Специальная кулинария
Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Специальная кулинария

Российская кухня XIX века, Центрполиграф 2023, ISBN: 978-5-227-10105-1
1403руб Купить
Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно «прорывались» в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские…
Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости — мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно — вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у «феи домоводства» Агафьи Матвеевны...
В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.

КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22642-5
911руб Купить
«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства? Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. И настанет блаженство искреннего чревоугодия, и польются нескончаемые тосты, и наступит истинная радость. По-грузински радость — сихарули.
Тинатин Мжаванадзе — журналист, автор кулинарных книг и сборников рассказов и, главное, мама двоих сыновей.

Здоровое питание, Манн, Иванов и Фербер 2023, ISBN: 978-5-00195-362-3
1637руб Купить
Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками.
Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и обществености. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин.
В книге вы найдете:
Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания.
Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания.
Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты.
Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие.
Для кого эта книга:
Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье — своем, своей семьи и друзей.
От авторов:
Информация о преимуществах растительной диеты — самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.

Кулинария. Книга о вкусной и здоровой пище, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-178658-8
243руб Купить
Великий пост для всех — это особенное время. Даже для не ходящих в храм. Хочется каким-то образом приобщиться к культуре наших предков, частью которой являются и великопостные дни. Если вы нуждаетесь в особенных блюдах для этих дней, самое время открыть эту книгу. В ней собраны основные блюда каждодневной трапезы: салаты, закуски, супы, овощные и крупяные блюда, квасы и чаи. Собрала их Галина Поскребышева, известный в советское время автор, пропагандирующий и тогда русскую православную кухню.

Тион 2023, ISBN: 978-5-907662-11-7
647руб Купить

Тион 2023, ISBN: 978-5-907662-10-0
647руб Купить

Кулинария. Похлебкин, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-178152-1
1062руб Купить
«Что бы я делала, если бы продавала «Русскую кухню» Похлебкина В.В.?
— Сказала бы, что это великий Похлебкин В.В., которого знает все старшее поколение;
— убедила бы, что русская кухня сейчас ой как в тренде: на выставках везде спрашивали про блины и пироги;
— объяснила бы, что лучше Похлебкина объяснить, как испечь хлеб, сварить щи, запечь жаркое, поставить пироги, сделать настоящую сахарную пасху, заварить квас, настоять сбитень, никто не может. Похлебкин, как уникальный ученый и самый дотошный в мире человек, доходил до сути вопроса. А также обладал выдающимся даром слова;
— показала бы, как построена книга: сначала про всю историю русской кухни, затем советская кухня, а потом такой порядок: от холодных супов, похлебок, щей, лапши до пряников и куличей;
— принесла бы два оформления книги: в одном потрясающая художница Елена Уварова сделала обложку, а в другом все блюда заявляют сами о себе лицом к покупателю;
— обратила бы внимание на удачную комбинацию издания, темы, оформления, автора и цены». — Н. Петухова, редактор книги

Мое хозяйство(тв), АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-152651-1
353руб Купить
Радовать своих родных и любимых вкусными и полезными копченостями собственного приготовления — это реально и просто! На страницах данной книги мы расскажем, как своими руками сделать хорошую коптильню без особых затрат в квартирных и дачных условиях. Поможем выбрать правильную древесину. Раскроем секреты приготовления копченых деликатесов с сохранением полезных качеств и витаминов, поделимся опытом хранения копченостей и, конечно же, народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов. Побалуйте себя и своих близких изысканными деликатесами, а мы поможем вам в этом интересном и полезном деле.

Мое хозяйство, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-152652-8
215руб Купить
Радовать своих родных и любимых вкусными и полезными копченостями собственного приготовления — это реально и просто! На страницах данной книги мы расскажем, как своими руками сделать хорошую коптильню без особых затрат в квартирных и дачных условиях. Поможем выбрать правильную древесину. Раскроем секреты приготовления копченых деликатесов с сохранением полезных качеств и витаминов, поделимся опытом хранения копченостей и, конечно же, народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов. Побалуйте себя и своих близких изысканными деликатесами, а мы поможем вам в этом интересном и полезном деле.

Кулинария. Готовим с детьми, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-168317-7
734руб Купить
Эта книга для родителей, которые столкнулись с серьезной проблемой своих детей, а именно: отсутствием желания есть, непониманием, что без еды нельзя жить и расти. Автор книги Дженнифер Фридман — магистр наук в области питания, дипломированный диетолог, которая специализируется на проблемах исключительно разборчивого питания. Она рассказывает о нескольких семьях, с которыми работала и получила положительные результаты, и предлагает реальные практические пути изменения отношения детей и их родителей к еде, к процессу питания, к знакомству с продуктами, их выбору и приготовлению.
Прочитав эту книгу, вы обязательно найдете решение той проблемы, с которой столкнулись именно вы и именно ваш ребенок.

ПП. Теория и практика правильного питания, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-173860-0
734руб Купить
ПП без фанатизма — это то, что вы так долго искали! Ксения Грехова в своей «Книге ведьмы. Как есть ВСЁ и не толстеть» учит избавляться от лишнего веса без стресса и выхода из зоны комфорта. Да, такое возможно! Все наверняка слышали о «ведьмах», которые едят все и не толстеют. Ксения Грехова предлагает стать такой «ведьмой» без особых диет и жестких ограничений. Уже более миллиона подписчиков автора в соцсетях опробовали ее принцип питания: можно позволить себе самые любимые блюда, только надо правильно их готовить. Правильные чебуреки, беляши, слойки, шаурма, сырники, белковые блинчики и булочки, мясо по-французски, салаты и многое другое — да-да, все это поможет оставаться стройной. Быть ведьмой отныне легко и приятно. Можно даже не изнурять себя физическими нагрузками — по рецептам Ксении вы все равно похудеете. Вместе с этой книгой вы получите не только разнообразное, простое и очень вкусное меню, но и основные принципы построения рациона, и вдохновение для творчества.

Еда, города, истории. Книги со вкусом путешествий, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-167361-1
650руб Купить
Пришло время посмотреть на Милан с другой стороны. Теперь и отныне это не только столица моды, но и столица еды! Найдите несколько часов, чтобы посидеть в уютном кресле-качалке с вином и сыром, а после отправляйтесь бродить по улочкам, где когда-то гулял Леонардо. А если это путешествие кажется скучным, то вас будут ждать в Бергамо на ужин с кроликом по-бергамасски!