Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История войн

Война во Вьетнаме, Васильев Алексей Михайлович
1353руб Купить
В книге отражена правда о самой страшной, самой кровопролитной после Второй мировой — о войне США во Вьетнаме, которая длилась почти 15 лет. Материалы основаны на личных свидетельствах автора — корреспондента во Вьетнаме в 1967-1969 гг., на раскрытых сейчас, раньше сверхсекретных воспоминаниях советских ракетчиков, летчиков, военных инженеров, военно­морских разведчиков. На замалчиваемых американских исследованиях, посвященных преступлениям вооруженных сил США. На раскрытых тайнах переговоров, которые привели к соглашениям о мире — фактической капитуляции чудовищной военной машины американской сверхдержавы.
 
Казаки. Кодекс чести
1018руб Купить
Вниманию читателей предлагается уникальный сборник свидетельств, мемуаров и научных работ, отображающих широчайший пласт явлений и нравов, присущих российскому казачеству. В состав данного сборника вошли множественные свидетельства и документы, позволяющие составить всестороннее и многогранное представление о российском казачества, его нравах, представлениях и истории.
 
Русский офицер. Кодекс чести
693руб Купить
Во время Русско-японской войны 1904 года ротмистр Валентин Кульчицкий написал «Советы молодому офицеру», который, по сути, стал кодексом чести русского офицера. Также в книгу вошли: «Дуэльный кодекс» В. Дурасова, одинаково справедливый как для штатских, так и для военных, и повесть А.С. Пушкина «Выстрел», как самая яркая иллюстрация и офицерской чести, и дуэльной истории. Ибо дуэль — «последний аргумент сохранения чести».
 
Измена командармов, Ганин Андрей Владиславович
Пятый Рим 2020, ISBN: 978-5-6043329-3-1
1220руб Купить
Создание Красной армии было невозможно без привлечения в ее ряды десятков тысяч офицеров старой армии, получивших наименование военных специалистов (военспецов). Их служба складывалась непросто. Военспецы находились под гнетом недоверия со стороны красноармейцев и комиссаров. В то же время не все «бывшие» относились к числу лояльных или были готовы идти за большевиками до конца. Подобное положение порождало многочисленные случаи измены. Наибольшую опасность для советской власти таила измена на самом верху — среди высшего командного состава. Красных предали несколько командующих армиями и фронтами. Что побудило военачальников поступить именно так? В чем корни предательства? Эти и другие вопросы исследует доктор исторических наук А.В. Ганин.
 
История столичного управления КГБ СССР. "Мы отвечали за все…", Хлобустов Олег Максимович
Анатомия спецслужб, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2471-7
778руб Купить
В книге представлена история Управления КГБ СССР по городу Москве и Московской области с момента его образования до ликвидации в сентябре 1991 г. в контексте истории столицы и истории отечественных органов госбезопасности. Большинство писавших об их деятельности исключали из анализа подлинные цели, намерения, планы и действия геополитических противников России, что сказывалось на объективности раскрытия смысла и назначения деятельности разведки и контрразведки. На основании многих рассекреченных архивных документов и публикаций историков отечественных органов госбезопасности авторы стремятся сорвать покров тайны с некоторых операций «тайной войны», знакомят читателей со многими неизвестными ранее фактами и событиями второй половины ХХ века. В книге впервые широко используются воспоминания ветеранов Московского Управления, что придает ей большую достоверность.
 
Битва за Маньчжурию 1900-1945 гг., Рунов Валентин Александрович
Военные тайны ХХ века, Вече 2021, ISBN: 978-5-4484-2469-4
903руб Купить
Книга посвящена событиям, связанным с борьбой крупнейших государств Дальневосточного региона за Маньчжурию в первой половине XX столетия. В этой борьбе напрямую участвовали Российская империя — СССР, Япония и Китай, за «спинами» которых находились другие крупные «игроки», существенно влиявшие на ход мировой истории. Поэтому борьба за Маньчжурию была долгой, велась с переменным успехом и закончилась результатом, неожиданным для многих.
 
Августовские пушки, Такман Барбара
Эксклюзивная классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-133051-4
370руб Купить
«Августовские пушки» — одна из самых значительных исторических работ ХХ века. Она удостоена Пулитцеровской премии, выдержала множество переизданий и переведена на все ведущие языки мира, а президент Джон Кеннеди рекомендовал ее к обязательному прочтению своему окружению во время Карибского кризиса. Он видел в книге Барбары Такман яркое описание лавинообразного процесса сползания к войне в условиях острого международного кризиса и опасался, что в неустойчивом мире, обладающем ядерным оружием, сходная ситуация может привести к еще более катастрофическим последствиям. …Неумолимая логика событий постепенно затягивает не желающие, в сущности, воевать державы в кровавый водоворот. Но почему проваливаются все многочисленные попытки предотвратить начинающуюся катастрофу?
 
Ушаков и Нельсон. Два адмирала в эпоху наполеоновских войн, Вайлов Александр Михайлович
Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-056-9
647руб Купить
Со времен адмирала Федора Ушакова не меркнет слава его воинских подвигов на Черном море в ходе второй Русско-турецкой войны, а на Средиземном — в сражениях Второй антифранцузской коалиции европейских стран. О его жизни и военно-морской деятельности написаны десятки книг. Не меньшее количество публикаций посвящено его современнику — британскому контр-адмиралу Горацио Нельсону. Автор Вайлов проводит анализ той давней эпохи через призму двух адмиралов в составе одной политической коалиции. Книга посвящена действиям двух флотов на Средиземном море в период наполеоновских войн.
 
Эскадрильи «Агрессор» ВВС США. Изображая «Русскую угрозу», Никольский Михаил Владимирович
2213руб Купить
Эскадрильи боевых самолетов, призванных во время учений имитировать воздушный бой с истребителями вероятного противника США начали формировать после войны во Вьетнаме. Новые эскадрильи получили общее название «Агрессор» (Aggressor). Во время Холодной войны самолеты «агрессоров» имели опознавательные знаки и камуфляжную окраску, характерные для ВВС СССР. В последние годы, когда на Западе однозначно указали на Россию, как на вероятного противника, «агрессорство» расцвело с новой силой. Истребители «агрессоров» ведут тренировочные воздушные бои в полном соответствии с правилами и наставлениями стран-вероятных противников США. Подбор самолетов для эскадрилий производится таким образом, чтобы по своим характеристикам они примерно соответствовали «вражеским» истребителям. «Агрессоры» (им может стать только опытный пилот-доброволец, имеющий квалификацию инструктора) натаскивают строевых летчиков на ведение маневренных воздушных боев. Через бои с «агрессорами» в обязательном порядке проходят ВСЕ летчики-истребители ВВС и авиации ВМС США. НОВАЯ КНИГА ведущего историка современной авиации впервые дает полное представление об истории и всех типах летательных аппаратов эскадрилий «Аагрессор» — от зарождения до сегодняшнего дня, включая эскадрильи вертолетов-агрессоров и сверхсекретных «электронных агрессоров», имитирующих радио-электронную борьбу «врага».
 
Война за испанское наследство (1701–1715), Сен-Леже Александр де
Евразия 2020, ISBN: 978-5-8071-0509-7
949руб Купить
В 1701 году в Западной Европе вспыхнул масштабный конфликт — Война за испанское наследство. Ее главной причиной стала участь испанской империи — огромного государства, чьи владения располагались по всему миру. Но к началу XVIII века Испания переживала период упадка и с трудом защищалась от алчных соседей. Последний король из династии испанских Габсбургов, Карл II, не оставил после себя наследника. Еще при его жизни самые могущественные государства, окружавшие Испанию, мечтали заполучить ее земли. Главным претендентом стала Франция, притязавшая на политическую гегемонию в Европе. Именно французский король Людовик XIV сумел посадить на испанский трон своего внука. Опасаясь невиданного роста могущества Франции, остальные державы — Германия, Англия и Голландия, объявили Французскому королевству войну, которая продлилась целых тринадцать лет и сильно перекроила политическую карту Европы.
 
Лодзинская кампания 1914 года, Нелипович Сергей Геннадьевич
Квадрига 2021, ISBN: 978-5-91791-387-2
1879руб Купить
Боевые действия сторон в ноябре — декабре 1914 г. на русском (восточном) фронте первой мировой войны явились результатом сражений в октябре 1914 г. (в период Варшавско-Ивангородской операции и боев у Хырова и на Сане) и [внесли] определенный перелом в ход войны. Бои велись в условиях истощения первоначальных ресурсов, с котороыми вступили в конфликт Германская, Австро-Венгерская и Российская империи". На основе материалов военных архивов России, Австрии, Венгрии, Германии, воспоминаний и дневников участников событий автор рисует общую картину завершающих боев 1914 г. на русском фронте, рассказывает о замыслах и действиях сторон, выясняет причины исхода кампании для противников. В приложении опубликованы боевые расписания сторон, статистические таблицы потерь. Завершают издание архивные карты Лодзинской операции (ноября — декабря 1914 г.).
 
Великая война. 1914-1918. Выпуск 8
701руб Купить
«Великая война 1914-1918» — альманах Российской ассоциации историков Первой мировой войны (РАИПМВ), являющейся содружеством исследователей предыстории, хода и последствий крупнейшего военного конфликта первой тре-ти ХХ столетия и одного из наиболее значимых и трагических событий мировой истории.Основу настоящего выпуска Альманаха составили статьи, подготовленные участниками VI Международной научно-практической конференции «1916 год в истории Первой мировой войны: взгляд спустя столетие», проведенной 1-2 дека-бря 2016 г. Международным независимым эколого-политологическим университе-том (Академия МНЭПУ). Соорганизаторами конференции выступили Российская ассоциация историков Первой мировой войны и Государственный исторический музей.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика