Безалкогольные напитки

ПП. Теория и практика правильного питания, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-176965-9
564руб Купить
Книга «Смузи и коктейли для похудения» — ваш проводник на пути к полезному питанию. У современного человека, при его быстром темпе жизни, не всегда есть возможность питаться правильно и сбалансированно, поэтому смузи и полезные коктейли помогут вам питаться вкусно, не портить фигуру, а быстрое приготовление и доступные ингредиенты позволят не тратить часы на кухне.
В книге собрано более 55 рецептов, подходящих для вегетарианцев и веганов, для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или просто сократил потребление сахара, варианты на основе молочных и кисломолочных продуктов, а также на растительном молоке. Сделайте свою жизнь комфортнее с книгой «Смузи и коктейли для похудения».

Шанс 2023, ISBN: 978-5-907646-10-0
730руб Купить
Чай — древнейший и самый популярный напиток в мире. Китайцы пили чай для профилактики болезней или избавления от них. В медицинских трактатах всех эпох упоминалась его польза для здоровья. Этот напиток влияет на самочувствие, поэтому его любят не только в Китае, но и во многих других странах.
«Китайский чай» — научно-популярная книга, которая подробно описывает вкус, аромат и состав чая, технологии сбора и приготовления, легенды и истории, связанные с ним, культуру потребления чая. Это произведение — результат десятилетних исследований.
Книга предназначена для всех любителей чая.

Спутник+ 2022, ISBN: 978-5-9973-6488-5
1164руб Купить

ДомаВкусно, КоЛибри 2022, ISBN: 978-5-389-21437-8
739руб Купить
Апельсиновое вино, свекольный смузи, ласси из граната, мятный ликер, кюммель, виноградная ратафия, вишневое пиво, эльзасский глинтвейн… Напитки, приготовленные своими руками, всегда отличаются особым, неповторимым вкусом — ведь кроме самых свежих и самых любимых вами и вашими близкими ингредиентов вы добавляете в них частичку своей души. Проверенные рецепты и пошаговые фотографии с пояснениями, представленные в этой книге, помогут вам открыть новые вкусовые оттенки и сочетания компонентов и создать неповторимые напитки для разных поводов. Их приготовление не требует много времени, редких продуктов и сложного оборудования, необходимы лишь желание, хорошее настроение и эта книга.

Кофе и чай. Магия напитка, Эксмо 2022, ISBN: 978-5-04-176633-7
1316руб Купить
Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы знаем о нём? Задумываемся ли мы о том, сколько преображений предстоит кофейному зернышку, прежде чем мы сможем насладиться любимым напитком? Что нужно, чтобы добиться того самого незабываемого кофейного вкуса и потрясающего аромата, который никого не оставит равнодушным? И почему вообще нам так сильно нравится кофе? Если только одна мысль об этом удивительном напитке заставляет ваше сердце биться чаще и вы просто не можете пройти мимо любимой кофейни, то «Большая книга кофе» знаменитого миксолога и настоящего знатока своего дела, имевшего опыт плодотворного сотрудничества с Джейми Оливером, Тристана Стивенсона, станет для вас настоящей находкой!
«Большая книга кофе» выходит за рамки банального изложения способов приготовления кофе, это увлекательное кофейное путешествие, которое вы совершаете вместе с ее автором. Вы узнаете об истории возникновения вашего любимого напитка и о том, как он приобрел такую огромную популярность во всем мире. Тристан подробно и со знанием дела описывает все стадии приготовления кофе, а также необходимое для этого оборудование, приглашая читателя заглянуть за кулисы кофейной сцены. Кроме того, в «Большой книге кофе» содержится огромное количество хитростей и полезных советов по приготовлению этого напитка в домашних условиях, что особенно ценно, ведь после прочтения вы, безусловно, захотите угостить своих друзей самостоятельно сваренной чашечкой кофе! Но и это еще не всё! Знаете ли вы, как найти идеальный френч-пресс? А как правильно выбрать кофе? На страницах «Большой книги кофе» вы не только узнаете самые вкусные рецепты кофе от Тристана Стивенсона, но и получите уникальные практические рекомендации, которые пригодятся не только начинающим, но даже опытным бариста.
Если вы хотите погрузиться в удивительный кофейный мир, то «Большая книга кофе» осуществит ваше желание! Наслаждайтесь чтением и не забудьте о горячей чашечке ароматного кофе!

Кофе и чай. Магия напитка, Эксмо 2022, ISBN: 978-5-04-176632-0
1316руб Купить
Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы знаем о нём? Задумываемся ли мы о том, сколько преображений предстоит кофейному зернышку, прежде чем мы сможем насладиться любимым напитком? Что нужно, чтобы добиться того самого незабываемого кофейного вкуса и потрясающего аромата, который никого не оставит равнодушным? И почему вообще нам так сильно нравится кофе? Если только одна мысль об этом удивительном напитке заставляет ваше сердце биться чаще и вы просто не можете пройти мимо любимой кофейни, то «Большая книга кофе» знаменитого миксолога и настоящего знатока своего дела, имевшего опыт плодотворного сотрудничества с Джейми Оливером, Тристана Стивенсона, станет для вас настоящей находкой!
«Большая книга кофе» выходит за рамки банального изложения способов приготовления кофе, это увлекательное кофейное путешествие, которое вы совершаете вместе с ее автором. Вы узнаете об истории возникновения вашего любимого напитка и о том, как он приобрел такую огромную популярность во всем мире. Тристан подробно и со знанием дела описывает все стадии приготовления кофе, а также необходимое для этого оборудование, приглашая читателя заглянуть за кулисы кофейной сцены. Кроме того, в «Большой книге кофе» содержится огромное количество хитростей и полезных советов по приготовлению этого напитка в домашних условиях, что особенно ценно, ведь после прочтения вы, безусловно, захотите угостить своих друзей самостоятельно сваренной чашечкой кофе! Но и это еще не всё! Знаете ли вы, как найти идеальный френч-пресс? А как правильно выбрать кофе? На страницах «Большой книги кофе» вы не только узнаете самые вкусные рецепты кофе от Тристана Стивенсона, но и получите уникальные практические рекомендации, которые пригодятся не только начинающим, но даже опытным бариста.
Если вы хотите погрузиться в удивительный кофейный мир, то «Большая книга кофе» осуществит ваше желание! Наслаждайтесь чтением и не забудьте о горячей чашечке ароматного кофе!

Рипол-Классик 2019, ISBN: 978-5-521-15522-4
16131руб Купить
«Всемирный атлас кофе» приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскроет всемирный опыт употребления кофе: способы обработки зерен и методы приготовления напитков. Это знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии. Переплёт ручной работы из натуральной кожи. Форзац из дизайнерской бумаги. 3 бинта на корешке, ручной обработки. Каптал золотой из натуральной кожи. Обрез блока торшонированный золотой. Тиснение блинтовое, золотой и цветной фольгой. Ляссе.

Спутник+ 2022, ISBN: 978-5-9973-6410-6
1164руб Купить
Данная книга — первое изданное в России самостоятельное научное издание, посвящённое китайским чаям из провинции Фуцзянь. Акцент в исследовании сделан на северной части провинции — горном регионе Уишань (Wuyi Shan). В этом месте появился чай Сяо Чжун (xiao zhong) — прародитель современных красных («чёрных») чаёв. Здесь же появился и знаменитый «утёсный чай» с его «утёсной рифмой». Наиболее знаменитым улуном из данного региона, для российского потребителя, можно считать чай Да Хун Пао (da hong pao).
Книга послужит основой для исследователей будущего. Она будет полезна специалистам различных отраслей. Ценный материал здесь найдут историки, культурологи, ботаники, географы, закупщики чая, директора и владельцы чаеторговых фирм, а также исследователи чайной культуры и ценители китайской чайной культуры.

Бабушкины рецепты, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14801-0
530руб Купить
Вино, старинные наливки, оригинальные настойки, восхитительные ликеры, нежнейшее пиво, утоляющие жажду крюшоны и согревающие в непогоду глинтвейны. Наши рецепты для любого времени года и для самых разных поводов к торжеству — от скромного в узком семейном кругу до многодневного свадебного или значительного юбилейного.

Секреты професии, Рипол-Классик 2022, ISBN: 978-5-386-14656-6
2193руб Купить
В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. «Кофе как профессия» — это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе.

Кофе и чай. Магия напитка, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-162476-7
1219руб Купить
Что такое дикий чай? Наверно, такой же вопрос можно задать, например, и дикому меду: что это такое? Разве может быть чай домашним, ведь плантации чая произрастают в определенных природных местах на воле! Ник Мойл и Худ Ричард тут же как бы отвечают на вопрос: их «чаи» в общем употреблении называются настоями, отварами, тизанами. Но для авторов книги вкусовые качества напитков, созданных из выращенных на огороде или в саду растений, являются именно ЧАЕМ — ароматным, вкусным, полезным напитком, доставляющим здоровье и радость окружающим. Главным же достоинством «дикого чая» является бесконечное разнообразие ингредиентов и сборов из них для приготовления каждодневного пития.
В книге предложены основные 40 ингредиентов, среди которых вишня, малина, календула, фенхель, имбирь, ель (сосна), бузина, мята, лаванда, земляника, лакрица, свекла, кукуруза, хмель, эхинацея, овес, лимон и т.д. К каждому даны его: выращивание, рецепт заварки, польза и сборы из нескольких растений. О сборах — рецепты напитков из нескольких видов растений — написана целая глава.
Бесценная книга для любителей открывать новые вкусы перед вами. Готовьте, наливайте и наслаждайтесь еще одной чашечкой чая!

Кофе и чай. Магия напитка, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-166473-2
1219руб Купить
В этой книге используется термин «дикий чай» для настоев и отваров, сделанных из ингредиентов, отличающихся от «настоящего» чая из листьев чайного растения. Эти цветы, листья, семена, плоды и корни можно превратить во всевозможные вкусные напитки, затратив, как правило, усилий не больше, чем на обычную чашку чая. Они подарят вам бесконечный выбор вкусов, которыми можно наполнить ваши чайники, чашки и кружки. Большинство растений, описанных в книге, встречаются в дикой природе, другие можно выращивать на просторах вашего сада или огорода (или даже в ящике на подоконнике), но для авторов этой книги их «дикость» прежде всего связана с экспериментальным процессом отказа от привычных чаев и перехода на новые вкусовые территории.