Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Синдбад»

История о пропавшем ребенке, Ферранте Элена
428руб Купить
Заключительная часть неаполитанского квартета возвращает Лену и Лилу в родной квартал — с его грязью, невежеством и жестокостью. Элена уезжает из Флоренции с Нино Сарраторе в надежде, что тот оставит ради нее свою семью. Лила с Энцо открывают компьютерную фирму. Постепенно Лила становится негласным лидером квартала — к большому неудовольствию братьев Солара, которым совсем не хочется выпускать власть из рук. Заклятые подруги входят в пору зрелости. Соперничество осталось в прошлом, теперь Лила и Лену знают, кто они друг для друга и не пытаются это изменить. Жизнь все расставляет по своим местам — но на некоторые вопросы так и не дает ответов.
 
Те, кто уходит, и те, кто остается, Ферранте Элена
428руб Купить
Действие третьей части неаполитанского квартета, уже названного «лучшей литературной эпопеей современности», происходит в конце 1960-х и в 1970-е годы. История дружбы Лену Греко и Лилы Черулло продолжается на бурном историческом фоне: студенческие протесты, уличные столкновения, растущее профсоюзное движение... Лила после расставания с мужем переехала с маленьким сыном в район новостроек и работает на колбасном заводе. Лену уехала из Неаполя, окончила элитный колледж, опубликовала книгу, готовится выйти замуж и стать членом влиятельного семейства. Жизнь разводит их все дальше, они становятся друг для друга лишь голосами на другом конце провода. Выдержат ли их отношения испытание переменами?
 
История нового имени, Ферранте Элена
363руб Купить
Вторая часть «Неаполитанского квартета», «История нового имени», продолжение истории Лену Греко и Лилы Черулло. Подруги взрослеют, их жизненные пути неумолимо расходятся. Они по-прежнему стремятся вырваться из убогости и нищеты неаполитанских окраин, но каждая выбирает свою дорогу. Импульсивная Лила становится синьорой Карраччи; богатство и новое имя заставляют ее отречься от той, кем она была когда-то, оставить в прошлом девочку с незаурядным умом, подававшую большие надежды. Лену продолжает учиться, мучительно доказывая самой себе, что может добиться успеха даже без своей гениальной подруги. Душные задворки Неаполя, блестящая на солнце Искья, университетская Пиза — в разных декорациях жизнь еще не раз испытает дружбу Лилы и Лену на прочность, а они будут снова и снова убеждаться, что нить, связавшую их в детстве, не в силах разорвать ни одна из них.
 
Моя гениальная подруга, Ферранте Элена
266руб Купить
«Гениальная подруга» — первый роман из цикла «Неаполитанский квартет». Это рассказ о детстве двух девчонок из бедного неаполитанского квартала и начале дружбы длиною в жизнь. Первый раз пути девочек разойдутся еще после начальной школы. Семейные обстоятельства заставят одну из них бросить учебу и пойти работать в сапожную мастерскую отца. На протяжении жизни незримое соперничество, сопровождающее настоящую близость, будет разводить их по разным дорогам. Каждая из подруг будет стремиться стать лучшей, каждая познает и успех, и разочарование, обеих ожидают большие испытания и трагические события. Но прочная нить детской дружбы, которая порой связывает людей даже вопреки их воле, будет снова и снова заставлять Лилу и Элену возвращаться друг к другу.
 
Снежинка, Нилон Луиза
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-400-4
544руб Купить
Восемнадцатилетняя Дебби Уайт живет на ферме с мамой Мэйв и братом мамы, Билли. Мама проводит дни, записывая в подробностях свои сны, которые считает вещими. Дядя живет в трейлере без колес, стоящем на бетонных блоках в саду за домом, и часто прикладывается к бутылке... Из этого привычного мира Дебби предстоит переместиться в мир, который является его абсолютной противоположностью — она поступает в дублинский Тринити-колледж, самый престижный университет Европы. Как примет наивную и искреннюю Дебби мир, где таких, как она, либо не замечают, либо третируют? Как примет она его? И примет ли? «Снежинка» — очень искренний и трогательный рассказ о том, каково это — взрослеть в двадцать первом веке. Луиза Нилон изучала английскую литературу в дублинском Тринити-колледже, затем окончила курсы писательского мастерства Университета Квинс в Белфасте. Победитель международного конкурса рассказов Шона О’Фаолейна, лауреат Премии Фрэнсиса Ледвиджа. Публиковалась в Irish Times, Stinging Fly, Southword. Живет с родителями на семейной молочной ферме в графстве Килдэр на востоке Ирландии. «Снежинка» — ее первый роман.
 
Сны поездов, Джонсон Денис
Синдбад 2021, ISBN: 978-5-00131-375-5
522руб Купить
Соединяя в себе, подобно древнему псалму, печаль и свет, книга признанного классика современной американской литературы Дениса Джонсона (1949-2017) рассказывает историю Роберта Грэйньера, отшельника поневоле, жизнь которого, охватив почти две трети ХХ века, прошла среди холмов, рек и железнодорожных путей Северного Айдахо. Это повесть о мире, в который, несмотря на переполняющие его страдания, то и дело прорывается надмирная красота: постичь, запечатлеть, выразить ее словами не под силу главному герою — ее может свидетельствовать лишь кто-то, свободный от помыслов и воспоминаний, от тревог и надежд, от речи, от самого языка. Таким мог бы быть сон, привидевшийся поезду, — если бы поезда могли видеть сны. В 2012 году книга «Сны поездов» стала финалистом Пулитцеровской премии по литературе. Денис Джонсон (1949 — 2017) — американский писатель, поэт и сценарист. Автор восьми романов, повести, сборника рассказов, трех сборников стихов, двух сборников пьес, книги репортажей. Обладатель многих литературных премий, включая Национальную книжную премию (2007). Двукратный финалист Пулитцеровской премии.
 
Пойти в политику и вернуться, Степашин Сергей Вадимович
554руб Купить
«Пойти в политику и вернуться» — мемуары Сергея Степашина, премьер-министра России в 1999 году. К этому моменту в его послужном списке были должности директора ФСБ, министра юстиции, министра внутренних дел. При этом он никогда не был классическим «силовиком». Пришел в ФСБ (в тот момент Агентство федеральной безопасности) из народных депутатов, побывав в должности председателя государственной комиссии по расследованию деятельности КГБ. Ушел с этого поста по собственному решению после гибели заложников в Будённовске. Всегда был открыт для прессы. Подшучивал над собой. Когда его, генерал-полковника, утверждали на пост премьера, сказал: «Я не Пиночет, моя фамилия Степашин». И к удивлению друзей и оппонентов, был утвержден Государственной Думой на высокий пост с первого раза, что в те годы бывало нечасто. До августа 1999 года Сергей Степашин считался одним из самых реальных кандидатов на президентское кресло. Прогнозы не сбылись. Сожалеет ли об этом Степашин? Почему политическая карьера сложилась так, а не иначе? Были ли в этой карьере поступки, в совершении которых автор мемуаров раскаивается? Что для него в политике было и остается самым важным? Простых ответов на эти вопросы у Степашина нет — есть искреннее желание над ними думать. И не лукавить при этом перед собой и читателем. Это воспоминания того, кто пошел в политику и вернулся человеком.
 
Снежинка, Нилон Луиза
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-394-6
577руб Купить
Восемнадцатилетняя Дебби Уайт живет на ферме с мамой Мэйв и братом мамы, Билли. Мама проводит дни, записывая в подробностях свои сны, которые считает вещими. Дядя живет в трейлере без колес, стоящем на бетонных блоках в саду за домом, и часто прикладывается к бутылке... Из этого привычного мира Дебби предстоит переместиться в мир, который является его абсолютной противоположностью — она поступает в дублинский Тринити-колледж, самый престижный университет Европы. Как примет наивную и искреннюю Дебби мир, где таких, как она, либо не замечают, либо третируют? Как примет она его? И примет ли? «Снежинка» — очень искренний и трогательный рассказ о том, каково это — взрослеть в двадцать первом веке.
 
Книга утраченных имен, Хармель Кристин
Синдбад 2022, ISBN: 978-5-00131-362-5
599руб Купить
1942 год, Франция. В оккупированном немцами Париже начинаются преследования евреев. Не желая оказаться в депортационном лагере Дранси, откуда один путь — в Освенцим, Ева Траубе бежит в маленький городок Ориньон, расположенный в свободной зоне. Она надеется перебраться в нейтральную Швейцарию, но волей случая присоединяется к движению Сопротивления. Используя свой талант художника, Ева изготавливает поддельные документы, помогая сотням еврейских детей покинуть страну. При помощи тайного шифра она записывает их настоящие имена в старинном Евангелии, называя его «Книгой утраченных имен». 2005 год, Нью-Йорк. Ева узнает, что книга, которую она столько лет считала пропавшей, находится в Берлинской библиотеке. Только у Евы есть ключ от шифра, только она может вернуть настоящие имена людям, более полувека прожившим под вымышленными, и помочь воссоединиться разлученным войной. «Книга утраченных имен» — новый роман Кристин Хармель, автора бестселлеров «Забвение пахнет корицей», «Жизнь, которая не стала моей» и «Жена винодела».
 
Этичный капиталист. Бизнес должен лучше служить обществу, Ричер Джулиан
Синдбад 2021, ISBN: 978-5-00131-361-8
422руб Купить
Капитализм сбился с пути, считает один из ведущих британских предпринимателей, основатель сети магазинов видео- и аудиотехники Richer Sounds Джулиан Ричер. Пресса пишет о компаниях, которые нарушают права работников, обманывают клиентов, уклоняются от уплаты налогов. Общественное недовольство системой растет… Основываясь на своем сорокалетнем опыте управления бизнесом, Джулиан Ричер утверждает, что этично управляемые предприятия более эффективны, чем те, которые заботятся только о прибыли. В своей книге он рассказывает о простых инструментах, помогающих лучшим руководителям сделать свой бизнес более справедливым, а также поднимает вопросы, на которые современный капитализм должен найти ответ, если хочет выжить и процветать далее. «Этичный капиталист» — это призыв к новому пониманию целей и смысла бизнеса. Еще есть шанс спасти капитализм от самого себя, — считает Джулиан Ричер.
 
Женщина - не мужчина, Рам Итаф
Синдбад 2021, ISBN: 978-5-00131-239-0
632руб Купить
Восемнадцатилетняя Дейа Раад живет в Нью-Йорке — «городе неограниченных возможностей». Но у нее нет ни мобильного телефона, ни компьютера, ни друзей. Из дома ей можно выходить только в школу и ближайший магазин — арабские девушки должны вести себя согласно традициям, даже если родились и выросли в Америке. Их главное украшение — скромность, их судьба — ранний брак, служение мужу, воспитание детей. Хотя Дейа мечтает поступить в университет, ее строгие бабушка с дедушкой настаивают на немедленном замужестве. Девушка понимает, что ей предстоит повторить судьбу матери, которую когда-то так же, не спрашивая, выдали замуж и отправили из Палестины в Америку. Но однажды Дейа получает письмо, которое даст ей шанс самой решить, какой будет ее дальнейшая жизнь. Итаф Рам родилась и выросла в Бруклине, Нью-Йорк, в семье палестинских иммигрантов, в которой она — старшая из девяти детей. Получила степень магистра гуманитарных наук (американская и британская литература) в Университете штата Северная Каролина, где преподает английский язык и литературу. Воспитывает двоих детей. «Женщина — не мужчина» — ее первая книга.
 
Как я написал Конституцию эпохи Ельцина и Путина, Шахрай Сергей Михайлович
Синдбад 2021, ISBN: 978-5-00131-385-4
522руб Купить
Эта книга открывает серию «90-е: личности в истории». Ее автор — государственный советник по правовой политике, вице-премьер и министр российского правительства в 1990-х, депутат парламента четырех созывов, создатель Партии российского единства и согласия, заслуженный юрист России, профессор Сергей Шахрай. Мемуары охватывают не только девяностые — время политического взлета автора, но и многие события, случившиеся до и после этого переломного десятилетия в истории страны. Шахрай-юрист профессионально внимателен к фактам. Но его книга — не сухое перечисление имен-дат-событий, а воспоминания, полные драматизма и страстей, пронизанные духом того времени. Автор без прикрас пишет о своей политической карьере, честно оценивает обстоятельства и собственные поступки, стараясь извлечь из прошлого уроки для будущего. Мемуары Сергея Шахрая населены множеством ярких личностей: Борис Ельцин, Анатолий Собчак, Сергей Алексеев, Виктор Черномырдин, Евгений Примаков, Юрий Лужков, Михаил Мишустин, Жак Ширак, принц Чарльз и многие другие современники появляются на страницах не как персонажи парадных портретов, но как живые люди со своими достоинствами и недостатками. Писать мемуары о «горячих» девяностых — непростая задача. Автор понимает это и рассчитывает на читателя, который готов увидеть не черно-белую картину, а многоцветную и объемную реальность новейшей истории своей страны.
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика