Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Государство и право. Юриспруденция

Жанр: Нехудожественная литература / Государство и право. Юриспруденция
Историко-правовой ежегодник - 2022, Пашенцев Дмитрий Алексеевич
Инфотропик 2023, ISBN: 978-5-9998-0440-2
2310руб Купить
Историко-правовой ежегодник — специализированное ежегодное издание Ассоциации историков права, на страницах которого публикуются исследования российских и зарубежных ученых по фундаментальным и приоритетным направлениям развития историко-правовой науки, а также рецензии и научные обзоры, отражающие современные тенденции доктринального поиска и состояние дискуссии в контексте дисциплинарного и междисциплинарного рассмотрения историко-правовой действительности с учетом богатейшего наследия архивных материалов, новейшей источниковой и фактической базы, творческого осмысления проблематики историко-правового прошлого. Первый выпуск ежегодника включает научные изыскания, посвященные отдельным аспектам развития права и государства в их ретроспективном измерении, а также теоретическим, методологическим и иным вопросам историкоправовой науки на современном этапе ее развития, значимость которой возрастает в свете нового вектора современных процессов модернизации юридического образования и науки, обусловленных повышенным вниманием к изучению истории и уважением к памяти поколений. Рекомендуется специалистам по истории государства и права, научным работникам, преподавателям, аспирантам, студентам исторических и юридических направлений обучения и подготовки, а также широкой аудитории, интересующейся историко-правовой проблематикой.
 
Вопросы права государственного языка и языка права
Директ-Медиа 2020, ISBN: 978-5-4499-1461-3
868руб Купить
В монографии представлена попытка комплексного исследования вопросов и существующих проблем в сфере функционирования русского языка как государственного языка Российской Федерации на современном этапе. Исследуются проблемы совершенствования законодательства о государственном языке, актуальные вопросы государственной языковой политики, вопросы законодательной техники в связи с необходимостью совершенствования языка права, проблемы функционирования русского языка как государственного в сфере государственного управления и др. Авторы разделов — ученые-юристы, политологи, философы, филологи, а также практики — государственные гражданские служащие, преподаватели вузов. Книга адресована широкому кругу специалистов: юристам, лингвистам, политологам и социологам, преподавателям, исследователям, а также может быть использована в качестве дополнительного учебного пособия бакалаврами, магистрами, аспирантами юридических факультетов.
 
Правовое регулирование управления недвижимостью
Директ-Медиа 2020, ISBN: 978-5-4499-0769-1
1611руб Купить
Подготовлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего образования к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности 40.03.01 (030900) «Юриспруденция». В нем излагаются вопросы, касающиеся понятий недвижимости и сделок с недвижимостью, видов сделок с недвижимостью, условий их действительности, правового регулирования сделок с недвижимым имуществом. Материалы пособия базируются на законодательстве, действующем по состоянию на 1 июня 2018 года, материалах судебной практики, работах видных ученых-цивилистов, и в частности С. С. Алексеева, А. П. Анисимова, В. А. Белова, В. А. Бессонова, А. Б. Борисова, В. В. Залесского, П. В. Крашенинникова, В. П. Камышанского, А. П. Сергеева, Е. А. Суханова и др. Не заменяет собой учебников по гражданскому праву, рекомендуемых для изучения Министерством образования и науки РФ. Оно может быть использовано для дополнительного углубленного изучения его отдельных тем, подготовки к семинарским и практическим занятиям, курсовым и выпускным экзаменам. Предназначено для студентов факультета судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте, магистрантов, преподавателей, лиц, интересующихся гражданско-правовой проблематикой. Текст приводится в авторской редакции.
 
Нововведения в законодательстве о способах обеспечения исполнения обязательств
Директ-Медиа 2020, ISBN: 978-5-4499-0469-0
592руб Купить
В учебном пособии рассматриваются основные изменения, внесенные в раздел Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах. Дается подробная характеристика основных способов обеспечения исполнения обязательств с учетом сложившейся судебно-арбитражной практики. Учебное пособие предназначено для повышения квалификации, а также может быть использовано при проведении занятий по дисциплине «Гражданское право». Текст печатается в авторской редакции.
 
Банковское право. Учебник
Директ-Медиа 2020, ISBN: 978-5-4499-0193-4
1651руб Купить
В учебнике рассматриваются понятие и источники банковского права; правовые основы организации и функционирования банковской системы Российской Федерации; правовое положение Центрального банка Российской Федерации и кредитных организаций; вопросы лицензирования банковской деятельности; банковского регулирования и банковского надзора; порядок прекращения деятельности кредитных организаций; правовые основы государственного регулирования национальной платежной системы; виды операций по привлечению и размещению денежных средств кредитными организациями. Для студентов и преподавателей юридических вузов и факультетов, предпринимателей, лиц, желающих приобрести знания правовых основ в сфере банковской деятельности.
 
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по состоянию на 10 июня 2023 г
196руб Купить
Настоящее издание содержит текст Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в редакции, действующей на 10 июня 2023 года.
 
Российские процессуалисты о праве, законе и судебной практике
Статут 2023, ISBN: 978-5-8354-1917-3
2328руб Купить
Монография к 20-летию Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В коллективную монографию вошли очерки, подготовленные известными российскими учеными-процессуалистами, имеющими многолетний опыт научной, педагогической и практической работы в ведущих учебных заведениях, научно-исследовательских учреждениях страны, органах судебной власти. Участники авторского коллектива монографии, непосредственно принимавшие участие в подготовке Гражданского процессуального кодекса РФ, делятся подробностями работы над законом. Очерки содержат анализ и оценку двадцатилетнего опыта и результатов правового регулирования судебного рассмотрения и разрешения гражданских дел, произошедших за этот период законодательных изменений и отражают авторский взгляд на современные проблемы правосудия, процессуального права, тенденции развития законодательства, а также актуальные вопросы судебной правоприменительной практики. Книга рассчитана на широкий круг специалистов, профессионально занимающихся гражданским процессуальным правом или встречающихся в своей деятельности с этой областью российского права, студентов, получающих юридическое образование, а также других читателей, интересующихся проблемами современного гражданского судопроизводства.
 
Обеспечительные меры в практике международных судов и трибуналов. Монография
Статут 2023, ISBN: 978-5-8354-1899-2
1269руб Купить
В монографии приводится общая характеристика и история развития института обеспечительных мер в международном правосудии, показано разнообразие доктринальных оценок в отношении того, на чем основано право международных судов принимать обеспечительные меры, а также по такому дискуссионному вопросу, как обязательный характер таких мер. Подробно анализируются вопросы правового регулирования и практика применения обеспечительных мер как универсальными международными судами (Международный суд ООН и Международный трибунал по морскому праву), так и региональными судами по правам человека, при этом подчеркивается разнообразие используемых ими критериев для применения обеспечительных мер в конкретном деле. Отдельно в силу их специфики рассматриваются вопросы применения обеспечительных мер судами интеграционных объединений (Суд ЕС и Суд ЕАЭС) и трибуналами по рассмотрению инвестиционных споров. Издание рассчитано на аспирантов, магистрантов, студентов и преподавателей юридических вузов и факультетов.
 
Русское гражданское право
Статут 2023, ISBN: 978-5-8354-1920-3
2971руб Купить
Дмитрий Иванович Мейер — первопроходец российской цивилистики. В курсе лекций, прочитанных в Казанском университете в середине XIX в., которые подготовили к изданию после безвременной кончины профессора его ученики и последователи, он дает первую в истории правоведения России стройную систему предмета и задач гражданского права. Помимо текста «Русского гражданского права» в книгу включены предисловия А.Х. Гольмстена к 6-му (1894 г.), 8-му (1902 г.) изданиям и биографии Д.И. Мейера и А.И. Вицына, написанные также А.Х. Гольмстеном. Все тексты воспроизводятся по 8-му, исправленному и дополненному изданию 1902 г.
 
Конституция Российской Федерации. Текст гимна, Флаг, Герб. 2023 г.
Виктория Плюс 2023, ISBN: 978-5-91673-306-8
82руб Купить
 
Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарий к новейшей действующей редакции
394руб Купить
Удобное для пользователя издание включает текст Трудового кодекса Российской Федерации с учетом всех последних изменений, а также краткий, но информативный вводный комментарий. Все последние изменения ТК РФ выделены в тексте с указанием даты их вступления в силу. В комментарии компактно изложены основы трудового законодательства и раскрыты наиболее важные моменты, которые надо знать для отстаивания позиций по спорным вопросам трудовых правоотношений. Эта книга пригодится не только юристам-практикам, но и более широкому кругу читателей, в том числе не имеющих юридического образования, может использоваться как учебное пособие в рамках изучения курса трудового права в учебных заведениях среднего и высшего специального образования.
 
Уголовное право. Особенная часть, Авдалян Артур Яшевич
7043руб Купить
Учебник подготовлен в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Уголовного кодекса Российской Федерации, федеральными законами, международными правовыми актами. Подробно рассматриваются понятия, категории и институты Особенной части уголовного права, дается общая характеристика и проводится детальный анализ составов преступлений, исследуются вопросы квалификации преступных деяний. Особое внимание уделяется принципам и особенностям построения санкций в нормах Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации. Учтены изменения уголовного законодательства, а также использована новейшая научная, учебная и учебно-методическая литература по уголовному праву. Материал изложен в доступной для эффективного усвоения учебного курса форме. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов, курсантов, слушателей, обучающихся по юридическим специальностям, а также для судей, работников правоохранительных органов и всех, кто интересуется вопросами уголовного права.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика