Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Диетическое и раздельное питание

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Специальная кулинария / Диетическое и раздельное питание
Китайское исследование. Обновленное и расширенное издание. Классическая книга о здоровом питании, Кэмпбелл Колин, Кэмпбелл Томас
1637руб Купить
Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками. Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и обществености. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин. В книге вы найдете: Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания. Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания. Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты. Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие. Для кого эта книга: Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье — своем, своей семьи и друзей. От авторов: Информация о преимуществах растительной диеты — самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет.
 
Коктейль молодости. Пошаговая инструкция, Шульга Наталья
Тион 2023, ISBN: 978-5-907662-11-7
647руб Купить
 
Еда не беда. Как перестать разочаровываться, Шульга Наталья
Тион 2023, ISBN: 978-5-907662-10-0
647руб Купить
 
Книга ведьмы. Как есть всё и не толстеть, Грехова Ксения Андреевна
734руб Купить
ПП без фанатизма — это то, что вы так долго искали! Ксения Грехова в своей «Книге ведьмы. Как есть ВСЁ и не толстеть» учит избавляться от лишнего веса без стресса и выхода из зоны комфорта. Да, такое возможно! Все наверняка слышали о «ведьмах», которые едят все и не толстеют. Ксения Грехова предлагает стать такой «ведьмой» без особых диет и жестких ограничений. Уже более миллиона подписчиков автора в соцсетях опробовали ее принцип питания: можно позволить себе самые любимые блюда, только надо правильно их готовить. Правильные чебуреки, беляши, слойки, шаурма, сырники, белковые блинчики и булочки, мясо по-французски, салаты и многое другое — да-да, все это поможет оставаться стройной. Быть ведьмой отныне легко и приятно. Можно даже не изнурять себя физическими нагрузками — по рецептам Ксении вы все равно похудеете. Вместе с этой книгой вы получите не только разнообразное, простое и очень вкусное меню, но и основные принципы построения рациона, и вдохновение для творчества.
 
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах, Погожева Алла Владимировна
650руб Купить
Алла Погожева — доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии». Профессор кафедры гигиены питания и токсикологии ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова (Сеченовский университет). Автор 10 монографий и 25 научно-популярных книг по здоровому и лечебному питанию. Она принимает участие в российских и международных форумах и конференциях, и ее экспертное мнение очень важно в таких книгах, как эта. Ценностью данной книги являются те 190 рецептов, которые рекомендованы НИИ питания, и блюда, по которым готовят в лечебных учреждениях по всей стране. Теперь вы сможете использовать эти рецепты у себя дома при лечении некоторых болезней и для их профилактики.
 
Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день, Савельева Дарья Дмитриевна, Третьякова Д. А.
1352руб Купить
Дарья Савельева — нутрициолог и специалист по психологической коррекции пищевого поведения. Входит в ТОП-50 среди всех блогов платформы Дзен по результатам независимых рейтингов. Дарья Третьякова — фотограф, автор канала о полезной и очень вкусной домашней пище. Мама двоих детей, которые едят все с удовольствием. Книга, которую вы держите в руках, — гораздо больше, чем ПП-рецепты. Это настоящий конструктор питания, с которым вы сможете построить свой идеальный рацион. Небольшая теоретическая база поможет лучше ориентироваться в теме и понимать, как устроен наш организм и что ему на самом деле нужно. Вы научитесь не только готовить вкусные и полезные блюда, но и выстраивать питание с заботой о себе. Никаких «скучногрудок» и сухой гречки! Сочетая предложенные блюда, вы отрегулируете рацион так, чтобы быть всегда сытыми, чувствовать себя комфортно и при этом наслаждаться едой. В книгу включены рецепты для завтраков, обедов, ужинов и даже десерты! В ней вы найдете все: от супов-пюре до паштетов и рийетов, рецепты без молока, глютена и белого сахара, а также идеи блюд, которые можно взять с собой и устроить полноценный прием пищи в любых условиях.
 
Принципы и практика интуитивного питания, Триболи Эвелин, Реш Элиза
819руб Купить
Эмоциональный голод — это невозможность быть собой и, как следствие, попытка заглушить свою грусть и стресс вкусной едой. Но еда не поможет устранить боль, гнев, печаль! А такие привычки ведут к развитию расстройств пищевого поведения. Многие из вас испытывали страх перед обедом в общественном месте или стыд за ночной ужин втайне от близких? Авторы, выдающиеся специалисты в области питания и расстройств пищевого поведения, призывают читателей начать позитивно относится к своему телу и выработать новое отношение к своим эмоциям — забыть все, чему их учили о подсчете калорий и других аспектах диеты, культуры и узнать о вреде стигмы веса. Интуитивное питание — не что иное, как разумный и рациональный подход к еде. Новое издание выпущено под редакцией Светланы Бронниковой, самого авторитетного российского специалиста в области питания и психологии.
 
Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов, Лазовская Алена
ЗОЖРунета, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-151586-7
715руб Купить
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква E, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Алены Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»! Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы — то, что мы едим!
 
Мы не знаем, что едим, Лолес Кристин
Научный подход, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-113875-2
669руб Купить
Если вам кажется, что «органические» продукты сберегут ваше здоровье, вы ошибаетесь. Качество всей еды, предлагаемой нам с прилавков, ухудшилось за последние 100 лет, и виной тому промышленное земледелие и химикаты, используемые на полях и в упаковке. Мы попросту не знаем, что едим. Кристин Лолес уверена, что наши тела буквально меняются изнутри: пищевая промышленность повлияла на микробиоту, мозг, гены. Автор фиксирует эти тревожные перемены и, проконсультировавшись с исследователями, предлагает стратегию борьбы за здоровье и выживание. Ее голос не похож на наставления врачей или зацикленных на еде фанатиков: основываясь на репрезентативных исследованиях последних лет, она предлагает аргументированную философию потребления, которую сама называет теорией цельного яйца.
 
Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием, Беловешкин Андрей Геннадьевич
369руб Купить
Питание — это не просто еда, а самый эффективный инструмент влияния на здоровье и самочувствие. Сегодня существует огромное количество методик «здорового питания»: одни увеличивают количество диетологических мифов, другие эти мифы развенчивают. Часть авторов ссылается на свой личный опыт, другие призывают его игнорировать и опираться только на доказательную медицину. Автор книги, врач, к. м. н., преподаватель, Андрей Беловешкин призывает придерживаться простых правил, которые помогут найти золотую середину среди научных советов, традиционного питания и личных особенностей. Каждое правило представлено гибко, чтобы любой человек мог самостоятельно его использовать. Следуя им, вы научитесь понимать, как работает ваш организм, и сможете применять эти знания на практике. В книге представлены 12 правил по режиму питания и 12 правил выбора продуктов. В книге вы найдете: — Когда есть? Основные правила усовершенствования режима питания. — Что есть? Выбор продуктов, состав, польза. — Как есть? Психология питания, структура тела, сочетание с физической активностью. Переиздание бестселлера в новом формате.
 
Основы лечения питанием, Бирхер-Беннер Максимилиан
Наше Завтра 2023, ISBN: 978-5-907585-82-9
752руб Купить
Правильное питание — залог здоровья и гармонии. Пища может принести как большую пользу, так и огромный вред, поэтому чрезвычайно важно придерживаться грамотного подхода к еде, особенно во время болезни. От чего зависит питательность продуктов? Для чего необходимы питательные соли? Какое значение для организма имеют минеральные вещества? В чём заключается источник жизненной энергии? Повинуется ли энергия определенным законам? Какое количество энергии извлекается организмом из введённой пищи? Что потребляет организм во время голода? Есть ли польза в смешанной пище? Как пищевой потенциал влияет на жизненные проявления? Какой хлеб надо употреблять в лечебных целях? В чём вред стручковых растений? Что является основой диетической терапии? Какая пища благоприятна для исцеления нервнобольных? Какой едой можно вылечить мигрень? Какой тактики питания надо придерживаться при болезни? Как правильно есть яблоки и груши? Каков идеальный порядок приёма пищи? В издании содержится множество полезных советов по питанию, основанных на серьёзных научных исследованиях и подтверждённых многочисленными опытами.
 
Основы лечебного питания, Певзнер Мануил Исаакович
Наше Завтра 2023, ISBN: 978-5-907585-77-5
752руб Купить
Что такое лечебное питание? Почему важно употреблять определенные количества жидкости? Всегда ли полезно голодание и как сделать его способом излечения, а не усугубления болезни? Кому полезна сырая пища и кому она противопоказана? Можно ли обойтись без жиров и соли? Что такое система «зигзагов» в питании? Почему так важен грамотно подобранный рацион питания до и после хирургических операций? В данной книге собраны ответы на эти и многие другие вопросы, которые могут быть полезны как практикующему врачу, так и любому человеку, желающему с помощью питания ускорить выздоровление свое или своих близких. Лечебное питание — один из главных союзников врача в деле лечения пациентов с самыми разными заболеваниями. Все выводы и рекомендации по организации лечебного питания основаны на многолетних наблюдениях и опыте работы советского диетолога М. И. Певзнера и его коллег.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика