Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Издательство «Кучково поле»

Архитектурный облик города, или Как сделать город лучше, Тарасова Татьяна Михайловна
Кучково поле 2023, ISBN: 978-5-907171-83-1
1707руб Купить
Книга Татьяны Тарасовой «Архитектурный облик города» — увлекательный рассказ о том, как главные архитекторы российских регионов и стран СНГ создают пространство будущего. Живые истории от автора чередуются с интервью главных зодчих, которые раскрывают секреты своей работы, отвечают на самые острые вопросы, как влияет главный зодчий на архитектурный облик городов, каково это — быть главным архитектором, с какими они сталкиваются трудностями, как с ними справляются и дают советы молодым коллегам. Автор книги, лауреат международного архитектурного фестиваля «Зодчество» в номинации «Главный архитектор городского округа Российской Федерации», щедро делится знаниями и тридцатилетним опытом работы: от рядового архитектора до главного архитектора региона. Книга будет интересна архитекторам, градостроителям, руководителям муниципалитетов, специалистам органов архитектуры и градостроительства, студентам вузов, а также широкому кругу читателей.
 
Восток в историческом наследии Москвы. Памятники культуры, искусства и литературы, Асадуллин Фарид Абдуллович
Кучково поле 2023, ISBN: 978-5-907171-88-6
3200руб Купить
Историческая идентичность Москвы в целом видимыми и невидимыми нитями связана с Востоком, о чем свидетельствуют памятники культуры, искусства и литературы. Обращение к тюрко-мусульманскому прошлому Москвы подчеркивает одну из главных ее граней и особенностей как исторического многонационального города, оказавшего значительное влияние на культурную эволюцию российского государства. Современная столица представляет собой многослойное социальное образование, несущее отпечаток разных эпох и одновременно являясь источником формирования проверенных временем духовных ценностей, где сосредоточено историко-культурное наследие евразийских народов, издавна ее населявших и живущих поныне.
 
Тайный удар по «Цитадели». Органы контрразведки «Смерш» в Курской битве, Зданович Александр Александрович
965руб Купить
В новой работе А. А. Здановича всесторонне исследуется вопрос о деятельности особых отделов НКВД, а затем органов Смерша и период подготовки и проведения Курской битвы. На основе архивных документов, многие из которых впервые вводятся в научный оборот, автор рассматривает все аспекты деятельности контрразведчиков, которым удалось добиться значительных успехов в деле контрразведывательного обеспечения войск Красной армии. Путем проведения активных зафронтовых мероприятий и организации оперативного розыска им удалось в серьезной степени нейтрализовать попытки германских разведывательных, контрразведывательных и полицейских органов насадить массовую агентурную сеть в наших тылах и непосредственно в войсках. С помощью радиоигр с разведорганами противника в штабы неприятеля успешно передавалась дезинформация, что затрудняло последним своевременно вскрывать замыслы и конкретные планы Ставки ВГК, военных советов армий и фронтов. Книга будет интересна специалистам по истории спецслужб, а также широкому читателю, интересующемуся историей Великой Отечественной войны.
 
Повседневная жизнь осажденного Ленинграда в дневниках очевидцев и документах
Кучково поле 2023, ISBN: 978-5-907171-12-1
1707руб Купить
В представленном труде показана повседневная жизнь осажденного Ленинграда, блокада которого продлилась 872 дня. В письмах, дневниках и воспоминаниях ленинградцев воссоздается картина жизни города в условиях блокады: эвакуация, усилия властей и простых ленинградцев в борьбе с голодом и холодом, создание Дороги жизни по льду Ладожского озера зимой 1941-1942 гг., налаживание связи с «большой землей» и героические попытки Красной армии и ополченцев прорыва блокады, завершившиеся мощным наступлением и разгромом немецких войск под Ленинградом в январе 1944 г. Представленные материалы отражают субъективное мнение их авторов, которые занимали разное социальное положение от рядовых горожан до руководителей заводов и партийных работников. Несмотря на то, что в сознании людей события могут искажаться самым невероятным образом, дневники и письма передают эмоции, чувства, настроения и сам дух эпохи, и только в них можно найти достоверное описание повседневной жизни. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 
Технологии пропаганды.Экспорт из нацистской Германии на временно оккупированные советские территории, Дацишина Марина Викторовна
Кучково поле 2023, ISBN: 978-5-907171-87-9
1920руб Купить
Книга кандидата исторических наук, главного специалиста Российского государственного архива социально-политической истории М.В. Дацишиной посвящена истории нацистской пропаганды и актуальным вопросам воздействия на массовое сознание населения в интересах иностранной политической элиты. Опираясь на широкий круг архивных документов, впервые вводимых в научный оборот, автор показывает технологии пропаганды, которые из нацистской Германии были экспортированы на оккупированные территории СССР. В книге рассмотрена система органов, осуществлявших пропагандистскую деятельность, механизмы реализации пропагандистских целей и задач, технологии, направленные на отдельные социальные группы населения. Особое внимание уделено средствам массовой информации (печати, радио, кинопрокату и др.), а также роли немецкого языка как части оккупационной политики. Тема пропаганды, которая приобретает особую актуальность в настоящее время, будет интересна не только историкам, но и широкому кругу читателей.
 
Москва Булгакова, Яблоков Евгений Александрович
1012руб Купить
Эта книга — попытка увидеть Москву и советскую повседневность глазами известнейшего русского прозаика XX века Михаила Булгакова. На протяжении почти двух десятилетий московской жизни многоликий город представал перед ним в обыденных и официозных, архаичных и самоновейших, карикатурных и трагических образах. Не будучи москвичом по рождению, Булгаков стал одним из самых «московских» писателей. Образы Москвы 1920-х — 1930-х годов воплотились в его художественных и публицистических произведениях, дневниках и письмах, а также в воспоминаниях тех, кто был рядом с ним, суждениях современников. Научно-популярное издание предназначено всем интересующимся биографией и творчеством Булгакова, историей Москвы начала XX века; оно будет полезно для преподавания литературы и школьного курса москвоведения.
 
Дневники. Московское общество в 1833–1835 гг., Соймонова Екатерина Александровна
1280руб Купить
Впервые публикуемые дневниковые записи Екатерины Александровны Соймоновой в переводе с французского языка Александра Лазурского заинтересуют читателя как документальное свидетельство московской жизни 1830-х годов, богатое упоминанием значимых событий того времени и большого числа лиц — родственников и друзей Соймоновых, музыкантов, композиторов, певцов, писателей, ученых, профессоров и преподавателей Московского университета, военачальников — героев Отечественной войны 1812 года, государственных деятелей, представителей высшего аристократического общества. Е. А. Соймонова писала о ближайшем московском окружении А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Д. В. Веневитинова, П. Я. Чаадаева, П. А. Вяземского, Е. А. Баратынского, Ф. И. Тютчева. Из ее дневников мы узнаем о музыкальных и литературных вечерах и салонах Москвы, балах и концертах, на которых также выступала автор дневниковых записей.
 
Аршиновы. Страницы истории семьи, Еремина Л. Г., Печенкин И. Г.
965руб Купить
В книге рассказывается история семьи Аршиновых — крупных меценатов и благотворителей, способствовавших развитию специального образования и науки в императорской России и Советском Союзе. На основании архивных изысканий авторами впервые прослежена судьба членов семьи Аршиновых с конца XIX до середины XX века. Показан вклад в создание Аршиновского парка и организацию первого частного научного Петрографического института «Литогеа», начавшего изучение отечественных природных богатств.
 
Польша в борьбе за Восточную Европу 1920–2020, Крашенникова В. Ю., Матвеев Геннадий, Макушин Александр Александрович
854руб Купить
Междуморье — это геостратегический проект по объединению под польским лидерством государств Восточной Европы, который сто лет назад предложил маршал Юзеф Пилсудский. Тогда его планы окончились крахом, но химеры Междуморья до сих пор продолжают тревожить умы польских политиков и сеять хаос на Востоке Европы. Как и сто лет назад, Варшава сегодня вновь пытается объединить регион и противопоставить его России и Западной Европе. На фоне роста стратегического отчуждения между США и ЕС Междуморье постепенно становится основным орудием Вашингтона, направленным против Евросоюза и России. Авторы сборника — известные историки, политологи и специалисты-международники — подробно и содержательно анализируют историю и современный этап борьбы Польши за региональное доминирование. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Европы и актуальной международной политикой.
 
Мюнхен-1938. Падение в бездну Второй мировой
854руб Купить
Мюнхенский сговор 1938 г. стал ключевым эпизодом на пути развязывания Второй мировой войны. Как и почему образцовые демократии Великобритания и Франция пошли на соглашение с фашистскими режимами Германии и Италии и принесли в жертву союзное государство Чехословакию? Каких результатов ожидали «имперские снобы» — и какие получили? Почему главный западник Чехословакии президент Эдвард Бенеш так и остался чужим для Запада? Что мог сделать и делал СССР в ситуации, когда назревала большая война, а один его союзник предавал другого? Как передавалась эстафетная палочка национального чванства от старых империй — к новым? Мюнхенский сговор преподнес тяжелые уроки Европе и всему миру: усвоить их или повторить старые ошибки — этот выбор стоит перед политиками и обществами сегодня. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Европы и Второй мировой войны.
 
Антигитлеровская коалиция — 1939. Формула провала
1012руб Купить
Почему раздел Чехословакии ничему не научил «европейские демократии»? Хотели ли они заключить военный союз с СССР и остановить гитлеровскую агрессию? А если нет — то почему? На широкой документальной основе ведущие российские и зарубежные историки представляют картину мировой политики на 1939 г. Они дают ответ на главный вопрос: почему в 1939 г. не были сформирована антигитлеровская коалиция и создана система коллективной безопасности, которая могла бы дать возможность избежать эскалации ситуации. Впервые в приложении к сборнику помещены предоставленные МИД фотографии оригиналов Советско-германского договора и Секретного протокола к нему. Книга предназначена политикам, экспертам, журналистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей Европы и Второй мировой войны.
 
ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны, Сондерс Фрэнсис Стонор
Кучково поле 2020, ISBN: 978-5-9950-1004-3
1123руб Купить
Книга британской журналистки и режиссера-документалиста Фрэнсис Стонор Сондерс впервые представляет шокирующие свидетельства манипуляций ЦРУ в сфере культурной политики в годы холодной войны. На основе скрупулезно собранной архивной информации автор описывает деятельность ЦРУ по финансированию и координации левых интеллектуалов и деятелей культуры в Западной Европе и США с целью отдалить интеллигенцию от левых идей, склонить ее к борьбе против СССР и привить симпатию к «американскому пути». Созданный и курируемый ЦРУ Конгресс за свободу культуры с офисами в 35 странах являлся основным механизмом и платформой для этой работы, в которую были вовлечены такие известные писатели и философы, как Раймонд Арон, Андре Мальро, Артур Кёстлер, Джордж Оруэлл и многие другие. Книга особенно актуальна в контексте разработки методов «мягкой силы» в России: автор раскрывает подробности того, кто и как строил фундамент «мягкой силы» США.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика