Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Политика

О русском пьянстве, лени и жестокости, Мединский Владимир Ростиславович
1404руб Купить
 
Новая ядерная девятка? Оценка угроз распространения ядерного оружия в мире, Орлов Владимир Андреевич, Семенов Сергей Дмитриевич, Васильев Александр Михайлович
Весь мир 2023, ISBN: 978-5-6048679-4-5
710руб Купить
Цель данного доклада — проанализировать наиболее радикальные сценарии развития обстановки в сфере ядерного нераспространения, которые могут привести к появлению на политической карте мира новых ядерных государств. В качестве государств и территорий, готовых играть на повышение, рассматриваем Японию, Республику Корея, Тайвань, Украину, Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, Иран и Бразилию. Именно эти государства и территории, на наш взгляд, могут быть заинтересованы в поддержании неопределенности относительно своих ядерных амбиций — либо в качестве последнего довода короля, либо в качестве разменной монеты. Доклад подготовлен в рамках проекта Глобальная безопасность, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями (реализуется совместно с МГИМО МИД РФ в рамках Программы стратегического академического лидерства Приоритет-2030).
 
Конституционно-прав. основы регулирования экономических и политических санкций в зарубежных странах, Кремянская Елена Александровна, Мамитова Наталия Викторовна, Павлов Евгений Яковлевич
Проспект 2023, ISBN: 978-5-392-39408-1
765руб Купить
Коллективная монография посвящена актуальным вопросам конституционно-правового регулирования экономических и политических санкций в зарубежных странах. В работе рассмотрено нормативное регулирование и практика таких государств, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Франция, Япония, Китай, Чешская Республика. Данная коллективная монография является первой работой о конституционно-правовой природе зарубежных санкций, издаваемой на русском языке, в которой проанализирован недавно появившийся зарубежный нормативный материал, исследована судебная, а также новейшая практика органов государственной власти ряда зарубежных государств. Для студентов, аспирантов, преподавателей, государственных служащих, равно как и для всех тех, кто интересуется проблемами современного конституционного права зарубежных стран, а также опытом введения и применения экономических и политических санкций.
 
Более справедливый мир возможен! Актуальное предложение по реформе Организации Объединенных Наций, Эрдоган Реджеп Тайип
Проспект 2023, ISBN: 978-5-392-38952-0
716руб Купить
В книге Реджепа Тайипа Эрдогана, основанной на философии «мир больше пяти», рассматриваются обязанности ООН по обеспечению устойчивого и справедливого мира. Автор подчеркивает необходимость фундаментального реформирования Совета Безопасности ООН для установления более справедливого и стабильного международного порядка, анализируя проблемы глобальной политики, влияющей на будущее планеты: коррупции, беженцев, дискриминации, двойных стандартов, международного терроризма, исламофобии.
 
Страшные сказки о России. Классики европейской русофобии и не только, Таньшина Наталия Петровна
Питер покет, Питер 2023, ISBN: 978-5-00116-918-5
510руб Купить
Слово «русофобия», еще несколько лет назад едва ли не табуированное, сейчас у всех на слуху. И речь идет не просто о термине, а о явлении, с которым пришлось столкнуться нашей стране после 24 февраля 2022 года. Западный мир охватила буквально пандемия ненависти к России и всему русскому. Ты русский — значит, ты виновен. Между тем взгляд на Россию через оптику превосходства не просто как на Другого, а как на Чужого, как на огромную страну, населенную рабски покорными и бесправными людьми, управляемую тираном-диктатором, стремящимся к мировой гегемонии, своими корнями уходит в глубокую древность. А как целостная идеология русофобия оформляется в XIX столетии, в век становления классических идеологий, общественного мнения и прессы. Эта книга — вовсе не история русофобии, не обобщающий теоретический труд. Это некоторый эскиз, галерея образов России, составленная на основе анализа работ европейских авторов, преимущественно французских, писавших о нашей стране в XIX веке, побывавших здесь или никогда не приезжавших сюда. Были они убежденными русофобами, обычными конъюнктурщиками или просто следовали модным тенденциям? Многие из работ этих авторов на русский язык не переводились, поэтому, возможно, читателю будет интересно познакомиться с мнением образованных европейцев XIX века о нашей стране. Может быть, тогда не будут казаться столь удивительными метаморфозы, произошедшие с нынешними западными политиками или обывателями. Ведь и сейчас действуют те же самые мифы и стереотипы восприятия. Мы и в XXI столетии остаемся для Запада вечной и неизменной Россией.
 
От великих потрясений к великой России, Аксючиц Виктор Владимирович
1505руб Купить
В книге анализируются актуальные духовные соблазны и описываются духовные основы обновления России. После невиданных катастроф Россия вновь, как это всегда и было в нашей истории, имеет шанс возродиться более сильной. В грозных испытаниях современности наша Родина сохранится только при возрождении русского государствообразующего народа. Русское национальное возрождение является основным мобилизующим ресурсом и жизненным интересом всех народов и всех элит России, ибо без сохранения российской государственности никто в ней не имеет будущего. От современных поколений зависит русский исторический выбор.
 
Насильственная демократизация. Поддержка оппозиционных движений правительством США, Ирвин Уильям
Питер 2023, ISBN: 978-5-6049588-9-6
1105руб Купить
Бывший офицер сил спецназначения армии США Уилл Ирвин впервые приводит сравнительный анализ эффективности различных применений поддержки по всему миру движения сопротивления американским правительством.
 
Сила и бессилие Брежнева. Политические этюды, Авторханов Абдурахман Геназович
Директмедиа Паблишинг 2019, ISBN: 978-5-4475-2814-0
637руб Купить
Правление Леонида Брежнева у большинства людей ассоциируется с застоем, серостью, стагнацией страны. Советолог русского зарубежья Абдурахман Авторханов прямо признает, что написание биографии Брежнева — сомнительное предприятие, настолько он сер в сравнении со своими предшественниками Лениным, Сталиным и даже Хрущевым. «Сила и бессилие Брежнева» — сборник статей не столько о личности Брежнева, сколько о политическом ландшафте, который он создал, закрепив окончательно переход СССР от революционного государства к безликой бюрократической машине. Брежнев отличался от остальных тем, что был сугубо политиком-исполнителем, прагматически имитировавшим успехи своих предшественников и избегавшим их ошибок. Он не был пламенным лидером, ведущим за собой на новые высоты, но скорее часовщиком, который совершенствует механизм партийного аппарата. Удивительная слаженность этого механизма была его силой, жизнь государства продолжалась, несмотря на то, что Брежнева все время окружали подозрения в скорой кончине. Чтобы добиться этого, Брежневу пришлось отказаться от роли вождя, сильной личности, которая проводит передовую политику, и в этом его бессилие, размышляет Авторханов. В чем парадоксальность брежневской политической системы и какое место она занимает в истории советского государства, читайте в сборнике «Сила и бессилие Брежнева».
 
Стратегический взгляд, Бжезинский Збигнев
Эксклюзивная классика, АСТ 2023, ISBN: 978-5-17-154715-8
245руб Купить
Никогда еще Збигнев Бжезинский так резко не критиковал политику США, как в этой книге. Времена меняются, мир становится многополярным, — и если США не пересмотрят свою концепцию глобальной роли «Богом избранного гегемона в мировой политике», то их ждет точно такой же системный кризис, какой погубил в свое время СССР.
 
Модернизация с того берега. Американские интеллектуалы и романтика развития России, Энгерман Дэвид
Academic Studies Press 2023, ISBN: 978-5-907532-71-7
1170руб Купить
С конца XIX века до начала Второй мировой войны американские эксперты по России изучали стремительную индустриализацию и сопровождавшие ее социальные потрясения. Увлеченные идеями модернизации дипломаты, журналисты и ученые из разных политических кругов пытались обосновать или оправдать огромную цену прогресса — при этом многие американские интеллектуалы в своих работах использовали клише о русской пассивности, «отсталости» и фатализме, чтобы объяснить для себя те издержки, которые несло население страны. В своем исследовании Дэвид Энгерман подчеркивает, что интерес американцев к России и СССР был связан в первую очередь с экономикой, — и показывает, как этот интерес в итоге глубоко влиял на политику самих США.
 
Вторая мировая война. Геополитический аспект, Сахаров Валентин Александрович
1085руб Купить
Книга посвящена геополитическому аспекту происхождения и развития Второй мировой войны. Он рассматривается с учетом документов, историкам известных, но редко используемых, поскольку они разрушают традиционную концепцию ее возникновения. Существовало два плана Второй мировой войны. Первый был создан в США (план Рузвельта). Целью его была война СССР и Германии и последующий разгром Германии коалицией США, Англии и Франции. В нацистской Германии подготовили свой план мировой войны (план Гитлера) для обеспечения господства в Европе и уничтожения СССР. В ходе Великой Отечественной войны были сорваны оба этих плана.
 
Бунтующие пролетарии. Рабочий протест в Советской России. 1917–1930-е гг., Чураков Димитрий Олегович
Директмедиа Паблишинг 2019, ISBN: 978-5-4499-0025-8
964руб Купить
Книга посвящена ранее почти неизвестному явлению — протестному движению рабочих в первые десятилетия становления советской власти. Она открывается анализом событий, начиная с ультиматума Викжеля о создании «однородного социалистического правительства» и завершается временем сталинской индустриализации и начала Великой Отечественной войны. На основании широкого круга ранее засекреченных источников раскрывается обширная панорама массовых рабочих выступлений в Советской России — СССР, анализируются их причины, динамика, формы, влияние на политику правящего режима. В новом, исправленном и расширенном издании книги, уточнены некоторые оценки тех тенденций, которые определяли рабочий протест в 1917-1999 гг., показаны возможные перспективы будущего развития протестного движения в нашей стране, а также расширено документальное приложение за счёт включения в него архивных документов, отсутствовавших в первых трех (стереотипных) изданиях книги.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика