусов и пряных смесей и порадовать близких своими кулинарными способностями.
 
Ваш домашний повар. Специи и приправы
59руб Купить
С древнейших времен люди используют специи и приправы для приготовления пищи. Как известно, специи улучшают вкус и аромат продуктов, а также изменяют консистенцию блюд. Для того чтобы еда была ароматной и вкусной, недостаточно знать ароматические особенности специй, нужно ясно представлять, как их правильно использовать. Книга познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине. Составитель: Кашин Сергей Павлович.
 
Ваш домашний повар. Соусы и подливы
45руб Купить
В этой книге собраны лучшие рецепты со всего мира: классические французские и итальянские соусы, подливы к мясу и птице, легкие и пикантные заправки для салатов, консервированные приправы для первых и вторых блюд, маринады для шашлыка, блюд на гриле, овощных и грибных консервов, кляр и панировка для мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Все перечисленное поможет хозяйкам без труда разнообразить меню своих близких и каждый день радовать их оригинальными и очень вкусными блюдами. Составитель С. П. Кашин
 
Все о специях
Рипол-Классик 2023, ISBN: 978-5-386-02679-0
59руб Купить
В привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
 
Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок
45руб Купить
Эта книга предназначена для тех, кто любит кулинарию. Собранные в ней лучшие рецепты соусов, подлив, заправок, приправ, маринадов, кляра и панировки помогут хозяйкам по-новому приготовить привычные блюда. Составитель: Красичкова А. Г.
 
Энциклопедия соусов от А до Я, Кундель Ефим
1156руб Купить
Мы знаем, что соус делает любое традиционное блюдо необычным. Мы также знаем несколько соусов, которые одобрили наши родные и друзья. Но мы по-прежнему задаемся вопросом: что же такое соус и почему он так изменяет вкус блюда в лучшую сторону? Данная книга отгадывает многие загадки, касающиеся этой тайны! Какими бывают соусы по консистенции. Каковы принципы основных соусов: белого, красного, голландского, сметанного. Самая простая, но исчерпывающая классификация соусов. Материнские соусы Огюста Эскофье. Чем и из чего готовить. И, наконец, рецепты эмульгированных, томатных, сырных и сливочных, кисло-сладких соусов, из трав и барбекю-соусов, а также дипы, сальсы и дрессинги. Весь мировой опыт сосредоточен в данном издании. Подобной подробной энциклопедии соусов со множеством фактов, советов, рекомендаций не было на книжном рынке.
 
Праздник как по нотам. Соусы. 100 изумительных рецептов для придания блюдам совершенства, Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22251-9
648руб Купить
Новая книга Валери Друэ с красочными фотографиями Пьер-Луи Вьеля предлагает рецепты более 100 вкуснейших соусов — пикантных, нежных сливочных, острых, кисло-сладких, пряных, которые помогут разнообразить меню и украсить ваш стол: от классических кетчупа и бешамеля до легендарных майонеза, бер-блана и тартара, а также знакового соуса винегрет и сладких кремов. Вы научитесь готовить изысканные соусы к рыбе и морепродуктам, к мясу и к овощам, приготовленным вашими любимыми способами, а также найдете советы по использованию приправ. В качестве иллюстрации разнообразия соусов Валери Друэ приводит 50 рецептов закусок, блюд из мяса и рыбы, а также десертов — всего того, что представит ваш привычный обед под новым соусом и создаст настоящий праздник вкуса!
 
Специи и приправы. Сделай вкус любого блюда неповторимым и оригинальным, Карпалюк Тамара Алексеевна
Полезная книга, Виват 2016, ISBN: 978-617-690-372-7
319руб Купить
Любите побаловать себя кулинарными «изюминками»? Хотите удивить близких и друзей оригинальными блюдами? Тогда скорее приступайте к чтению этой книги! Совсем скоро вы узнаете, как с помощью одних только специй и приправ превратить привычные блюда в самобытные кулинарные шедевры. На страницах этого издания собраны характеристики распространенных и редких специй и приправ, советы и противопоказания по их применению, а также множество рецептов. Все ингредиенты, которые вам понадобятся, доступны, а блюда просты в приготовлении. Приятного аппетита!
 
Соусы. Подливы. Приправа. Заправки, Санина Ирина Леонидовна
230руб Купить
Соусы, подливы, приправы, заправки — завершающие штрихи, которые помогают сделать кулинарный шедевр даже из простого рецепта. Они способны преобразить блюдо, дополнить его, помочь раскрыться вкусу и аромату. Вооружившись рецептами, собранными в этой книге, вы научитесь грамотно использовать приправы и готовить отличные соусы, подливы и заправки для любого блюда.
 
Специи, пряности и травы в домашней кухне, Онегин Алексей
1737руб Купить
Трудно представить себе, на что была бы похожа наша жизнь, если бы в ней не нашлось места травам, пряностям и специям. Одно можно сказать точно — в таком мире не было бы ни людей, которые любят еду, ни тем более тех, кому нравится её готовить. Новая книга популярного фуд-блогера Алексея Онегина поможет разобраться в разнообразии всевозможных пряных трав, специй и других вкусо-ароматических добавок, которые делают блюда более яркими и интересными, научит импровизировать и готовить совершенно разные кушанья из одних и тех же продуктов.
 
Соусы Манюшес, Свешникова Мария Константиновна
773руб Купить
Приглашаем вас в удивительный мир соусов! Из новой книги журналиста и писательницы Марии Свешниковой вы сможете узнать рецепты удивительных соусов из ягод, фруктов и овощей, которые давно пользуются заслуженной популярностью и объединили своих поклонников в группе автора «Соусы Манюшес» на фейсбуке. Секреты приготовления, хранения и подачи помогут вам добиться идеального результата, а интересные истории, сопровождающие каждый рецепт, сделают чтение увлекательным. Вкусные, ароматные, изысканные, необычные, соусы Манюшес не только дополнят любое блюдо, но и сделают вашу жизнь ярче!
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика