Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Овощи, фрукты, ягоды

Виноград, голубика, малина, смородина и другие любимые ягоды. Особенности выращивания своими руками, Жвакин Виктор Владимирович
Мир сада и огорода(тв), АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-153331-1
353руб Купить
Ягоды любят все. Даже состоятельные владельцы загородных домов просят ландшафтных дизайнеров предусмотреть в плане благоустройства участка место для малины, смородины, крыжовника. А еще в последние годы у жителей средней полосы и севера России особым спросом пользуется виноград, ведь он дарит не только солнечные гроздья, но и очень декоративен. Неизменный интерес к ягодным кустарникам не случаен. Ведь при правильном подборе сортов и видов из года в год их плодами можно лакомиться весь сезон. Особого ухода они, как правило, не требуют. Но у каждой культуры есть свои «фирменные» особенности. О них вы и узнаете из этой книги.
 
Виноград и другие любимые ягоды. Правила и советы для начинающих, Жвакин Виктор Владимирович
Мир сада и огорода, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-153319-9
224руб Купить
Ягоды любят все. Даже состоятельные владельцы загородных домов просят ландшафтных дизайнеров предусмотреть в плане благоустройства участка место для малины, смородины, крыжовника. А еще в последние годы у жителей средней полосы и севера России особым спросом пользуется виноград, ведь он дарит не только солнечные гроздья, но и очень декоративен. Неизменный интерес к ягодным кустарникам не случаен. Ведь при правильном подборе сортов и видов из года в год их плодами можно лакомиться весь сезон. Особого ухода они, как правило, не требуют. Но у каждой культуры есть свои «фирменные» особенности. О них вы и узнаете из этой книги.
 
Настольная книга начинающего грибника, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2023, ISBN: 978-5-392-37893-7
522руб Купить
Исчерпывающий проверенный временем справочник по съедобным и ядовитым грибам Европейской части России. Приводятся подробные советы по определению, выбору местности и срокам сбора грибов, рекомендации по кулинарным особенностям отдельных видов, их переработке и хранению. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями и фотоколлажами. Для самого широкого круга читателей.
 
Грибы. Большая энциклопедия, Сергеева Мария Николаевна
1602руб Купить
Сергеева Мария Николаевна — профессиональная художница. Она много лет рисует грибы, копит о них знания и умеет подмечать мельчайшие детали, на которые не всегда обращает внимание даже глаз опытного грибника. В точности описаний Мария Сергеева не уступает даже профессиональным микологам. Автор книги «Грибы. Большая энциклопедия» делится своими знаниями о грибах, которые будут интересны как начинающим, так и опытным грибникам. Теоретическую информацию Мария Сергеева удачно совмещает со своими собственными эмоциями, впечатлениями и наблюдениями, что делает текст особенно живым и близким читателю. Вы узнаете: • где и когда растут грибы • об известных грибах и их двойниках • о лечебных свойствах грибов • о грибах, занесённых в Красную книгу • о малоизвестных, но, тем не менее, съедобных грибах Мария Сергеева приводит даже цитаты из исторических источников, что позволяет составить некоторое впечатление о микологических знаниях людей прошлого. К тому же текст наполнен большим интересом к природе и любовью к ней, который способны заразить каждого. Книга «Грибы. Большая энциклопедия» выходит в крупном цветном формате и наполнена великолепными иллюстрациями самого автора, которые читатель имеет возможность оценить!
 
Овощи на балконе. Все секреты хорошего урожая, Романова Марина Юрьевна
Полезная книга, Виват 2017, ISBN: 978-617-690-759-6
322руб Купить
Представьте, что, даже не имея дачи, вы можете выращивать цветы и овощи! А чтобы сорвать их, достаточно просто протянуть руку… Думаете, такое возможно только в сказке? А вот и нет! Эта книга подробно расскажет вам, как получить урожай на обычном балконе многоэтажки. На страницах издания вас ждет детальная информация о выборе сортов, подготовке почвы, посадке и уходе за растениями, а также другие тонкости и секреты. Уверяем, помидоры, огурцы и зелень, выращенные собственноручно, будут намного вкуснее и полезнее купленных в супермаркете. Приятного аппетита!
 
Ядовитые грибы России, Вишневский Михаил Владимирович
Проспект 2022, ISBN: 978-5-392-36296-7
673руб Купить
Впервые в одном иллюстрированном справочнике приведены и подробно рассмотрены все ядовитые грибы России (более 150 видов). Здесь вы найдете не только широко известные смертельно ядовитые грибы, вызывающие поражение почек, печени или нервной системы, или слабоядовитые, способные вызвать лишь желудочно-кишечные расстройства, но и менее известные (хотя и не менее опасные) аллергенные грибы, грибы, вызывающие разрушение клеток крови и мускулатуры, психотропные (галлюциногенные) и многие другие. В книге «Ядовитые грибы России» большое внимание уделено спорным темам: ядовиты ли жгучие млечники и горькие сыроежки; необходимо ли отваривание сморчков; могут ли вызвать отравление строчки, зеленушки, дубовики, зонтики и другие виды со сложной репутацией; что же все-таки делать со свинушкой; какие именно грибы опасны при употреблении с алкоголем; в чем заключается реальная угроза галлюциногенных грибов; по каким причинам съедобные грибы могут проявить ядовитые свойства; какие съедобные грибы ошибочно считаются ядовитыми — и целому ряду других. В книге подробно охарактеризованы токсичные вещества грибов, описано их действие на организм человека, приведены современные способы лечения грибных отравлений и рекомендации по избеганию сбора и употребления ядовитых грибов. Книга будет полезна не только российским грибникам, но и микологам и врачам-токсикологам, так как содержит самую современную информацию, не нашедшую пока отражения в российских изданиях.
 
Виноград, голубика, малина, смородина, ирга и другие любимые ягоды, Жвакин Виктор Владимирович
435руб Купить
Ягоды любят все. Даже состоятельные владельцы загородных домов просят ландшафтных дизайнеров предусмотреть в плане благоустройства участка место для малины, смородины, крыжовника. А еще в последние годы у жителей средней полосы и севера России особым спросом пользуется виноград, ведь он дарит не только солнечные гроздья, но и очень декоративен. Неизменный интерес к ягодным кустарникам не случаен. Ведь при правильном подборе сортов и видов из года в год их плодами можно лакомиться весь сезон. Особого ухода они, как правило, не требуют. Но у каждой культуры есть свои «фирменные» особенности. О них вы и узнаете из этой книги.
 
Как вырастить виноград и другие любимые ягоды. Простые и понятные инструкции для начинающих, Жвакин Виктор Владимирович
185руб Купить
Ягоды любят все. Даже состоятельные владельцы загородных домов просят ландшафтных дизайнеров предусмотреть в плане благоустройства участка место для малины, смородины, крыжовника. А еще в последние годы у жителей средней полосы и севера России особым спросом пользуется виноград, ведь он дарит не только солнечные гроздья, но и очень декоративен. Неизменный интерес к ягодным кустарникам не случаен. Ведь при правильном подборе сортов и видов из года в год их плодами можно лакомиться весь сезон. Особого ухода они, как правило, не требуют. Но у каждой культуры есть свои «фирменные» особенности. О них вы и узнаете из этой книги.
 
Частное плодоводство. Субтропические культуры, Лактионов Константин Станиславович
Агрономия, Лань 2022, ISBN: 978-5-8114-8900-8
1966руб Купить
В книге основное внимание уделено распространенным в России субтропическим культурам: хурме, гранату, инжиру, оливе, мандарину. Помимо них, описаны мало распространенные, но перспективные культуры: фейхоа, зизифус, азимина. Площади, пригодные для выращивания субтропических культур в России невелики, причем более 90% их плодов получают в приусадебных и коллективных хозяйствах. Описание каждой культуры включает общую характеристику, биологические особенности, распространение, значение ее плодов в питании, направления селекции, описание новых перспективных сортов, агротехнологию. Книга предназначена для преподавателей, студентов, магистров, аспирантов, производственников, владельцев приусадебных и коллективных садов.
 
Выращивание грибов, Богданова Нина Евгеньевна
351руб Купить
 
Ягодные культуры. Сорта, посадка, выращивание и уход, Тыбель Василий
Клуб семейного досуга 2021, ISBN: 978-617-12-8586-6
816руб Купить
Когда я был в Польше, очень удивился, до чего грамотно там поставили на производственную основу выращивание ягод. У нас же ягодникам почему-то отведено второстепенное место. Садят, как правило, по несколько кустиков смородины и малины, пусть себе растет детям на радость. Ну, потом еще несколько баночек варенья можно сварить, чтобы при простуде съесть. А ведь ягодный бизнес — это солидный прибавок к основному доходу. Ягодники очень скороплодные культуры, чьи саженцы очень дешевые и неприхотливые. В этой книге я расскажу, как начать зарабатывать на привычных нам малине, землянике, смородине и других плодах. А еще посоветую, как: • Выбрать место и подготовить почву для посадки • Какую ягоду когда, где и как лучше садить • Что делать с вредителями и как ухаживать за ягодником • Собирать урожай и делать заготовки Ежевика, малина, смородина, крыжовник, голубика, лимонник — выращивайте просто, с пользой для здоровья и прибылью для семейного бюджета!
 
Шампиньоны. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, Зорина Анна
139руб Купить
Шампиньон — самый популярный культивируемый гриб в мире. Валовый сбор шампиньонов, например, на территории России за год составляет более 10 тысяч тонн! Шампиньоны жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. В килограмме этого продукта содержится белка примерно столько, как в литре коровьего молока. Белок этого гриба усваивается на 70-80%. Те, кто их употребляет, может не в ущерб здоровью отказаться от колбас и мяса. Поэтому их так «уважают» вегетарианцы, спортсмены, особенно бодибилдеры. В его составе есть немало полезных для организма человека веществ: калий; витамины группы В, а также витамины С, Е, РР; йод; фосфор; жирные кислоты Омега­6; клетчатка. Из жирорастворимых витаминов в шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12… Регулярное употребление грибов в пищу способно решить многие проблемы со здоровьем: витамины группы В улучшают состояние нервной системы, память и помогают справиться со стрессами; жирные кислоты борются с вредным холестерином и снижают риск развития атеросклероза. Шампиньоны в целом: улучшают качество крови и препятствуют возникновению анемии; укрепляют здоровье после перенесенных инфарктов и инсультов; нормализуют работу поджелудочной железы; способствуют правильной работе почек и желудочно­кишечного тракта; поддерживают зрение; улучшают состояние волос и придают коже лица свежий вид; даже консервированные и маринованные шампиньоны являются прекрасным мочегонным средством; идеальны при соблюдении диеты, поста. Как вырастить и использовать это дарующее здоровье чудо природы, читайте в нашей книге.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика