Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Животноводство

Ваш домашний помощник. Лучшая книга фермера. прибыльное животноводство и птицеводство
59руб Купить
Животноводство и птицеводство — наиболее прибыльные направления фермерского хозяйства, позволяющие получить доход за относительно короткое время. При разведении крупного и мелкого домашнего скота, птицы нет необходимости в больших земельных угодьях и дорогостоящей сельхозтехнике. Также это относится к содержанию пчел и обустройству небольшого теплично-парникового хозяйства. В представленной книге даны подробные рекомендации по разведению и содержанию домашних животных, птицы и пчел. Отдельная глава посвящена сооружению теплиц и парников.
 
Биотехнология мяса и мясопродуктов. Учебное пособие для вузов, Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Касьянов Геннадий Иванович
2852руб Купить
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Биология», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
 
Биотехнология мяса и мясопродуктов. Учебное пособие для СПО, Мишанин Юрий Федорович, Мишанин Михаил Юрьевич, Мишанин Андрей Юрьевич
2481руб Купить
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства мяса и мясных продуктов. Отражен материал первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Приведен материал морфологического, гистологического и химического состава мяса различных видов убойных животных, питательность мяса и влияние различных факторов на качественные показатели мясного сырья. Достаточно информативный материал отведен тканевому составу мяса, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в мясе после убоя животного. Освещен материал биотехнологии мясных продуктов, физико-химических и микробиологических процессов, протекающих в мясном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мяса и мясных продуктов, а также снижения микробиологической порчи. Приводится характеристика мяса с нетрадиционным характером автолиза и факторы, влияющие на процесс автолиза в мясе. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
 
Биотехнология молока и молочных продуктов. Учебное пособие для СПО, Мишанин Юрий Федорович, Хворостова Татьяна Юрьевна, Мишанин Андрей Юрьевич
1116руб Купить
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, простокваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей
 
Машины и оборудование животноводческих предприятий. Лабораторный практикум. Часть 2. Учебное пособие, Атанов Иван Вячеславович, Капустин Иван Васильевич, Грицай Дмитрий Иванович
1216руб Купить
Основное содержание учебного пособия, представленного в виде лабораторного практикума, посвящено вопросам эксплуатации и технического обслуживания машин и оборудования животноводческих предприятий в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей по устройству, эксплуатации и обслуживанию. Издается пособие в двух частях. Данная часть включает в себя 9 лабораторных работ, в которых представлены машины и оборудование, применяемые для доения коров, первичной обработки и кратковременного хранения молока, а также вопросы, связанные с их техническим обслуживанием и ремонтом. Приведены возможные неисправности и способы их устранения. В каждой работе представлены вопросы отчета, контрольные вопросы и задания, а также задания для практического выполнения. Подготовлено учебное пособие в соответствии с требованиями ФГОС СПО для учащихся средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по укрупненным группам профессий, специальностей: «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» (из списка ТОП-50); «Мастер сельскохозяйственного производства»; «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка»; «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»; «Машинист технологических насосов и компрессоров»; «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)». В полном объеме материал лабораторного практикума может быть использован для реализации программ СПО и по другим профессиям и специальностям.
 
Этология с основами зоопсихологии. Учебное пособие для вузов, Иванов Алексей Алексеевич
Ветеринария, Лань 2024, ISBN: 978-5-507-47395-3
3954руб Купить
В учебном пособии анализируется поведение и психология животных на уровне индивидуума и в составе ассоциаций. Рассматриваются проблемы развития поведения и психики животных в процессе онтогенеза. Приводятся данные о видовых особенностях поведения животных, прежде всего продуктивных. Анализируются изменения в поведении и психологии животных, вызванные процессом доместификации. Учебное пособие адресовано студентам аграрных вузов, изучающим разные отрасли продуктивного, спортивного и декоративного животноводства, также оно может быть полезным для аспирантов, научных сотрудников и преподавателей при планировании научных исследований и при подготовке учебных занятий по дисциплинам животноводческого профиля.
 
Биологические основы размножения и искусственное осеменение коров и телок, Болдарев Алексей Анатольевич
Ветеринария, Лань 2024, ISBN: 978-5-507-48894-0
1482руб Купить
В учебном пособии освещены биологические основы размножения сельскохозяйственных животных. Даны общие данные о сперме и правила работы с ней, научные основы и техника искусственного осеменения, приемы повышения оплодотворяемости, основы ветеринарной гинекологии. Учебное пособие предназначено для подготовки операторов по искусственному осеменению коров и телок, также может быть использовано в практической работе зоотехниками, ветработниками.
 
Способы подготовки самцов-пробников и использование их в репродуктивной биотехнологии, Племяшов Кирилл Владимирович, Финагеев Евгений Юрьевич, Корочкина Елена Александровна
Ветеринария, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-46892-8
363руб Купить
В учебно-методическом пособии представлена информация об использовании самцов-пробников в животноводстве, а также о способах их подготовки. Учебно-методическое пособие предназначено для ветеринарных врачей, слушателей факультета повышения квалификации, аспирантов, студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария».
 
Сельскохозяйственная энтомология, Карпова Татьяна Леонидовна, Москвичев Александр Юрьевич, Гиченкова Ольга Геннадьевна
Агрономия, Лань 2024, ISBN: 978-5-507-49048-6
742руб Купить
Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой для проведения практических работ по дисциплине «Сельскохозяйственная энтомология». В пособии последовательно излагается методика и техника проведения практических работ, задания для самостоятельной работы по каждой теме и инструкция для их выполнения, вопросы для закрепления теоретического материала. Учебное пособие служит частью основной образовательной программы для направления бакалавриата «Агрономия».
 
Системы автоматизации в фермерских хозяйствах, Костарев Сергей Николаевич, Середа Татьяна Геннадьевна
Инфра-Инженерия 2024, ISBN: 978-5-9729-1878-2
778руб Купить
Изложены подходы и технологии проектирования систем управления для аграрного сектора. Для внедрения современных методов систем автоматизации в фермерских хозяйствах необходим анализ и синтез логических моделей управления. Предложены комплексные технологические схемы управления микроклиматом, полива. Значительный объем монографии посвящен вопросам диагностики болезней животных. Рассматриваются вопросы автоматизации гистологического анализа. Для специалистов, работающих в области аграрного хозяйства.
 
Цифровые технологии и роботы в молочном животноводстве, Дорохов Алексей Семенович, Кирсанов Владимир Вячеславович, Морозов Николай Михайлович
615руб Купить
Книга содержит новые результаты научных и прикладных исследований и разработок, обеспечивающих создание и внедрение автоматизированного и роботизированного комплекса машин и оборудования с интеллектуальными цифровыми технологиями, повышающими эффективность молочного животноводства. Рассмотренные вопросы основаны на междисциплинарном подходе и синтезе различных областей знания. Коллектив авторов представляет различные организации: ФНАЦ ВИМ, КГАУ, НПП Агромакс, РГУ им. А.Н.Косыгина. Книга рассчитана на широкий круг читателей — студентов, аспирантов, инженеров и научных работников, занимающихся вопросами модульного проектирования автоматизированных и роботизированных молочных ферм нового поколения, создания модели объектов животноводства и цифрового животноводческого предприятия.
 
Государственная поддержка отрасли мясного скотовод, Монгуш Юлия Дмитриевна, Кара-Монгуш Евгений Дмитриевич
Колос 2023, ISBN: 978-5-00129-395-8
1414руб Купить
В монографии рассматриваются основы государственной поддержки сельского хозяйства и конкретно отрасли мясного скотоводства, проведен анализ состояния отрасли сельского хозяйства Иркутской области, оценена эффективность государственной поддержки отрасли сельского хозяйства в целом и отдельно мясного скотоводства региона, предложены направления поддержки отрасли мясного скотоводства Иркутской области. Для студентов, магистрантов и аспирантов экономических направлений и специальностей, а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами государственной поддержки сельского хозяйства.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика