Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

История войн

Великие войны ХХ столетия, Нарочницкая Наталия Алексеевна
Правда победы, Вече 2020, ISBN: 978-5-4484-1491-6
717руб Купить
На Западе тиражируется клише, будто Вторая мировая война была «войной за американскую демократию». В Прибалтийских странах прославляют эсэсовских легионеров, хотя народам этих стран в гитлеровском проекте была уготована роль безликого человеческого материала. В Европарламенте и в Совете Европы уже открыто говорят, будто бы война велась между двумя хищниками за мировое господство, а для Восточной Европы победа была не победой, а поражением. Эта книга восстает против сегодняшнего искажения главного смысла Второй мировой войны — величайшей битвы за право народов быть творцами собственной истории. Издание содержит переработанную и дополненную редакцию книги Н.А.? Нарочницкой «Великие войны XX столетия», а также подборку документов довоенного, военного и совсем недавнего прошлого, в которых читатель найдет доказательства главных выводов книги.
 
100 великих сражений эпохи Наполеона, Шишов Алексей Васильевич
100 великих, Вече 2020, ISBN: 978-5-4484-2305-5
593руб Купить
Эпоха Наполеоновских войн длилась с апреля 1796 года по июнь 1815 года. Ее крайними точками считаются сражения при Монтенотте и Ватерлоо. Первое состоялось на итальянской земле, второе — на территории Бельгии. Очередная книга серии посвящена 100 триумфальным и трагическим баталиям эпохи Наполеона. Читателю предлагается путешествие в военную историю Европы и Ближнего Востока конца XVIII — начала XIX столетия. Каждое из описываемых сражений связано с именем одного человека — полководца и императора французов Наполеона I Бонапарта. Человека, государственные деяния и военные походы которого сравнимы с завоеваниями Александра Великого, Юлия Цезаря и Карла Великого.
 
Все о кораблях, Волковский Николай Лукьянович, Каторин Юрий Федорович, Амелин Василий Степанович
956руб Купить
Данная книга посвящена истории кораблей от гребного флота Древнего мира до современных кораблей. В ней рассказывается о великих флотоводцах, кораблестроителях и мореплавателях всех эпох и народов, об открытиях, изменявших конструкцию боевых кораблей и влиявших на развитие искусства ведения морского боя. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся военно-морской техникой.
 
Броненосцы "Кирсадж" и "Кентукки". Двухярусные башни главного калибра, Козлов Борис Васильевич
Война на море, Яуза 2020, ISBN: 978-5-00155-222-2
1176руб Купить
В 1907-1909 гг. эскадра из 16 броненосцев ВМС США совершила кругосветное плавание, преодолев около 43 тысяч морских миль, посетив 20 портов на шести континентах и наглядно продемонстрировав высокий уровень американской промышленности. В состав этой эскадры входили два броненосца береговой обороны типа «Кирсадж» — USS Kearsarge и USS Kentucky. Броненосцы береговой обороны предназначались для действий в прибрежных районах — защиты побережья, поддержки сухопутных сил, ведения огня по береговым укреплениям, операций на мелководье, реках и озерах. Несмотря на не самые лучшие мореходные качества, которые тем не менее позволили им успешно совершить кругосветку, «Кирсаджи» обладали мощной скорострельной артиллерией и солидной броневой защитой. Броневой пояс, достигавший максимальной толщины в 419 мм, изготавливался из гарвеевской стали и защищал всю длину борта. На этом типе броненосцев впервые использовали расположение артиллерии в двухярусных башнях главного калибра — американские конструкторы рассчитывали, что это значительно снизит вес корабля, поскольку верхняя башня не нуждалась в барбете и механизме горизонтальной наводки. Кроме того, «Кирсадж» и «Кентукки» стали первыми в мире кораблями на которых были установлены электроприводы почти для всех вспомогательных механизмов. Эта книга впервые во всех деталях восстанавливает историю создания, конструкцию и службу уникальных американских броненосцев. Издание иллюстрировано множеством эксклюзивных фотографий и чертежей.
 
Русская армия как зеркало национальных противоречий, Оленев Максим Борисович
Старая Басманная 2020, ISBN: 978-5-907169-35-7
1952руб Купить
С появлением в рядах русской армии различных национальных меньшинств возник новый вопрос — где, в каких именно частях войск их можно и нужно было использовать? Оказалось, что в рядах двухмиллионной Русской императорской армии будет состоять 25% (500 тыс.) солдат не русского происхождения и 18% (360 тыс.) солдат не славян. Однако не только национальные проблемы создавали трудности в комплектовании армии. В начале XX века многие великорусские губернии были поражены «революционной болезнью», а некоторые рода войск по этой же причине стали считаться политически неблагонадежными. Какие сложности видели военные руководители в комплектовании русской армии перед Первой мировой войной? Что удалось решить (и каким образом), а что в результате так и осталось «ахиллесовой пятой»?
 
Броненосцы Первой мировой, Лисицын Федор Викторович
1954руб Купить
Появившись после Крымской войны, броненосцы надолго стали становым хребтом всех флотов мира. Это были прямые наследники гордых, многопалубных парусных линейных кораблей, высшая концентрация военно-морской мощи. Стремительно развиваясь, броненосцы становились все лучше защищенными и вооруженными. Однако постройка в 1906 г. корабля нового класса — «Дредноута» — перечеркнуло развитие броненосцев. По инерции еще строились и закладывались последние, самые совершенные, из представителей класса эскадренных броненосцев, однако былая гордость флотов, стоившая миллионы, низводилась на вспомогательную роль. Но перестав быть главной силой больших флотов — старые броненосцы все же получили достойное место в ходе Первой мировой войны. Трудно определить тот род службы, который они НЕ несли в ходе боевых действий. Они участвовали в эскадренных боях, обстреливали берег, ставили минные заграждения, служили учебными кораблями, сопровождали конвои и сами перевозили войска и даже грузы, работали ледоколами, были плавучими базами, охраняли гавани как плавучие батареи, служили казармами и штабными кораблями, вступали в дуэли с батареями противника и многое другое. Пожалуй, единственное в чем они не приняли участие так это в активной охоте на подводные лодки. Новая книга Федора Лисицына — это подробный рассказ о броненосцах-участниках Первой мировой войны.
 
Воспоминания морского офицера. Балтийский флот во время войны, Тимирёв Сергей Николаевич
Изд. В. Секачев 1961, ISBN: 978-5-4481-0695-8
761руб Купить
Репринт с издания. Нью-Йорк, 1961. С илл. Сергей Николаевич Тимирёв (1875 — 13 июня 1932, Шанхай) — контр-адмирал (9 октября 1917). Командующий Морскими силами белого движения на Дальнем Востоке (1918). После Гражданской войны жил с весны 1920 года в Шанхае, последние десять лет своей жизни ходил на судах Китайского коммерческого флота. По его собственному свидетельству, «это был единственный случай, когда китайским пароходом командовал русский адмирал». Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Порт-Артур. Воспоминания участников
Изд. В. Секачев 1955, ISBN: 978-5-4481-0693-4
1416руб Купить
Репринт с издания. Нью-Йорк, 1955. Зарисовки войны от матроса до адмирала и от солдата до генерала. В показаниях участников событий читатель найдет много штрихов, дающих как бы рельеф только что нарисованной картине. В них можно найти несколько несогласованностей, в частности по вопросу о последних этапах переговоров с Японией. Это не должно смущать — решения принимались за 8.000 верст от места порт-артурского действия. Но местная картина получается отчетливой. Это — картина типичного для России «соборного делания», самоотверженных усилий, уменья находить выходы в, казалось бы, безвыходных положениях. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Июль 1914. Кто и что сделал для развязывания войны, Людвиг Эмиль
Изд. В. Секачев 2020, ISBN: 978-5-4481-0692-7
979руб Купить
Репринт с издания. Рига, 1929. Эмиль Людвиг (1881 — 1948) — немецкий писатель, биограф. Во время Первой мировой войны работал иностранным корреспондентом газеты Berliner Tageblatt в Вене и Стамбуле. В 20-х гг. его стали переводить на иностранные языки, и он приобрел всемирную славу. Написал биографии Гете, Бисмарка, Иисуса Христа, Наполеона. Как журналист, брал интервью у Бенито Муссолини, Сталина (13 декабря 1931). Это было первое большое интервью, которое Сталин дал иностранцу — один из самых интересных документов сталинского времени. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Четыре года разведывательной работы 1914-1918, Лаказ Л.
Изд. В. Секачев 1937, ISBN: 978-5-4481-0682-8
761руб Купить
Репринт с издания. Москва, 1937. Лаказ — французский разведчик излагает свой четырехлетний опыт организационной шпионской деятельности в период войны 1914-1918 гг. В книге освещается работа небольших прифронтовых разведывательных пунктов, организующих разведку в интересах войсковых соединений. Как видно из книги — цели и задачи шпионских организаций не ограничивались только собиранием сведений о силах и намерениях противника. Диверсии, взрывы, поджоги, внесение разложения в ряды противника, — все это входит в круг обязанностей шпиона. Описан опыт организации шпионажа с территории нейтрального государства. В войну 1914-1918 гг. нейтральные страны, расположенные на флангах враждующих коалиций: Скандинавские страны, Голландия, Швейцария, Испания и Румыния (до вступления в войну), служили очагами шпионажа. На территории этих стран, нередко в одном городе и на одной улице, помещались представители разведывательных органов двух враждебных армий, ведя разведку друг против друга. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
 
Тайна системы «А»: Ракетный щит Москвы, Первушин Антон Иванович
Пальмира-история, Т8 2020, ISBN: 978-5-517-02718-4
871руб Купить
 
Искусство тайной войны. Зазеркалье спецслужб, Линдер Иосиф Борисович
1595руб Купить
В каждый исторический момент развития в каждой большой и маленькой стране существуют секретные институты, направляющие свою деятельность как на создание условий для развязывания локальных либо глобальных войн, так и на их предотвращение. Повседневная деятельность этих институтов незаметна для обывателей и в то же время ощутима для каждого из нас. Благодаря им мы либо живы, либо разворачивается худший из возможных сценариев, но и этот сценарий часто меняется, если к этому прилагают руки специалисты. Исторические очерки помогут вам разобраться в секретных играх спецслужб, а рассказы — понять психологию тех людей, которые, оставаясь в тени, делают все, чтобы контролировать развитие человечества. Попробуйте заглянуть в святая святых мира спецслужб и неотделимого от него мира тайной дипломатии.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика