Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Black Sheep Books
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Black Sheep Books»

Веселое нытье идиота, Лайа Мишель
Black Sheep Books 2022, ISBN: 978-5-00114-266-9
1136руб Купить
Что вас ждет в интернате «Привет»? Это школа для дураков или дураки — те, кто так думает? Любопытно? Страшно? Какие они, особенные мальчики, живущие здесь? Не все так просто. Перед нами — удивительный внутренний мир рассказчика-подростка. Грустные, щемящие эпизоды сменяются философскими рассуждениями, за удивительными историями об учителях — чем-то напоминающими «Республику ШКИД» — следуют невероятно смешные описания якобы? умных? взрослых. Мишель Лайа показывает мир глазами необычного человека, живущего в необычном месте. Здесь есть яркая и оригинальная директриса мадам Вивианна, Давид, постоянно бродящий по коридорам, Рафаэль, который все облизывает и мадемуазель Жозетта, чьи бедра способны вскружить голову любому. В сознании главного героя реальность преломляется причудливым образом, но когда в его мир вторгается реальность из-за пределов приюта, то невольно возникает вопрос: а так ли нормален мир, в котором живет тот, кто читает эту книгу?
 
Морбакка, Лагерлеф Сельма
Black Sheep Books 2022, ISBN: 978-5-00114-308-6
1590руб Купить
Если детство — «банковский счет писателя», то девочке Сельме из усадьбы Морбакка достался солидный капитал. Время, проведенное здесь, истории, услышанные от тети и бабушки, стали для нее источником впечатлений на всю жизнь. А жизнь Сельмы Лагерлёф — большое приключение: в ней были чудесное исцеление от паралича, борьба за избирательные права для женщин, порицаемая обществом любовь и Нобелевская премия по литературе. Ее книги до сих пор издаются во всем мире, в ее честь назван кратер на Венере, а ее портрет долгое время украшал купюру в 20 крон. Взрослые ужасно переполошились, увидев ребенка, который не может ходить. «- Как же она, бедняжка, жить-то будет? — говорили они. — Ничего на свете не увидит, будет сиднем сидеть на одном месте. Замуж не выйдет, позаботиться о себе не сможет. Право слово, тяжко ей придется. Все относились к больной девчушке ласково и сочувственно, и против этого Юхан с Анной нисколько не возражали. Но нельзя же напрочь забывать, что есть и другие дети».
 
Рыбий глаз, Брюггер Артюр
Black Sheep Books 2022, ISBN: 978-5-00114-301-7
1136руб Купить
В один прекрасный день один покупатель поведал, что одна рыба не просто отличается от другой генетическим кодом, они отличаются даже сильнее, чем люди, значит, на самом деле между дорадой и какой-нибудь другой рыбой больше различий, чем между мной и покупателем. То, что я узнал, выбило меня из колеи, мне правда казалось, что все рыбы одинаковые, и в голову не приходило, что каждая — личность. Что происходит по ночам в огромном торговом центре? Кто тайком читает книги? И зачем мы выбрасываем столько хорошей еды? Шарли 24 года, он целый день проводит у рыбного прилавка в большом супермаркете: режет и потрошит свежую рыбу, спускается к гигантской свалке, общается с клиентами. Ему нравятся продавщица из отдела сыров и Эмиль, который приобщает Шарли к чтению. Кто-то называет Шарли аутистом, но его видение мира и людей глубже и честнее, чем у многих. Однажды Эмиль делится с Шарли тайной: он устроился в магазин, чтобы снять репортаж о том, какое количество еды оказывается на помойке. Постепенно Эмиль и Шарли понимают, что многое в жизни — отношения, книги и даже мусор — гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
 
Синева, Лунде Майя
Black Sheep Books 2022, ISBN: 978-5-00114-296-6
1703руб Купить
Роман номинирован на The Norwegian Bookseller’s Prize. Права проданы в 20 стран. 2017 год. Норвегия. Сигне всю жизнь яростно боролась против уничтожения живой природы. Она много путешествовала по миру, участвуя в экологических акциях. У нее нет семьи и дома, но есть старый друг и верный соратник: яхта «Синева», на которой она уже много лет бороздит морские просторы. Сейчас Сигне почти семьдесят, и она возвращается в деревню, где прошло ее детство. Воспоминания Здесь Сигне берет на борт «Синевы» странный груз и пускается в новое путешествие — на этот раз во Францию, на встречу с человеком который когда-то давно изменил ее жизнь, а теперь совершил страшное преступление. 2041 год. Франция. Давид пытается сбежать из обезвоженной, страдающей от засухи и пожаров страны. Еще недавно у него были дом, жена и двое детей. Сейчас он остался один с маленькой дочкой Лу в лагере для беженцев, и впереди их ждет неизвестность. С каждым днем обстановка в лагере становится все напряженней, вода исчезает, а от жены и сына нет вестей. Однажды Давид и Лу находят старую яхту в саду заброшенного дома. Яхта становится для них надеждой, спасительным посланием от старшего поколения. Но ведь это поколение и отняло у них будущее…
 
Трилогия Мердстоуна, Мэл Пит
Black Sheep Books 2022, ISBN: 978-5-00114-305-5
1703руб Купить
Филип Мёрдстоун разорен. Прошло много лет с тех пор, как его роман о чувствительных подростках выиграл «все эти призы» и «сделал Аспергера крутым». Последняя книга Филипа разошлась тиражом всего в 313 экземпляров. Решение, говорит его агент Минерва Кинч, состоит в том, чтобы переключить передачу: создать трилогию, наполненную Темным Лордом, Дорками, магическими мечами, множеством заглавных букв и случайных апострофов и, самое главное, Амулетом. К сожалению, Филип ненавидит Фэнтези. Утопив свои печали в пиве «Темная энтропия» в пабе рядом со своим коттеджем в Дартмуре, он рыгает, направляясь к ближайшему каменному кругу, справляет нужду у стоячего камня и опускается на траву, где его посещает видение. Появляется некое существо по имени Покет Доброчест и диктует первую часть саги о герое-изгнаннике, коррумпированном волшебнике и том самом потерянным Амулете. Получившийся роман, который Филип называет «Темная энтропия», блестящий, но неполный: напрашивается трилогия. Покет появляется снова и предлагает Филиппу остальную часть истории в обмен на Амулет, который злой волшебник спрятал где-то в реальном мире. Теперь Филип должен найти Амулет, в то время как его агент Минерва (к которой он глубоко неравнодушен) стоит у него над душой и поторапливает со второй частью, которая должна их обоих озолотить. Филип, никогда не любивший фэнтези, оказывается втянутым в загадочные разборки фэнтезийного мира, от которых он всячески пытается скрыться, путешествую по миру настоящему.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика