Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Синдбад»

Кислород, Наспини Саша
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-487-5
558руб Купить
1999 год. Тихий спокойный городок на побережье Италии, где все друг друга знают. Но даже в таких идиллических местах пропадают дети. Лауру ищут уже 14 лет, сдались даже родители. И вдруг девушку находят. Неожиданность, оторопь и, главное, шок от осознания того, что это за похититель. Известный профессор антропологии Карло Балестри все это время держал Лауру на цепи в укромном контейнере. Обвинения в похищении, пытках и даже других убийствах не заставляют себя ждать. За происходящим наблюдает сын профессора Лука. Он даже не подозревал, какой монстр жил с ним рядом все это время. Как ему быть: что чувствовать по отношению к собственному отцу, к Лауре, к самому себе? А что чувствует и думает сама девушка? Как ей жить в мире, которого она не видела целых 14 лет? Мощный психологический триллер обернется непредсказуемой развязкой.
 
Мои посмертные воспоминания. История жизни Йосефа, Лапид Яир
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-403-5
355руб Купить
В этой книге историю своей исключительной жизни рассказывает легендарный Томи Лапид — популярнейший израильский журналист, драматург, телеведущий, руководитель крупнейшей газеты и Гостелерадио, министр юстиции, вице-премьер, лидер политической партии... Муж, отец и друг... В этой книге — его голос, его характер и его дух. Но написал ее сын Томи — Яир, сам известный журналист и телеведущий. Это очень личная история человека, спасшегося от Холокоста, обретшего новую родину и прожившего выдающуюся жизнь, и одновременно история становления Государства Израиль, свидетелем и самым активным участником которой был Томи Лапид.
 
Мальчишки из "Никеля", Уайтхед Колсон
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-428-8
598руб Купить
Элвуд Кертис, шестнадцатилетний афроамериканский подросток, хорошо учится, после школы подрабатывает в магазине, готовится к поступлению в колледж: он мечтает стать учителем. Но из-за нелепой случайности его обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и приговаривают к сроку в исправительном учреждении. Академия Никеля оказывается настоящим адом, где воспитанники подвергаются физическому и эмоциональному насилию и эксплуатации. Тех, кто оказывает сопротивление, уводят «на задворки», откуда они уже не возвращаются. Выжить в этом аду Элвуду помогает дружба с Тернером, который является его полной противоположностью. Элвуд наивен и верит в возможность торжества справедливости, а Тернер убежден в том, что мир был, есть и будет жесток и несправедлив, и так будет всегда. Отчаянная попытка друзей изменить порядки, царящие в «Никеле», заканчивается трагедией. В основу романа легла история реальной исправительной школы во Флориде, за сто с лишним лет существования покалечившей жизни тысяч подростков. Колсон Уайтхед — автор восьми романов, в числе которых удостоенный Национальной книжной премии США (2016) и Пулитцеровской премии (2017) всемирный бестселлер «Подземная железная дорога». Живет в Нью-Йорке с женой Джули Беарер, литературным агентом, и двумя детьми.
 
Другая жизнь, Чапмен Джоди
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-369-4
769руб Купить
Анна и Ник познакомились, устраиваясь на сезонную летнюю работу в кинотеатре. Нику двадцать два года, Анне — девятнадцать. Ник серьезный и рассудительный, Анна непредсказуемая и загадочная: она выросла в семье, где все готовятся к концу света, поведение каждого жестко контролируется, а курение, выпивка и секс до свадьбы запрещены и строго караются. С Ником Анна обо всем этом забывает. Они говорят о поэзии и музыке, о своих мечтах и о том, какими людьми хотели бы стать... Но когда приходится выбрать между любовью и семьей, Анна уходит от Ника. Он не удерживает ее. Годы спустя жизнь снова сводит их вместе. Анна и Ник понимают, что время не изменило их чувств, но оказываются перед нелегким выбором: между любовью, пережившей разлуку, и обещаниями, которые они дали другим людям.
 
Брак по любви, Али Моника
Синдбад 2023, ISBN: 978-5-00131-488-2
810руб Купить
26-летней Ясмин есть за что благодарить судьбу: ее недавно начавшаяся карьера в медицине развивается успешно, у нее любящая семья — родители и младший брат, она готовится к свадьбе с умным и красивым Джо, тоже начинающим врачом, ее коллегой. Но после знакомства родителей невесты, людей консервативных взглядов, с матерью жениха, известной писательницей и активной феминисткой, события начинают развиваться неожиданным и непредсказуемым образом. Обе семьи сталкиваются со своими «скелетами в шкафу», различием во взглядах, недопониманием, ложью… Тяжело переживая разлад в семье родителей, Ясмин задумывается над тем, чего именно хочет она от отношений и что же такое на самом деле «брак по любви». Это очень современная история о двух культурах, двух семьях и двух молодых людях, отчаянно пытающихся понять друг друга.
 
Я закрыл КПСС, Савостьянов Евгений Вадимович
679руб Купить
«Я закрыл КПСС» — мемуары Евгения Савостьянова, заместителя председателя КГБ СССР и заместителя директора Федеральной службы контрразведки России в начале девяностых. Назначение на работу в спецслужбы для демократа и антикоммуниста Евгения Савостьянова было неожиданным. Но девяностые годы XX века в России были полны подобных поворотов в судьбах людей. Автор этих воспоминаний лично участвовал в «похоронах» Коммунистической партии Советского Союза, снимал гриф «секретно» с истории Бутовского полигона, где в годы сталинских репрессий были расстреляны тысячи человек, первым наладил контакт с антидудаевской оппозицией в Чечне, отвечал за кадровую политику в администрации президента Ельцина. Среди тех, с кем его столкнула судьба, были Андрей Сахаров и Михаил Горбачёв, Юрий Лужков и Владимир Гусинский, Сергей Степашин и Анатолий Чубайс. Читателя ждут встречи с этими и другими политиками, правозащитниками, бизнесменами, которые в той или иной степени повлияли на ход истории в девяностые годы. В мемуарах Евгения Савостьянова много ранее не известных широкой публике фактов и деталей, которые сохранились благодаря его дневникам. Автор не претендует на беспристрастность — и это большой плюс книги. В этой книге есть боль и радость, сомнения и попытки осмыслить пережитое. А значит, у читателя появляется возможность понять людей, которые когда-то поверили в то, что Россия может стать свободной демократической страной.
 
Несовершенные, Паолис Федерика Де
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-393-9
598руб Купить
У Анны есть все — большой красивый дом со служанкой, двое прекрасных детей — мальчик и девочка, муж — известный пластический хирург, заботливый отец, владеющий престижной клиникой, и даже испанский любовник. Чего же ей не хватает, почему ей кажется, что она не проживает свою жизнь, а играет какую-то роль? Привычная жизнь закончится в одночасье — сердечный приступ убьет отца, муж уйдет к другой, любовник окажется разочарованием… Анна потеряет все, но получит шанс обрести себя.
 
В тайниках памяти, Сарр Мохамед Мбугар
639руб Купить
«В тайниках памяти» — захватывающий рассказ о поисках таинственного автора романа «Лабиринт бесчеловечности», вызвавшего в Париже 1938 года бурю эмоций: одни называли его новым Артюром Рембо, другие обвиняли в плагиате. В наши дни книга производит неизгладимое впечатление на начинающего сенегальского писателя Диегана Латира Файе, и он задается целью выяснить, что случилось с этим бесследно исчезнувшим человеком. Мысленное путешествие в прошлое и реальное — по следам автора — погружает Диегана в подробности давних драматических событий колониальной эпохи, Первой мировой войны, Холокоста... Роман представляет собой смешение нескольких жанров: это и интеллектуальный детектив, и история взросления, история любви, репортаж, философское эссе, биография, политический памфлет. Он затрагивает фундаментальные вопросы о связи между творчеством и жизнью, о трудных отношениях между странами Африки и Запада. Но в первую очередь это гимн любви к литературе и прославление ее неиссякаемой силы. Мохамед Мбугар Сарр (р. 1990) — французский писатель сенегальского происхождения, автор трех романов, удостоенных целого ряда литературных наград. За четвертую книгу — «В тайниках памяти», вышедшую в 2021 году, Сарру была присуждена старейшая и самая престижная литературная премия Франции — Гонкуровская.
 
Всё, чего ты хотела, Саума Луиза
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-366-3
598руб Купить
Ты просыпаешься. Идешь на работу. Сидишь в офисе двенадцать часов кряду. Ходишь на совещания, где обсуждают невероятно важные вопросы о том, как правильно использовать хэштеги. Заглушаешь тревожность купленными в интернете таблетками. После работы идешь в бар, где заказываешь один дорогущий коктейль за другим, пока не напиваешься до такой степени, что наутро не помнишь, как оказалась в одной постели с коллегой. На следующий день ты остаешься дома и листаешь ленту в соцсетях, не уставая удивляться, как остальным удалось так многого добиться. А потом ты узнаешь о программе, которая даст сотне добровольцев шанс начать новую жизнь на другой планете. Без соцсетей, онлайн-знакомств, онлайн-шопинга. Со смыслом и целью. Есть лишь одна загвоздка: назад ты уже не вернешься. Но разве в твоей жизни есть то, ради чего стоит возвращаться? Луиза Саума родилась в Рио-де-Жанейро, выросла в Лондоне, где и живет сейчас. Имеет степень магистра в области творчества и писательского мастерства Университета Голдсмитс, Лондон. Работала в Independent on Sunday, сотрудничала с Guardian, Telegraph, The i, Five Dials и другими изданиями. Автор романа «Плоть, кости, вода» (2017).
 
Обычные люди, Эванс Диана
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-238-3
639руб Купить
«Обычные люди» — это две живущие в Лондоне супружеские пары: Майкл и Мелисса, Дэмиэн и Стефани. Обе пары переживают переломный момент: либо их семейная жизнь обретет второе дыхание, либо потерпит крах. Мелисса после рождения второго ребенка боится, что ее журналистская карьера закончится и она превратится в мать-домохозяйку. Майклу недостает в их отношениях былой страсти, и он начинает изменять Мелиссе. Стефани счастлива своей ролью жены, матери троих детей и хозяйки уютного дома, но ее тревожит психологическое состояние мужа — Дэмиэн тяжело переживает смерть отца и считает свою жизнь неудавшейся. Новая книга восходящей звезды британской литературы Дианы Эванс — глубокое и тонкое исследование эволюции семейных отношений: как на них сказываются рождение детей, профессиональная жизнь, изменения в интимной сфере, личные потери и возраст. Диана Эванс — британская писательница, журналист и критик. Получила магистерскую степень в области писательского мастерства в Университете Восточной Англии. Сотрудничала с Time, Independent, Guardian, Observer, Harper’s Bazaar и другими изданиями. Ее дебютный роман «26а» (2005), о сестрах-близнецах из британско-нигерийской семьи, был удостоен премии Orange Award и British Book Award. Второй роман «Чудо» (2009) — о людях из мира танцев (до журналистики Диана была профессиональной танцовщицей), завоевал признание читателей и стал основой снимающегося сейчас сериала. Ее третья книга, «Обычные люди» (2018), вошла в списки лучших книг года изданий New Statesman, Fanancial Times, New Yorker. Диана Эванс живет в Лондоне, проведает писательское мастерство в Университете Голдсмитс.
 
Фактор кролика, Туомайнен Антти
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-463-9
580руб Купить
Математик страховой компании Хенри Коскинен просчитывает и вычисляет абсолютно все — и на работе, и в личной жизни. Но однажды оказывается в ситуации, когда математическая статистика и теория вероятностей не смогут ему помочь. Хенри неожиданно теряет работу и еще более неожиданно получает в наследство после смерти брата парк приключений. А с ним — серьезные финансовые проблемы: оказывается, брат взял средства для развития бизнеса у представителей криминального сообщества, которые хотят вернуть свои деньги и обещают не церемониться. Не помогает Хенрику сосредоточиться на вычислении выхода из положения и знакомство с Лаурой, чьи легкомысленность и неупорядоченный образ жизни одновременно приводят его в замешательство и притягивают. По мере того как давление теневых кредиторов усиливается, а отношения с Лаурой развиваются, страховой математик сталкивается с ситуациями и эмоциями, которые не поддаются Формулам и алгоритмам. Сумеет ли Хенри просчитать будущее своего нового бизнеса и их с Лаурой отношений? Антти Туомайнен (р. 1971) — один из самых известных современных писателей Финляндии. Пресса называет его «королем хельсинкского нуара». Автор нескольких всемирно популярных бестселлеров, его книги изданы в 30 странах. Лауреат премии Petrona за лучший скандинавский криминальный роман.
 
Остров обманутых, Карпентер Эмили
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-180-5
578руб Купить
Фрэнсис Эшли и предположить не могла, что летняя подработка в старинном отеле изменит всю ее жизнь. Но именно там она встретила маленькую девочку, которая оказалась идеальной кандидаткой на роль убийцы в ее дебютном романе. Книга принесла Фрэнсис славу, а вот девочке и ее родителям — ничего, кроме проблем. Сорок лет спустя на остров приезжает Меган, дочь писательницы. Она жаждет отомстить матери за равнодушие и нелюбовь и считает, что нет способа лучше, чем рассказать миру о том, что за человек Фрэнсис Эшли на самом деле. Но история Фрэнсис неотделима от истории ее первого романа. А значит, Меган нужно докопаться до правды. Вот только выдержит ли она?
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика