Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Национальные кухни

Не хлебом единым (секреты еврейской кухни), Кориц Сима, Кориц Михаэль
900руб Купить
Книга в легкой и доступной форме ознакомит вас с еврейскими диетарными законами — кашрутом — и поможет соблюдать его всегда и везде — в удаленном от еврейских центров городе, в путешествии, в гостях. Вы узнаете, как остаться в рамках дозволенного в обычных и сложных ситуациях, как откошеровать некошерную кухню, какие продукты можно покупать в обычной торговой сети, и почерпнете еще множество других нужных сведений. Но и для тех, кто живет в еврейском районе Нью-Йорка или религиозном районе Иерусалима, книга окажется полезной. Она послужит справочником и учебным пособием для углубленного и подробного изучения законов кашрута, и тут найдется много необходимой информации, которой нет в других пособиях по этой теме на русском языке.
 
Трюфельные сказки Италии. Путешествие за новыми историями и блюдами, Евдокимова Юлия Владиславовна
798руб Купить
Италия — страна с богатой историей, потрясающей кухней и гостеприимными людьми, которые столетиями трепетно хранят свои традиции и обычаи, будь то семейный рецепт пасты или сезонная «охота» на трюфель в дубовых рощах. В своей новой книге Юлия Евдокимова приглашает нас посетить регионы Италии — Марке, с одной стороны обрамленный Апеннинскими горами, а с другой омываемый Адриатическим морем, а также Пьемонт, Умбрию и любимую автором Тоскану. Удивительные места, скрытые от туристических глаз, с морским побережьем, горами и водопадами, озерами и реками, средневековыми борго, ползущими на холмы, шумными рынками, прекрасной кухней и самым удивительным съедобным сокровищем в мире — белым трюфелем.
 
Мир вкуса. Легендарные блюда со всего света, Соентгерат Нина
1158руб Купить
Жажда путешествий и вкусной еды будет жить в нас всегда! В этой книге автор фокусирует ваше внимание на странах, рецептах и традициях, с которыми ей удалось познакомиться. Рецепты в ней — ее любимые, с ними связаны личные истории и воспоминания. Здесь собраны блюда со всего мира: из Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Северной Африки, Океании и Австралии, — яркие и пестрые, как сама жизнь. Автор не смогла ответить на вопрос, где вкуснее. Везде можно найти то, что может понравиться. В книге даны небольшие обзоры разнообразной кулинарной культуры мира, и она говорит: не бойтесь пробовать экзотические блюда и необычные продукты, которые делают кухни разных стран такими интересными. А теперь поподробнее о рецептах. Вы сможете приготовить супы и мясные блюда из Австрии. Биголи, аранчини, паста, пьядина продемонстрируют весьма разные вкусы Италии. Паэлья настигнет вас из Испании, Эльзасский луковый пирог — из Франции. Англия побалует вас сконами, а Швеция — булочками с корицей. Среди блюд азиатского континента вы познакомитесь с хумусом из Израиля, кюнефе из Турции, пад-тай из Таиланда, карри с курицей из Малайзии… Перечислить все места и рецепты из книги невозможно, поэтому читайте и выбирайте сами. Мы желаем радости на кухне и осуществлению мечты вновь посетить дальние страны!
 
Суши. Роллы, Санина Ирина Леонидовна
255руб Купить
Суши — визитная карточка японской кухни! С каждым годом популярность этого блюда в нашей стране растет. И это не удивительно. Суши — потрясающе вкусное, необычное и при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Купить все необходимое для приготовления суши в домашних условиях можно в любом супермаркете, а рецепты самых популярных роллов и суши Вы найдете в этой книге. Яркие иллюстрации подскажут, как правильно оформить и подать готовое блюдо.
 
Однажды в Лигурии. Рецепты гедониста, Давыдова Лидия Евгеньевна
948руб Купить
Уметь видеть прекрасное в каждом мгновении — великий дар, который мы за пеленой повседневных дел игнорируем. Давно ли вы слушали пение птиц в парке по соседству? А помните, как пахнет лес после дождя? Как морская волна играет отполированной галькой, перекатывая её как леденцы во рту. Помните, какими красками вчера играл закат? Эти моменты остаются утраченными, хотя именно они делают нашу жизнь полной — уютная мягкость кашемирового шарфа и запах свежесмолотого кофе — в жару он не такой, как в мороз, чай из ЛЮБИМОЙ чашки — это и есть гедонизм. Новый роман Лидии Давыдовой не просто повествование об еще одной героине, что ищет свою судьбу в Италии. Это настоящее руководство к действию, как сделать свою жизнь наполненной силой момента и получать удовольствие от каждого проживаемого дня.
 
Больше чем паста. Больше чем тирамису. Комплект, Феррара Оксана
2466руб Купить
Два потрясающих бестселлера от популярного домашнего кулинара Оксаны Феррары! Составьте идеальное средиземноморское меню от горячего до десерта. С книгой «Больше чем паста» вы узнаете секреты итальянской диеты и познакомитесь с классикой: очаровательными тортеллини, кроликом по-икситански, лучшей «Карбонарой» и аппетитным мясным рагу. Готовьте лёгкие и питательные салаты, добавьте в пасту тыкву, морковный крем и даже картофель! Книга «Больше чем тирамису» поможет удивить близких самыми лучшими десертами. Устройте дома праздник и подайте на стол пасхальную чамбеллу, струффоли, воздушный панеттоне. Не любите печь? Тогда попробуйте лимонную панна-котту, классический тирамису, семифредо с черничным топингом и многое другое. Духовка не понадобится! Никаких сложностей и никаких экзотических ингредиентов, только доступные продукты и понятные инструкции. Солнце и вкус в вашем доме прямо сейчас!
 
Русская кухня. От мифа к науке, Сюткина Ольга, Сюткин Павел
1493руб Купить
Кухня — одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных — исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
 
Пицца. Паста. Лазанья. Ризотто, Кривко А. И.
300руб Купить
Не представляете себе жизнь без пиццы, пасты, лазаньи и ризотто? Поздравляем, вы как и миллионы гурманов во всем мире, попались на удочку итальянской кухни! Попробовав ее однажды, уже невозможно забыть изысканный и неповторимый вкус. С помощью наших рецептов вы сможете приготовить блюда традиционной итальянской кухни не хуже, чем в ресторане. В книгу вошли как ресторанных «хиты», так и блюда домашней итальянской кухни. Buon appetite!
 
Лучшие блюда корейской кухни. От кимчи до хвачхэ, Астанкова Екатерина Владимировна
Мировая еда, АСТ 2022, ISBN: 978-5-17-138186-8
1706руб Купить
За последние десятилетия мода на национальные кухни менялась часто и быстро. Рестораны с экзотическими блюдами возникали как грибы после дождя и так же скоро исчезали. На этом фоне интерес к корейской кулинарии только возрастает: про чудесные блюда на гриле многие из вас знают не понаслышке, а о пользе кимчи и других ферментированных продуктов рассказывают серьезные медицинские издания. Опыт предыдущей книги показал, что интерес к корейской кухне достаточно большой, а некоторые блюда вошли в повседневное меню моих друзей и знакомых. Я надеюсь, что эта книга будет вам полезной и вы полюбите корейскую кухню так же сильно, как люблю ее я.
 
Большая книга корейских рецептов, Маангчи
4303руб Купить
 
Тула. География на вкус, Ганич Ника
1909руб Купить
втор проекта Ника Ганич, журналист, телеведущая и лицо телеканала «Кухня ТВ», представляет свой новый гид по лучшим гастрономическим местам Тулы и Тульской области. Гастрономический путеводитель по тульскому региону станет четвертым по России после уже вышедших гидов по Москве и Санкт-Петербургу, Твери (не считая гидов по Эстонии и Латвии). Работа над путеводителем «География на вкус. Тула» велась при поддержке Комитета по туризму Тульской области. Гастрономический путеводитель по Туле и Тульской области — это подробное авторское описание более 60 лучших и самых интересных ресторанных и гастрономических концепций региона. В путеводителе нет рейтинга, все объекты стоят по алфавиту, и в него вошли только те, которые отобрал автор проекта летом 2021 года. Наряду с ресторанами, гастробистро и модными барами в путеводителе представлены агрофермы и загородные рестораны с аутентичной локальной кухней. В красочном издании отдельно отмечены ТОП-10 лучших десертов региона и места, где подают вкусные завтраки. В путеводителе собрана уникальная коллекция: более 40 рецептов современной тульской кухни от лучших шеф-поваров ресторанов — участников гида. Все рецепты практичны и доступны для приготовления на домашней кухне. Авторов оригинальных рецептов, шеф-поваров и некоторые рестораны наградят специальными дипломами на торжественной презентации гастрономического гида, которая пройдет в Туле. Раздел о каждом регионе — Туле, Ясной Поляне, Поленово, Куликово поле, Белеве и Одоеве — дополнен подробной информацией о туристических маршрутах и знаковых достопримечательностях, лучших местах для красочных фотографий, а также практическими рекомендациями по отелям от профессионального путешественника Натальи Корнейчук. Все фотографии выполнил бессменный фотограф гида Яков Титов, и в этом проекте использованы фотографии тульского фотографа Ильи Гарбузова.
 
Готовим пасту. Искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто, Ветри Марк, Иоахим Дэвид
2178руб Купить
Ни одно блюдо не сравнится с хорошо приготовленной пастой с правильно подобранным к ней соусом — это краеугольный камень итальянской кухни. Марк Ветри, шеф-повар и ресторатор с итальянскими корнями, живущий в Филадельфии, собрал на страницах своей великолепной книги выверенные рецепты не только разных видов теста для пасты и самой пасты — фигурной, с начинкой, ручной работы или изготовленной с помощью машинки, — но и блюд на основе свежей пасты домашнего изготовления, где знакомые спагетти, фарфалле, равиоли или более экзотические фаццолетти, карамелле и кулурджоне идеально сочетаются с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью и сырами, превращаясь в истинный праздник вкуса на тарелке. Марк Ветри учит тому, что важно не механически воспроизводить рецепты пасты, а подходить к задаче творчески, зная практические и технические аспекты, связанные с составом теста и его замешиванием, поведением пасты при приготовлении и объединении с соусом. Благодаря бесценной информации, собранной автором, мы учимся понимать пасту так, чтобы блюда из нее неизменно радовали своей текстурой и вкусом.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика