Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Алкогольные напитки

Самогон для чайников. Надёжные рецепты, Самогон Саныч
Питер 2023, ISBN: 978-5-4461-2085-7
793руб Купить
Можно ли приготовить самогон без запаха, не вызывающий похмелья и головной боли? Определённо да! Рецепт идеального самогона вы найдете в этой книге. Она написана экспертом самогоноварения, известным блогером, разработчиком и коллекционером рецептов домашних алкогольных напитков. Вы узнаете, как сделать сахарный самогон, который получится у каждого с первого раза. Кроме того, автор делится лучшими рецептами настоек, наливок, коньяка, ликеров и даже водки! Каждый рецепт этой книги прошел проверку временем и тщательно записан автором, чтобы, следуя пошаговой инструкции, вы получили качественный и вкусный напиток. Эта базовая книга начинающего самогонщика поможет вам сделать застолье более интересным, а следующий день — беспохмельным.
 
In Vino Veritas. Виноградарство и виноделие Крыма на старинных фотографиях, этикетках и в рекламе, Севастьянов Иван Николаевич
Нижняя Орианда 2023, ISBN: 9785604928233
3992руб Купить
Задача этой книги через открытки, этикетки и массу других предметов старины, связанных с историей крымского виноградарства и виноделия, показать, как развивалась эта отрасль «на берегах Тавриды». Большая часть представленных здесь фотографий, прейскурантов, этикеток старинных бутылок и пр. находятся в частных коллекциях. Многие из них сохранились до нашего времени в единичных экземплярах и никогда ранее не публиковались. Этот редкий коллекционный материал сопровождается информацией, взятой из старинных и современных путеводителей, из научной и справочной литературы. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся винодельческой историей Крыма и неравнодушных к этим «осколкам» нашего славного прошлого.
 
Домашнее пиво. Основные техники приготовления, розлива и хранения, Гезий Каролина
ДомаВкусно, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-21434-7
811руб Купить
Пивоварение старо как человечество, и начиналось оно с маленьких домашних пивоварен. Познакомьтесь с краткой историей пенного напитка, и она наверняка вдохновит вас попробовать сварить его на своей кухне. Помощником вам станет эта книга, которая расскажет, какое оборудование и ингредиенты необходимы, чтобы приготовить множество разновидностей ароматного домашнего пива на любой вкус, пошагово разъяснит основные процессы и этапы пивоварения и предоставит богатый выбор рецептов вкусных блюд с использованием пива. «Приготовление пива — это целое приключение. В наш промышленный век это занятие и правда кажется непростой задачей, потому что мы тотчас же представляем себе погреб с огромными бочками, наполненными пивом. На самом деле, чтобы начать это путешествие в мир вкусов и ароматов, вполне достаточно иметь лишь немного места на кухне, большую кастрюлю, сито и терпение». (Каролина Гезий)
 
Гефест и Дионис. Вина вулканических терруаров, Кепежинскас Павел Казимерасович
КнигИздат 2023, ISBN: 978-5-4492-0374-8
982руб Купить
Свойства вулканических вин в полной мере отражают многоликость и бурный нрав Диониса в сочетании с неугасимым внутренним огнем, присущим мрачноватому Гефесту. Неистовство и безудержность Диониса в винах Этны, Везувия и Арарата смешиваются с усидчивостью и упорством божественного кузнеца, одаряя виноградную лозу созвездием контрастных ароматов, глубиной вкусовой структуры и какой-то особой, карнавальной инфернальностью. Мифы, упомянутые на страницах этой книги, говорят нам о той тяжкой борьбе со стихиями неба, ветров, земли и воды, которую ведет виноградная лоза от века к веку.
 
Мужики у плиты. Алкогольный алфавит, Лукичев Константин, Киселев Андрей
Мужики у плиты, Грифон 2023, ISBN: 978-5-98862-752-4
3272руб Купить
Вы держите в руках интерактивное справочное издание, в котором собраны рецепты алкогольных напитков, названия которых начинаются от буквы А и доходят до Я. От абсента, бехеровки и виски к яблочному мацерату — таков чёткий маршрут, который предложено одолеть любознательному читателю этой книги (конечно, ориентированной не только на знатоков и дегустаторов элитных вин и напитков). Более того: авторы — надёжные и компетентные мужики у плиты — не сомневаются, что все рецепты читатель вполне сможет освоить и воплотить в жизнь. И их рецептура действительно работает! Каждый рецепт содержит ссылку на видеоролик, пошагово отражающий процесс приготовления напитка; в комментариях под видео можно задать уточняющие вопросы и получить исчерпывающие ответы от Мужиков у плиты. Для каждого напитка предусмотрен специальный раздел, где не только изложена история его создания, но и предложены варианты правильного употребления, включая подбор гастрономической закуски, которая оттенит и позволит более глубоко раскрыть вкус алкогольного продукта. Приятным бонусом для читателей книги является информация об основном оборудовании для домашнего винокурения. Тонкости перегонных кубов и их насадок, типы самогонных аппаратов, волшебные слова-заклинания, которым бы позавидовали маги из Хогвартса (дефлегматор, диоптр, аламбик…) — всё это, без сомнения, будет освоено, оценено и применено по назначению. Книга будет интересна как начинающим винокурам, так и устоявшимся профессионалам в области домашнего самогоноварения и виноделия.
 
Все, что вам нужно знать о виски, Морган Николас
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-19968-2
1086руб Купить
Это книга для всех, кто любит виски. Ее читателю не нужно быть великим экспертом — отнюдь! — но даже самые увлеченные и осведомленные поклонники откроют для себя много нового (или переосмыслят уже имеющиеся знания). Мы разберемся, откуда у виски берется вкус: дело в производстве или в выдержке? Что представляет собой древесина, которую используют для выдержки виски, и каково ее значение? Как устроен мир виски за пределами Шотландии? Существует ли в контексте виски понятие терруара? Рассмотрим, какую роль виски сыграл в разных странах и у разных народов, и узнаем, какое влияние он оказал на социальную и культурную жизнь людей. Исследуем важность купажей и то, как они привнесли виски в массы, сделав его той мощью мирового масштаба, которой он является сегодня. Посмотрим на крах и возрождение ирландского виски, сухой закон в США, изменения в манере употребления, рост популярности односолодовых экземпляров и на образцы со всего света. И еще один важный аспект: кроме прочего, виски — это истории о людях, о тех, кто более 500 лет назад создал напиток, который по латыни назывался aqua vitae, или «вода жизни», превратился в гэльское слово uisqe-beatha, а затем благополучно стал тем, что радует миллионы почитателей во всем мире, — whiskey.
 
Балчуг. Родина русской водки, Никишин Александр
Ресторанные ведомости 2023, ISBN: 978-5-6046513-3-9
4480руб Купить
Авторы альбома Кирилл Киракозов и Александр Никишин представляют уникальный культурологический проект, раскрывающий малоизвестные тайны Золотого острова, который возник несколько веков назад напротив Кремля — острова Балчуг. Мало кто знает, что остров Балчуг — это то место, где волшебным образом материализуется история национального русского напитка — водки. Воплощается эта история едва ли не в каждом крошечном переулке или даже в доме. И авторы книги спешат представить читателям свои аргументы. Москва-река веками несла свои воды мимо стен седого Кремля. По весне река разливалась и строения на Балчуге стояли в воде по самые крыши, и передвигались тут исключительно на лодках — и по Царицынскому лугу, и по набережным, и по Болотной площади, и по многочисленным Садовническим улицам. Страшное наводнение весны 1783 года смело большую часть зданий и храмов Балчуга, разрушило Всехсвятский мост (Большой Каменный). Московский главнокомандующий граф Чернышев докладывал Екатерине II: "...Обвалились три арки моста… и бывшие на них 11 лавок каменных... " И тогда было принято смелое решение прорыть Водоотводный канал и отвести часть вод Москвы- реки в новое русло. Воды реки и канала слились воедино и явили миру уникальный остров в самом центре города напротив стен и башен Кремля: Золотой остров, остров Балчуг, будущую жемчужину Москвы и России. Но мало кто знает, что остров Балчуг — это то место, где волшебным образом материализуется история национального русского напитка — водки. Воплощается эта история едва ли не в каждом крошечном переулке или даже доме. И авторы книги спешат представить читателям свои аргументы.
 
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия
2135руб Купить
Второе, обновленное в соответствии с реальностью сегодняшнего дня, издание винного бестселлера «Просто о лучших винах» посвящено всем аспектам винной культуры: винодельческие регионы и главные сорта, классификации и рейтинги, производство и дегустация, виноделы и критики, великие вина и вина на каждый день. Авторский коллектив Simple Wine News, лучшего гастрономического издания — эксперты в области вина и элитного алкоголя. Книга содержит много практических советов, как выбирать и покупать вино, с чем подавать и как хранить, а также 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие важнейшие этапы и технологии современного виноделия. Новое издание этой подарочной энциклопедии значительно переработано — в него, помимо материалов из Simple Wine News, вошли статьи, написанные для крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса о вине — swn. Книга доступно рассказывает о том, как начать разбираться в винах и понимать, что скрывается за этикеткой. В ней точно систематизированы ответы на основные вопросы, которыми задаются люди, интересующиеся вином, представлен широкий круг профессиональных авторов, досконально разбирающихся в различных темах. Практические рекомендации по дегустации, подбору правильного бокала и гастрономического сочетания к каждому вину, яркие иллюстрации, собственные съемки Simple Wine News и уникальный опыт, накопленный за 17 лет непрерывного выхода, сделают ваше путешествие в вино незабываемым. Книга заинтересует и знатоков вина: в каждом разделе сокрыто большое количество эксклюзивной информации, которую вы не найдете в других энциклопедиях и Интернете.
 
Винный эксперт за 24 часа, Робинсон Дженсис
Высокая кухня, КоЛибри 2020, ISBN: 978-5-389-16674-5
499руб Купить
Цель этой книги — передать вам самый необходимый запас знаний, чтобы вы ощутили себя винным экспертом за 24 часа.
 
Вино. Практический путеводитель, Пакетт Мадлен, Хэммек Джастин
Высокая кухня, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-12121-8
1086руб Купить
О вине без снобизма. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности. — Базовые сведения о вине — Описание 55 основных вин — Советы по гармоничному сочетанию еды и вина — 20 географических карт главных винных регионов Winefollycom является одним из самых популярных онлайн-ресурсов о вине. Сайт объединяет сотни тысяч любителей и профессионалов по всему миру. Его создатели предлагают живой практический путеводитель по вину, который сочетает в себе наглядность и простоту восприятия. В отличие от большинства «винных книг» в нем нет и намека на снобизм. С его помощью вы научитесь выбирать вино и наслаждаться жизнью. «Вино — это интересно. Оно пробуждает азарт и любопытство… Так же, как и эта книга». Джефф Крат, мастер-сомелье, президент GuideSommcom. «Винный путеводитель, который в легкой непринужденной манере дает представление о разнообразии вин и помогает понять их вкус». Доктор Эндрю Л. Уотерхаус, профессор энологии, Калифорнийский университет. «Wine Folly — не просто „винное безумие“ или книга американских винных блогеров №1. Это первый настольный путеводитель по вину для нового поколения, который без лишней напыщенности даёт все простейшие инструменты к пониманию многогранного мира в бутылке. К тому же делает это так наглядно и непринужденно — понять сможет любой не эксперт» Сергей Яковлев, главный редактор itsmywine.ru. Мадлен Пакетт — основатель winefollycom. Она удостоена сертификата Court of Master Sommeliers. При создании winefolly.com ей пригодилось ее образование и навыки дизайнера. Джастин Хэммек — соучредитель winefollycom. Он отвечает за бизнес-стратегию и техническую поддержку проекта.
 
Wine Folly. Издание Магнум, детализированное, Пакетт Мадлен, Хэммек Джастин
Высокая кухня, КоЛибри 2021, ISBN: 978-5-389-15840-5
1532руб Купить
Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. «Wine Folly: Издание Магнум» — расширенная версия книги «Wine Folly: Вино. Практический путеводитель». В «Магнуме» в два раза больше информации, чем в предыдущем издании. В него вошли новые главы, дополнительные карты винодельческих регионов, инфографика и актуализированный список источников.
 
Дегустация как метод познания. Винный курс с лирическими отступлениями, Ламонт Ребекка
Высокая кухня, КоЛибри 2020, ISBN: 978-5-389-15207-6
1686руб Купить
«Мы открыли Винную школу в 2000 году, но не всем удается найти время для посещения занятий, да и за пределами Лондона много любителей вина. Поэтому мы решили выпустить книгу, которая привела бы Школу в дома всех желающих… Все мы хорошие дегустаторы: осознание этого невероятно вдохновляет и захватывает… Вы научитесь доверять ощущениям и выстраивать систему, позволяющую определить, какие стили напитков вам по душе и что служит тому причиной, а еще понять, какие вина смогут доставить вам настоящее удовольствие. В основе книги лежит дегустационный курс, построенный на ключевых сортах винограда, из которых получают любимые во всем мире напитки, как простые, на каждый день, так и восхитительные — для особых случаев. Мы объясним вам методы анализа, чтобы вы могли запомнить впечатления, которые вызвали ароматы и вкусы вина. Независимо от того, обнаружили вы эту страсть лишь недавно или у вас просто никогда не было времени объединить все ранее полученные знания, мы сможем доказать вам, что каждому по силам стать хорошим дегустатором». (Ребекка Ламонт)
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика