Пищевая промышленность
Жанр: Нехудожественная литература / Технические науки / Пищевая промышленность

Пищевые производства, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45768-7
3306руб Купить
Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.

Кнорус 2023, ISBN: 978-5-406-11159-8
2644руб Купить
Изложены основные теоретические и практические вопросы основ рисунка и лепки. Учебник знакомит с основными принципами организации декоративной композиции тортов и пирожных, свойствами цветов и цветовой гармонии, способами и приемами стилизации. Особое внимание уделено современным направлениям в оформлении тортов, приведены наглядные приемы лепки украшений.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Повар, кондитер».

Изд. В. Секачев 1931, ISBN: 978-5-4481-1411-3
835руб Купить
Репринт с издания. Москва-Ленинград, 1931. 48 илл. 22 рецепта колбас. Полный технологический процесс их изготовления. Советские технологии и приемы колбасного производства с использованием дореволюционных рецептов и особенностей. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.

Технология молока и молочных продуктов, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45414-3
943руб Купить
Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Зоотехния», «Ветеринария» и работников агропромышленного комплекса.

Технология молока и молочных продуктов, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45413-6
1084руб Купить
Содержится цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и технологических свойств сырья, изучение принципов построения технологических схем производства сыров, освоение технологических особенностей их производства, изучение факторов регулирования технологических процессов, проведение контроля соответствия и качества сыров требованиям нормативной документации.
Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» и работников агропромышленного комплекса.

Пищевые производства, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45085-5
5029руб Купить
Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд. Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компе-тенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков.
Соответствует современным требованиям Федерального государ-ственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни.

Пищевые производства, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45084-8
4122руб Купить
Книга представляет собой фундаментальный труд по исторической и современной русской кухне. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников, этнографических источников и многих других исторических документов и литературных произведений описано как развивалась русская кухня, какими были утварь и оборудование. В ней воссозданы рецептуры и технологии приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема, определено происхождение названий блюд.
Изучение традиций национальной кухни, способов обработки продуктов, основных сырьевых источников регионов является неотъемлемой частью профессиональных компетенций работников индустрии гостеприимства. В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело», «История», а также работников ресторанного и гостиничного бизнеса, практиков, исследователей и ценителей русской кухни.

Пищевые производства, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45377-1
1919руб Купить
В учебном пособии рассмотрены классические задачи линейного программирования, системы массового обслуживания, статистического анализа качества продуктов питания и методологии оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения прикладных задач с использованием цифровых систем — Excel, MathCAD.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебное пособие будет полезным при обучении студентов колледжей и техникумов по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания из растительного сырья», «Технология продуктов питания массового изготовления», «Биотехнология пищевой промышленности». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания. Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи.

Пищевые производства, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45376-4
2206руб Купить
В учебном пособии рассмотрены классические задачи линейного программирования, системы массового обслуживания, статистического анализа качества продуктов питания и методологии оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения прикладных задач с использованием цифровых систем — Excel, MathCAD.
Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания.
Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной грамотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и производственные задачи.

Инфра-Инженерия 2023, ISBN: 978-5-9729-1468-5
1071руб Купить
Рассматриваются основные понятия и классификация процессов и аппаратов пищевых производств. Излагаются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов, а также показано практическое применение этих процессов в пищевых отраслях промышленности и типовые конструкции аппаратов.
Для студентов учреждений ВПО и СПО, обучающихся по направлениям подготовки, входящим в УГС «Технологические машины и оборудование».

Пищевые производства, Лань 2023, ISBN: 978-5-507-45391-7
870руб Купить
В учебном пособии изложены вопросы организации и проведения лабораторных работ, а также краткие теоретические и практические вопросы применения дрожжей в бродильной, хлебопекарной и дрожжевой промышленности.
Пособие предназначено для обучающихся технологических факультетов высших учебных заведений.

Инфра-Инженерия 2023, ISBN: 978-5-9729-1413-5
1071руб Купить
Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями, и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии». Может быть полезно специалистам, работающим в области пищевой индустрии.