Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Безалкогольные напитки
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Безалкогольные напитки

Жанр: Нехудожественная литература / Кулинария / Напитки / Безалкогольные напитки
Напитки с градусом и без. Круглый год, Треер Гера Марксовна
656руб Купить
Вино, старинные наливки, оригинальные настойки, восхитительные ликеры, нежнейшее пиво, утоляющие жажду крюшоны и согревающие в непогоду глинтвейны. Наши рецепты для любого времени года и для самых разных поводов к торжеству — от скромного в узком семейном кругу до многодневного свадебного или значительного юбилейного.
 
Кофе как профессия. Гид по искусству приготовления кофе, Хоффман Джеймс
2711руб Купить
В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. «Кофе как профессия» — это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе.
 
Дикий чай. Новые вкусовые территории, Мойл Ник
1043руб Купить
Что такое дикий чай? Наверно, такой же вопрос можно задать, например, и дикому меду: что это такое? Разве может быть чай домашним, ведь плантации чая произрастают в определенных природных местах на воле! Ник Мойл и Худ Ричард тут же как бы отвечают на вопрос: их «чаи» в общем употреблении называются настоями, отварами, тизанами. Но для авторов книги вкусовые качества напитков, созданных из выращенных на огороде или в саду растений, являются именно ЧАЕМ — ароматным, вкусным, полезным напитком, доставляющим здоровье и радость окружающим. Главным же достоинством «дикого чая» является бесконечное разнообразие ингредиентов и сборов из них для приготовления каждодневного пития. В книге предложены основные 40 ингредиентов, среди которых вишня, малина, календула, фенхель, имбирь, ель (сосна), бузина, мята, лаванда, земляника, лакрица, свекла, кукуруза, хмель, эхинацея, овес, лимон и т.д. К каждому даны его: выращивание, рецепт заварки, польза и сборы из нескольких растений. О сборах — рецепты напитков из нескольких видов растений — написана целая глава. Бесценная книга для любителей открывать новые вкусы перед вами. Готовьте, наливайте и наслаждайтесь еще одной чашечкой чая!
 
Дикий чай. Новые вкусовые территории, Мойл Ник
1043руб Купить
В этой книге используется термин «дикий чай» для настоев и отваров, сделанных из ингредиентов, отличающихся от «настоящего» чая из листьев чайного растения. Эти цветы, листья, семена, плоды и корни можно превратить во всевозможные вкусные напитки, затратив, как правило, усилий не больше, чем на обычную чашку чая. Они подарят вам бесконечный выбор вкусов, которыми можно наполнить ваши чайники, чашки и кружки. Большинство растений, описанных в книге, встречаются в дикой природе, другие можно выращивать на просторах вашего сада или огорода (или даже в ящике на подоконнике), но для авторов этой книги их «дикость» прежде всего связана с экспериментальным процессом отказа от привычных чаев и перехода на новые вкусовые территории.
 
Овощные и фруктовые напитки, Лазарева Оксана
Полезная книга, Виват 2015, ISBN: 978-617-718-659-4
325руб Купить
 
Чайная культура. Из Старой России сквозь СССР в ХХI век, Соколов Иван Алексеевич
Русский чай, Спутник+ 2022, ISBN: 978-5-9973-6207-2
3266руб Купить
Часть материалов касается истории Великого Чайного Пути, который в XVIII — начале XX вв. был связующей нитью трансграничной торговли между Азией (в первую очередь — Китаем) с Европой и проходил через российскую Сибирь. Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем, чайным коммерсантам и всем увлечённым чайной культурой.
 
Чай в бизнес авиации, Коничев Илья Эдуардович, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2021, ISBN: 978-5-9973-6092-4
2042руб Купить
Данное пособие позволит сотрудникам авиакомпаний получить всю необходимую базовую информацию об истории, культуре чая, видах элитного и эксклюзивного чая, правилах его хранения, заваривания и подачи.
 
Твоя чайная, Маслякова Елена Владимировна
Готовим легко и просто!, Т8 2021, ISBN: 978-5-517-03314-7
1442руб Купить
Эта книга позволит читателю не только узнать о всем разнообразии сортов чая и рецептов их приготовления, но также побаловать себя и своих близких новым вкуснейшим ароматным чайком, приготовленным по рецептам, приведенным в данном издании. Помимо всего прочего, читатель сможет окунуться в историю возникновения этого напитка, узнать о древнейших китайских чайных церемониях, а также почерпнуть новые сведения о чайном этикете.
 
Чай, Малевич Валентина Георгиевна
1615руб Купить
Малевич Валентина Георгиевна — профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии — ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика — составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор Малевич В. Г. говорит о влиянии древнего китайского искусства изготовления фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенской, веджвудской, севрской и российской гжели. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации — культуру чаепития.
 
Настоящий свежий кофе. Как выбрать, обжарить, смолоть и приготовить идеальную чашку, Торз Джереми, Макатония Стивен
1803руб Купить
Шорт-лист британской премии FORTNUM & MASON в категории «Лучшая книга о еде и напитках». Если вы - опытный страстный кофеман или любитель, который пьет этот напиток каждый день, или многообещающий бариста, то книга «Настоящий свежий кофе» создана именно для вас. На страницах этого практического руководства обжарщики из кофейни Union и основатели Union Hand-Roasted Coffee делятся своими знаниями и секретами, накопленными за двадцатилетний опыт работы в отрасли. Откройте удивительный мир кофе, проследите за приключением простого зерна с момента сбора до кофейни, узнайте, как правильно выбрать, обжарить, смолоть и приготовить свежий кофе.
 
Китайский чай, Великий Чайный Путь и субкультура, Соколов Иван Алексеевич
Спутник+ 2021, ISBN: 978-5-9973-5869-3
4529руб Купить
Книга содержит материалы, дополняющие изданный в 4 томах справочник «Большой словарь чайных терминов, отраслевого жаргона чайного бизнеса и российских чайных субкультур». Новое издание существенно расширяет и дополняет опубликованные ранее материалы по истории и культуре китайского чая, субкультуре «чайных пьяниц». Часть материалов касается истории Великого Чайного Пути, который в XVIII — начале XX вв. был связующей нитью трансграничной торговли между Азией (в первую очередь — Китаем) с Европой и проходил через российскую Сибирь. Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем, чайным коммерсантам и всем увлечённым чайной культурой.
 
Путь Чая, Виногродский Бронислав Брониславович
3679руб Купить
Тонких состояний, хорошего чая и здоровой радости, — желает читателям своей книги специалист по древнекитайской культуре Бронислав Виногродский. Художественная съемка предметов из личной коллекции автора — делает этот проект поистине уникальным. Теперь, по многочисленным просьбам любителей чая, книга представлена в двух оформлениях. «Чай способен менять осознание нации и отдельной личности, потому что чаепитие — дело коллективное. Оно требует определенных усилий от участников процесса. Чай представляется наиболее интересным продуктом для тренировки осознанного употребления. Чтобы правильно пить китайский чай, нужно прислушиваться к себе, к своим ощущениям, а именно это в значительной степени определяет облик и качество предметной среды», — говорит автор. В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе «Сокровища чайной коллекции» представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его оздоровительных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика