Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «КоЛибри»

Бурный XVI век. Габсбурги, ведьмы, еретики, кровавые мятежи, Вейнс Фрэнсис
880руб Купить
Книга известного историка Фрэнсиса Вейнса посвящена переломному периоду в европейской истории — необычайно долгому и насыщенному событиями XVI веку. Это важнейший рубеж, вобравший в себя черты и угасающего Средневековья с его охотой на ведьм, Реформацией, жестокими войнами, и Нового времени, эпохи перемен и научных открытий. Война следует за войной, в Европе вспыхивают восстания, ведьм сжигают на кострах. Османские войска вторгаются в Европу. Мартин Лютер пишет «95 тезисов», за что будет отлучен от церкви. Границы габсбургских владений пролегают так далеко, что затем их назовут империей, «над которой никогда не заходит солнце». Автор разворачивает перед читателем пестрое полотно, на котором нашлось место императору Карлу V и Вильгельму Оранскому, великим художникам и суровой инквизиции. В одной завораживающей книге Вейнсу удалось запечатлеть весь XVI век, заложивший основы современного общества. От внимания историка не ускользнули ни знаменитые монархи, ни самые обычные люди. «Этот век иногда считают переходным: историческим мостом к веку Просвещения, колыбели нашего сегодняшнего мировоззрения. Но отправная точка для общества знаний, каким мы его знаем сегодня, действительно была задана в XVI веке… Начиная с этого столетия люди решительно смотрят вперед, а не назад» (Фрэнсис Вейнс).
 
Большая книга праздничной кухни. Банкет, фуршет, гала-ужин. Постигаем секреты кейтеринга, Дюпюи Мелани
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22579-4
2228руб Купить
Прием гостей — будь то домашний праздник в кругу близких или стильный гала-ужин в кафе, ресторане, отеле — ответственный процесс, в котором необходимо предусмотреть множество нюансов: от составления меню с учетом формата блюд, состава, количества продуктов, условий и сроков хранения до безупречного приготовления и красивой, эффектной подачи. Для тех, кто желает соответствовать самым требовательным запросам своих друзей или клиентов, создавая людям праздничное настроение и получая взамен искреннюю благодарность, написана эта книга. Вы познакомитесь с идеями подбора продуктов для порционных закусок и приемами кулинарной обработки, научитесь готовить основы блюд, лепешки и блинчики, соусы, приправы и кремы, делать выпечку, колбаски и баллотины. В отдельной главе представлены изысканные рецепты фуршетного меню: это заварные мини-пирожные, канапе-шашлычки, сэндвичи, шашлычки из фуа-гра с манго и пряничным хлебом, шашлычки из говядины под соусом гастрик, горячие мини-бургеры с говядиной, мини-бургеры с курицей и салатом из моркови и капусты, пирожные «Релижьёз» с кремом из болгарских перцев, пирожные «Париж-Брест» с козьим сыром и песто, морские гребешки с шафрановым соусом, гаспачо с помидорами и клубникой, печенье макарон с шоколадом, мини-торты «Сент-Оноре», панна-котта с ананасом и другие закуски и десерты. В глоссарии содержатся варианты меню для фуршета — от аперитива до обеденного и вечернего, иллюстрируются основные приемы и этапы приготовления, особенности очистки, нарезки, шинковки продуктов, термической обработки и сопутствующих процессов. Рецепты, советы и идеи, изложенные в этой книге, помогут вам сделать праздничный прием гостей ярким и незабываемым! Мелани Дюпюи — французский автор кулинарных бестселлеров. Свою карьеру начинала под руководством шеф-повара Элен Дарроз, обладательницы нескольких мишленовских звезд, работала кулинаром в элитном парижском отеле Costes и в сети кейтеринга Nomad Food & Design. Научный редактор книги — Анн Казор, основатель Cuisine Innovation, инженер пищевой промышленности и специалист по молекулярной гастрономии.
 
Автобиография Земли. 4,6 миллиарда лет захватывающей истории нашей планеты, Эрвин-Бланкенхайм Элизабет
Научный интерес, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-21863-5
1373руб Купить
Изучение Земли представляет собой отдельную область науки, хотя она и связана с астрономией, биологией, физикой и химией. Перед вами увлекательная биография нашей планеты, которая посвящает в тайны научного, исторического и философского симбиоза человечества и Земли. Рассматривая планету как интегрированную экосистему, Элизабет Эрвин-Бланкенхайм на примерах показывает, как земля, вода, живые организмы и атмосфера поддерживают превосходный, но хрупкий баланс, который сейчас находится под угрозой. Захватывающая и местами поэтичная, книга рассказывает, каким образом Земля влияла на живые организмы и как живые организмы формировали облик нашей планеты. «В горных породах и истории Земли скрыты тайны и ключи к преодолению нынешних проблем во всех средах обитания живых организмов — воздушной, водной, наземной, — возникших в результате неустойчивости глобальных круговоротов из-за изменений климата. Более того, наш мир, если не вся Вселенная, не только является отражением таких циклов, но и адаптируется к ним: Земля вращается, поэтому солнце восходит и заходит, чтобы вновь взойти; происходят извержения вулканов, поэтому суша поднимается и опускается, только чтобы вернуться в магму и вновь восстановиться. Представление о цикличности и о том, что в масштабах геологического времени можно назвать астрономическим или планетарным непостоянством, может способствовать построению новых, более плодотворных взаимоотношений с планетой: возможно, более глубокому пониманию, уважению и проявлению заботы о нашей общей среде обитания». (Элизабет Эрвин-Бланкенхайм)
 
Праздник как по нотам. Закуски. 80 оригинальных рецептов вкусных и эффектных блюд, Друэ Валери, Вьель Пьер-Луи
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-22408-7
808руб Купить
Праздник станет незабываемым, а встреча с родными или друзьями вкусной и красочной, если на вашем столе главную роль сыграют закуски. Они не только просты в изготовлении, но и являются украшением любого застолья — и тщательно подготовленного, и собранного на скорую руку. Мясные закуски, сырная тарелка, бретонское, итальянское и южное ассорти, а к ним — террины, риеты, муссы, паштеты и салаты… Откройте для себя 80 рецептов и поделитесь ими со своими близкими. А еще вы узнаете, с какими соусами и приправами подавать закуски, и, конечно, найдете совет по выбору напитка и хлеба к каждому блюду!
 
Венеция. История от основания города до падения республики, Норвич Джон Джулиус
Города и люди, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-19592-9
2038руб Купить
В книге подробно освещается история Венеции начиная с основания города в V веке и обретения уникального статуса одного из самых могущественных городов-государств в мире, сохранявшегося за ним на протяжении более тысячи лет, до падения Венецианской республики от рук Наполеона в 1797 году. Издание снабжено вкладками с великолепными цветными и черно-белыми иллюстрациями. «Из всех городов Италии, еще хранящих былое величие, только Венеция основана и выпестована греками. Не случайно именно здесь находится самая большая в мире византийская церковь, где все еще совершаются христианские богослужения и где господствует патриарх. Даже перестав зависеть от Константинополя, Венеция еще долгое время смотрела на Восток, повернувшись спиной ко всей остальной Италии. Кошмарные хитросплетения средневековой итальянской политики, гвельфы и гибеллины, император и папа, бароны и гражданские общины — до всего этого ей не было дела. И к тому времени, когда она наконец снизошла до создания континентальной торговой империи, характер ее уже полностью сложился по свойственному только ей причудливому образцу. И по сей день Венеция во многом сохраняет тот же облик, в котором она представала миру не только при Каналетто, но и во дни Карпаччо и Джентиле Беллини. Коль скоро речь идет о красивейшем городе мира, это уже не просто феномен, а истинное чудо. Вдобавок это редкостный подарок для историка, помогающий воссоздать гораздо более живую и ясную картину минувших эпох, чем это возможно в любом другом городе Европы». (Джон Джулиус Норвич)
 
Изобилие, Оттоленги Йотам
Высокая кухня, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-20559-8
2133руб Купить
«Я не вегетарианец, и это важно подчеркнуть. Я упоминаю мясо и рыбу во вступлениях к рецептам, поскольку периодически о них думаю. Но это не значит, что мне их не хватает. Здесь я предлагаю вам десятки сытных, сбалансированных и питательных блюд — просто так уж вышло, что в них нет ни рыбы, ни мяса. Эта книга — итог моей четырехлетней работы в The Guardian Weekend, где я вел колонку для вегетарианцев. Читатели, которым надоело коллекционировать журнальные вырезки, часто просили меня собрать все под одной обложкой. В основу этого сборника вошли рецепты, которые ранее публиковались в The New Vegetarian, к ним я добавил немало новых. Кому-то может не понравиться, что я активно использую яйца и молочные продукты. Кого-то, вероятно, отпугнет, что я ратую за пармезан и другие континентальные сыры, при производстве которых почти всегда используется сычужный фермент. Но я такой, какой есть, и готовлю то, что мне по вкусу».?(Йотам Оттоленги)
 
Мой мозг мне врёт! Феномен эффекта жужжащей мухи, ван ден Брук Ева, Ден Хейер Тим
648руб Купить
Может ли нарисованная на унитазе муха сэкономить вам деньги на уборке? Почему покупателя в супермаркете встречает именно овощной отдел? И как простой ворс из сушилки помогает пикаперам знакомиться с женщинами? В своей жизни мы постоянно недооцениваем влияние малозначительных, казалось бы, вещей на поведение, мышление, восприятие действительности. Ваш мозг обманывает вас ежедневно, и известные специалисты в этой области, Ева ван ден Брук и Тим ден Хейер, расскажут, как именно. Проводником в этом занимательном путешествии выступит самая обыкновенная… жужжащая муха! Эффектом жужжащей мухи авторы называют различные когнитивные искажения и ошибки в мышлении, из-за которых мы боимся выходить из зоны комфорта, совершаем одни и те же ошибки в состоянии стресса и так сильно жаждем вписываться в социальные нормы. Жужжащая муха настигнет вас где угодно, от мишленовского ресторана до нотариальной конторы. Как и от мухи настоящей, от нее нигде не скрыться. Более того, ее эффекты часто используют маркетологи, политики, экономисты и многие другие, даже если вы этого не замечаете. На конкретных примерах из жизни и статистических данных авторы расскажут, как распознать эффекты жужжащей мухи в повседневной жизни, избежать их негативных последствий, справиться с соблазнами и предрассудками. Эта книга вручит вам мухобойку и научит не только принимать верные решения и здраво оценивать окружающую обстановку, но даже пользоваться ошибками мышления во благо.
 
Тайны осиного гнезда. Причудливый мир самых недооцененных насекомых, Самнер Сейриан
Новый натуралист, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-18614-9
963руб Купить
Осы — удивительные существа, которые демонстрируют социальное поведение и когнитивные способности, намного превосходящие других насекомых, в частности пчел — ведь осы летали и добывали пищу за 100 миллионов лет до того, как появились пчелы! В книге видного британского энтомолога Сейриан Самнер рассказывается о захватывающем разнообразии мира ос, их видов и функций, о важных этапах их эволюции, о поведении и среде обитания, о жизни одиночных ос-охотников и о колонии ос как о суперорганизме. Вы познакомитесь с историей изучения ос, ролью ос как индикаторов состояния окружающей среды, биоразнообразия экосистем и загрязнения сред обитания, с реакцией популяций ос на возрастающую урбанизацию и прогнозом того, как будет выглядеть наша планета, если на ней исчезнут осы. Узнав больше о жизни этих насекомых, имеющих фундаментальное значение для экологического баланса планеты, можно узнать больше о нас самих и о жизни на Земле. «Осы — одна из самых таинственных и обделенных вниманием жемчужин природы. Бесконечное множество их форм демонстрирует нам одно из самых непредсказуемых и впечатляющих достижений эволюции. Их жизнь тесно переплетена с жизнью других насекомых, а также грибов, бактерий, растений, почвы, экосистем и даже нас с вами. Цель этой книги — усадить ос за почетный стол природы и превратить жуткое отвращение, которое испытывают люди к осам, в восхищение и уважение, каких осы заслуживают». (Сейриан Самнер)
 
Супермухи. Удивительные истории из жизни самых успешных в мире насекомых, Бэлкомб Джонатан
Новый натуралист, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-20527-7
963руб Купить
Мир мух удивителен и многогранен: они — незаслуженно забытые опылители, трудолюбивые экологи, ответственные за удаление мусора, а также главные помощники криминалистов. Несмотря на то что у большинства людей назойливая муха вызывает скорее раздражение, в действительности сложно представить без нее нашу жизнь. В этой книге выдающийся биолог и разрушитель мифов Джонатан Бэлкомб показывает отряд двукрылых, к которому относятся мухи, во всем его многообразии — и даже красоте! Автор объясняет, насколько важную роль двукрылые играют в экосистеме, как они достигли эволюционного успеха, и дает нам шанс заново узнать этих поразительных насекомых — от дрозофилы и близкого родственника мухи, комара, до менее известной нефтяной мухи (единственное в мире живое существо, которое развивается в бассейнах с нефтью!) и шоколадной мошки, уникальной опылительницы цветков какао. Эта книга навсегда изменит ваше отношение к мухам и поможет взглянуть на них по-новому. «В своей книге я рассматриваю мух как удивительных оппортунистов, способных найти выгоду и обеспечить себе достойную жизнь в самых неожиданных местах. Мы познакомимся с мухами, которые переносят болезни, питаются плотью, занимаются любовью, опыляют растения, пьют кровь, перерабатывают отходы, узнаем о мухах-хищниках, паразитах и паразитоидах, сельскохозяйственных вредителях, обманщиках и кооператорах. Мы узнаем об удивительных, совершенно невероятных, дерзких, чудесных и просто феерических способах выживания мух в мире, которым, как нам кажется, управляют только люди».?(Джонатан Бэлкомб)
 
Начинаем рисовать. От первых шагов до профи, Лумис Эндрю
1057руб Купить
«Талант — это знания, и наоборот. Одно без другого невозможно. Вы можете нарисовать все на свете, если получите достаточно информации. Самое прекрасное в развитии своего таланта — это то, что он становится вашим спутником и вы никогда не останетесь в одиночестве, вам никогда не будет скучно. Подлинное удовольствие мы получаем не из внешнего мира, а из внутреннего. Вы станете счастливее, и это отразится на вашем характере, а чем мы счастливее, тем моложе. Рисуя, мы перестаем думать только о себе, о своих недостатках и проблемах. А такой отдых для ума очень полезен. Мы становимся сильнее. Творческий человек обычно очень жизнелюбив, потому что ему хочется созидать. Радость — в действиях. Познакомьтесь поближе с карандашом и узнайте, что вы способны сделать с его помощью. Эта книга может стать для вас первой ступенькой». Эндрю Лумис
 
Грузия. Люди. Горы. Виноград, Капальбо Карла
Города и люди, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-23616-5
1373руб Купить
«Как и многие ценители вина, я решила поехать в Грузию, потому что хотела узнать побольше о ее древних винодельческих традициях. Очень скоро я поняла, что отдельного внимания заслуживают уникальные традиции гостеприимства и вкусная еда. Радушные и щедрые грузины так же прекрасны, как и природа их родины… Я провела в Грузии много недель и объехала почти всю страну, собирая рецепты и интересные истории, пробуя вино и делая фотографии. В этой книге я объединила путеводитель по стране со справочником по вину и сборником рецептов. Описания интересных мест я снабдила картами, а достойные безусловного посещения винодельни, рестораны, кафе, отели, магазины — полной контактной информацией, чтобы моим читателям, если они захотят поехать в эту сказочную страну, было проще их найти». (Карла Капальбо)
 
Наполеон, крах императора. История о четырех днях, трех армиях и трех сражениях, определивших судьбы, Корнуэлл Бернард
Персона, КоЛибри 2023, ISBN: 978-5-389-23960-9
811руб Купить
Наполеоновские войны — это один из самых знаменитых периодов в европейской истории и одно из ключевых событий, определивших судьбы многих народов. В ходе их Наполеон Бонапарт завоевал половину мира — и потерял все. Потерпев поражение в Войне шестой коалиции, он отрекся от престола и отправился в ссылку, однако история Бонапарта на этом не закончилась. 18 июня 1815 года армии нескольких стран сошлись под небольшим городком неподалеку от Брюсселя, Ватерлоо. Во главе войск союзников стоял герцог Веллингтон — полководец, не проигравший на тот момент ни одного сражения. Во главе французских войск — Наполеон Бонапарт. Ссыльный император, бежавший с острова Эльба. Великий стратег. Человек, изменивший историю. Его жизнь нашла отражение в огромном количестве исторических исследований, художественных произведений, фильмов, телесериалов. Ватерлоо — его последний шанс. Наполеону Бонапарту потребовалось сто дней, чтобы вернуться к власти и вновь ее лишиться. Битва при Ватерлоо стала решающей для императора, для Франции и, несомненно, для Европы. Автор разворачивает перед читателем панораму событий и показывает войну во всей ее грязи, жестокости и бесчеловечности. На основе большого количества документальных материалов Бернард Корнуэлл восстанавливает судьбу Наполеона на протяжении Ста дней, подготовку к военной кампании, хронику сражений при Катр-Бра, Линьи и Ватерлоо и политические последствия, которые они имели. Ранее книга издавалась в серии «История войн и военного искусства» под заголовком «Ватерлоо: История битвы, определившей судьбу Европы».
 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика