Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Философские науки. Социология

Жанр: Нехудожественная литература / Философские науки. Социология
Человек как тело и дух. Идейный диалог России и Запада в истории философии, Суворова Ольга Семеновна
651руб Купить
Книга посвящена анализу развития философских представлений о человеке, об исторических типах интерпретации тела, души, духа и их соотношения. В контексте особенностей культур античности, средневековья, эпохи Возрождения и эпохи Просвещения, а также современности, автор реконструирует наиболее значимые антропологические концепции, освещает взгляды крупнейших философов прошлого и настоящего. Особое внимание в книге уделяется сравнительному анализу антропологических построений российских и западных мыслителей. При этом с одной стороны, выявляются специфические черты их философствования, обусловленные историкокультурными и ментальными основаниями, а с другой — прослеживаются линии преемственности и идейных влияний, связанных со становлением понимания человека в ходе мирового историко-философского процесса.
 
Избранные труды. Том 4. Публицистика
759руб Купить
В четвертый том входят статьи, тексты выступлений и интервью в различных журналах и газетах, а также брошюры и иные публицистические работы доктора философских наук, доктора экономических наук, профессора РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, научного сотрудника Института философии РАН, депутата Государственной Думы ФС РФ III созыва Х.А. Барлыбаева в разные годы. В них отражены вопросы развития Республики Башкортостан и башкирского народа в новейшей истории, имеющие не только региональную, но и общероссийскую и общечеловеческую значимость. Раскрыты корни межнационального и межконфессионального экстремизма, показана роль языкознания как фактора обеспечения безопасности государства и т.п. Рекомендуется всем интересующимся современными проблемами социально-экономического, общественно-политического и социокультурного развития российских народов.
 
Избранные труды. Том 2. Философская антропология, глобализация, устойчивое развитие, сознание
823руб Купить
Во второй том включены работы доктора философских наук, доктора экономических наук, профессора РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, научного сотрудника Института философии РАН, депутата Государственной Думы ФС РФ III созыва Х. А. Барлыбаева, касающиеся взаимосвязанного анализа проблем философской антропологии как основы исследования генезиса, сущности и содержания концепции устойчивого развития и глобалистики. Такой анализ закономерно распространяется на изучение вопросов универсальной эволюции, идентичности, структуры сознания, истины и справедливости как системообразующих ценностей. Рекомендуется специалистам разных профессий, научным работникам, преподавателям, аспирантам, магистрантам и студентам бакалавриата, всем интересующимся вопросами философской антропологии в контексте перехода к устойчивому развитию и глобальных проблемам современности.
 
Избранные труды. Том 1. Устойчивое развитие. Глобалистика
823руб Купить
В первый том вошли работы доктора философских наук, доктора экономических наук, профессора РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, научного сотрудника Института философии РАН, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва Х. А. Барлыбаева, посвященные анализу генезиса, сущности и содержания концепции устойчивого развития, ее взаимосвязи с различными аспектами глобализационных процессов, исследованию сфер, направлений и форм последних в современных условиях. Раскрываются многообразные проявления указанных проблем путем совмещенного использования междисциплинарных методологических приемов философской и научно-отраслевой антропологии, глобалистики и концепции устойчивого развития. Рекомендуется специалистам разных профессий, научным работникам, преподавателям, аспирантам, магистрантам и студентам бакалавриата, всем интересующимся вопросами устойчивого развития и глобальными проблемами современности.
 
Истина и справедливость как системообразующие ценности
190руб Купить
Впервые в научно-философских исследованиях в структуре сознания выделяются как подсистемы интеллект и духовность, вместе придающие сознанию системную целостность. Показано, что данные подсистемы состоят из взаимосвязанных ценностей и антиценностей с имманентными свойствами, а также из их совмещенных и функциональных форм. Раскрыта системообразующая роль истины и справедливости в научно-философской системе ценностей и при их реализации в общественной практике. Для всех, кого интересуют вопросы достижения истины и справедливости в жизнедеятельности людей.
 
Философия солидарности. Анти-Хантингтон, Барлыбаев Халиль Абубакирович
1028руб Купить
Предложена новая философская, образовательная и научно-практическая дисциплина «Солидарология», являющаяся логическим продолжением исследований автора, ведущего научного сотрудника Института философии РАН, доктора экономических наук, доктора философских наук, профессора Барлыбаева Х.А. в области концепции устойчивого развития и глобалистики, изложенных в 4 томах его избранных трудов и других публикациях. Данная дисциплина восполняет пробел в научно-философской литературе, образовавшийся из-за отсутствия в ней исследований важнейших в общественном развитии солидарных отношений, сыгравших решающую роль в формировании человеческой цивилизации и сегодня способных вывести ее из тяжелого кризисного состояния. Солидарология и конфликтология в книге представляются как взаимодополняющие науки, изучающие две основополагающие подсистемы солидарных и конфликтных отношений в целостной системе жизнедеятельности общества. Рекомендуется всем, кого интересует и волнует дальнейшая судьба человечества на
 
За горизонтом социального пространства, Дуберман Юзеф Ефимович
751руб Купить
В книге в интересной, нестандартной форме диалогов выявляется целый ряд сложных и взаимосвязанных социальных проблем, угрожающих благополучию и самому существованию современного человечества. Особое внимание автор уделяет проработке таких моделей устройства глобального социального пространства, которые способны обеспечить эффективное разрешение этих проблем и сохранить нашу уникальную планету для грядущих поколений наших потомков.
 
Бунтующий человек. Миф о Сизифе, Камю Альбер
Эксклюзивная классика, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-136961-3
346руб Купить
В этот сборник вошли два значимых произведения Камю. «Бунтующий человек» — эссе, написанное на стыке литературоведения и философии. Одна из главных идей Камю, положенная им в основу его писательской и философской экзистенциалистской концепции, — идея бунта. Бунта, пусть трижды обреченного на неудачу, но побуждающего человека, который желает сам управлять своей судьбой, на борьбу против законов общества. Осмысленная жизнь, по Камю, невозможна без борьбы, как невозможна борьба без воли к свободе, снова и снова ставящей перед нами «проклятые» вопросы бытия. «Миф о Сизифе» — философское эссе, в котором автор представляет бессмысленный и бесконечный труд Сизифа как метафору современного общества. Зачем мы работаем каждый день? Кому это нужно? Ежедневный поход на службу — такая же по существу абсурдная работа, как и постоянная попытка поднять камень в гору, с которой он все равно скатится вниз.
 
Россия и Европа, Данилевский Николай Яковлевич
Кто мы?, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-243-3
1306руб Купить
Эта книга — главный труд великого русского мыслителя, основоположника учения о цивилизациях Николая Яковлевича Данилевского (1822 — 1885). В ней он вступает в полемику с теми историками и философами, которые считали, что европейская цивилизация тождественна общечеловеческой. По мнению Данилевского, общечеловеческой цивилизации нет и быть не может, существуют различные типы цивилизации, и попытка навязать одной из них несвойственный ей тип может закончиться катастрофой, — в связи с чем автор рассматривает опыт «проникновения» Европы в Россию. Следует отметить, что критическое отношение Данилевского к евроцентристской схеме мирового развития в немалой степени определило взгляды таких философов как О. Шпенглер («Закат Европы»), А. Тойнби («Мир и Запад»), а также русских мыслителей — П. Сорокина и Л. Гумилева.
 
Переосмысление Сунь-Цзы. Реструктурированный текст, Неунывакин Игорь Павлович
939руб Купить
Трактат Сунь-цзы, написанный в VI веке до н. э., считается наиболее почитаемым и основополагающим источником системных знаний в области так называемой китайской стратегической мысли, особенностью которой является «стратагемный подход» — планирование с целью перехитрить противника. На протяжении тысячелетий древний канон служил практическим пособием для выдающихся военных лидеров, политиков и государственных деятелей Азии. В XX веке учение Сунь-цзы стало особенно популярным среди стратегов и бизнесменов западного мира, однако системного понимания концепции «победы без сражения» так и не произошло. Во многом это было обусловлено «нелинейной» структурой и сложностью в интерпретации первоисточника. Данная книга является результатом четырех лет работы над переосмыслением, реструктурированием и толкованием трактата Сунь-цзы с целью представить его содержание в наиболее доступной для широкой аудитории и систематизированной форме. В итоге текст стал более легким для восприятия, имеет простой и понятный современному читателю вид, а его структура кардинально переработана в последовательное и логичное изложение. Кроме того, чтобы читателю было проще ориентироваться и понять содержание сложного в смысловом отношении древнекитайского канона, на страницах книги слева проводится толкование каждой строки или абзаца текста.
 
Эксперимент со смертью, Руднев Вадим
987руб Купить
Книга посвящена проблемам смерти и бессмертия. Большую роль в формировании ее концепции сыграли теоретические построения Дж. У. Данна и Г. И. Гурджиева. При этом в целом автор остается верен традиции философии обыденного языка, а также лакановскому психоанализу. Формула бессмертия, по мнению автора, очень проста: надо жить против жизни, исчерпывая энтропию и тем самым накапливая информацию, а также практиковать метанойю, то есть коренное изменение своего сознания в сторону Сознательности в Гурджиевском смысле. Книга будет интересна не только философам, психологам, культурологам, антропологам и лингвистам, но и всем, кому небезразличны проблемы смерти и бессмертия.
 
Современные социологические теории, Сорокин Питирим Александрович
3311руб Купить
С 2014 г. Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина (Сыктывкар) при поддержке Правительства Республики Коми издает Собрание сочинений Питирима Сорокина. Данное том явлется стереотипным изданием книги, выпущеной Центром «Наследие». Настоящий том Собрания сочинений всемирно известного социолога П. Сорокина (1889-1968) включает его классический труд «Современные социологические теории», написанный и изданный в США в 1928 г., когда автор работал в университете штата Миннесота. В течение нескольких десятилетий книга служила учебником по истории социологии для студентов и аспирантов американских колледжей и университетов. Настоящее издание является первым переводом этого классического труда на русский язык. Издание адресовано всем, кто интересуется историей социологии и творчеством П. Сорокина.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика