Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Детектив в кармане»

Желтая маска
60руб Купить
Уильям Уилки Коллинз, как и Эдгар Аллан По, — основоположник жанра детектива, исторический предшественник и литературный учитель Артура Конан Дойла. Шедевры Коллинза, «Женщина в белом» и «Лунный камень», — это первые в истории литературы детективные английские романы. Жемчужины классического детектива, они переведены на десятки языков и многократно экранизированы. Блестящая приключенческо-детективная интрига сочетается у Коллинза с элементами мистики и сатиры — следствие влияния на него великого современника, Чарльза Диккенса. Эти же особенности присущи его детективным рассказам, из которых «Желтая маска» — едва ли не самый популярный... Дворянин Фабио д`Асколи в юности увлекался искусствами, был влюблен в свою прекрасную натурщицу, но потом женился на знатной горожанке и посвятил себя делам более пристойным человеку его положения. После смерти жены Фабио долго избегал общества, но молодость берет свое — ему только 30 лет! Его зовут на бал во дворец маркиза, и он принимает приглашение: пора забыть свои горести! Но что это? Женская фигура в желтом платье — любимый цвет его покойной жены, и в желтой восковой маске, кажется, следит за ним из толпы. Да, Желтая маска неотступно следует за ним по пятам. Кто это, что ей нужно? И ее силуэт странно знаком Фабио... Он решает сорвать маску и открыть инкогнито...
 
Король страха
60руб Купить
Даже видавшие виды специалисты Скотленд-Ярда и знаменитые сыщики вроде мистера Дж. Г. Ридера вынуждены признать: Джон Флак — истинный король преступного мира. Этот грабитель и убийца превратил свое «ремесло» в виртуозное искусство! Украсть 70 тысяч фунтов золотом, похитить армейский грузовик, охраняемый целым военным отрядом, — такого в стране еще не было! У Ридера одна надежда: бывший подельник Флака, Равини, кажется, готов «сдать» своего короля. Тщетно: скоро Ридер получит посылку, и в ней то, что осталось от Равини... А Джон Флак уже далеко, и мистеру Ридеру придется буквально спуститься в ад и начать отчаянный поединок с Королем страха и его бандой.
 
Врата Дьявола, Ирвинг Вашингтон
183руб Купить
… Бурный поток возле Манхэттена не зря называют Вратами Дьявола: в его бешеных водах погибли сотни кораблей. Зато для отчаянного пирата Кидда, готового бросить вызов и морю, и королю, — здесь самый рай! Сундуки с награбленными сокровищами Кидд зарыл где-то поблизости, на побережье. Виселица разлучила его с ними. С тех пор нет покоя жителям окрестностей! Нищий фермер Том Уокер готов заключить сделку с Черным Дровосеком — ведь тот покажет ему, где скрыт клад! Вольферт Веббер, трудолюбивый землевладелец, забросил хозяйство: он одержим одной мыслью — найти сокровища и быстро разбогатеть! Он надеется, что Черный Рыбак поможет ему в этом. Чем закончатся эти сделки с Дьяволом и его присными?
 
Мегрэ и дело Сен-Фиакр, Сименон Жорж
206руб Купить
Мегрэ так давно не был на своей родине, в местечке Сен-Фиакр! И вот случай представился. «В церкви Сен-Фиакр во время мессы в День поминовения будет совершено преступление» — так написано в анонимной записке, которая попала в руки комиссара. Мегрэ лично присутствует на мессе: всё спокойно, благообразные старушки, молодые крестьянки, дети… Графиня де Сен-Фиакр! Мегрэ знал ее еще ребенком — тогда она была прекрасной молодой женщиной, сейчас ей перевалило за шестьдесят. Она вошла и пылко молилась, сжимая в руках молитвенник. Служба закончилась. "Ложная тревога! " — решил Мегрэ. Но что это? Графиня вдруг обхватила голову руками и застыла. Мегрэ прикоснулся к ее плечу. Женщина была мертва, а молитвенник исчез…
 
Желтая маска, Коллинз Уильям Уилки
208руб Купить
 
Мегрэ и мертвая девушка, Сименон Жорж
221руб Купить
 
Мегрэ и порядочные люди, Сименон Жорж
188руб Купить
У супругов Жослен всё безупречно: репутация, брак, собственный бизнес, апартаменты, счет в банке. Но кто-то застрелил месье Рене, пока его жена и дочь были в театре, — кто-то, кому он открыл квартиру сам... Неужели его зять, уважаемый врач? Чушь! Всё семейство — порядочные люди. Какой-то бродяга? Нет — дом супругов Жослен столь респектабелен, что таких не пускают сюда даже на порог! Партнеры по бизнесу, прислуга? — ни одного подозреваемого. Мегрэ ищет свидетелей в роскошных заведениях, которые посещали члены семейства Жослен, — безуспешно: тут все тоже порядочные люди! "Но кто-то же убил его! " — ворочается бессонными ночами Мегрэ, впервые за долгую службу чувствуя себя абсолютно бессильным...
 
Дом с привидениями, Диккенс Чарльз
157руб Купить
Великий английский писатель Чарльз Диккенс вошел в историю мировой литературы не только как мастер реалистического романа, но и как создатель детектива, не похожего на произведения ни Эдгара По, ни Артура Конан Дойла: с особым добрым юмором, мягкой иронией, шутками и чудачествами, с необычным сюжетом, полным фантазий, загадок и тайн, а его роман «Тайна Эдвина Друда» признан вершиной детективного жанра. ...Главный герой данной новеллы, молодой англичанин, случайно узнает о Доме с привидениями — мрачном особняке, расположенном недалеко от города. Там творится невероятное! Последние жильцы Дома в ужасе бежали оттуда, бросив все имущество. В одной из комнат появляется Белая женщина в капюшоне, в другой обитает Призрак болотной лихорадки, а с чердака доносятся зловещие завывания и сами собой звонят колокольчики. "Это всё предрассудки! " — говорит джентльмен. Он достаточно образован, чтобы не верить в страшные истории. И он решает — для эксперимента! — поселиться в особняке с дурной славой. Однажды рано утром он бреется перед зеркалом и вдруг видит в нем не свое, а чужое отражение...
 
Мегрэ и клошар, Сименон Жорж
251руб Купить
Жозеф ван Гут вполне доволен жизнью: он начинал грузчиком на барже, потом влюбился в дочь своего хозяина, речника Виллемса, и вскоре стал счастливым супругом, заодно получив судно и весь семейный бизнес Виллемса. Правда... тому не довелось поздравить молодых — незадолго до свадьбы он, пьяный, не удержался на обледенелых сходнях своей баржи и погиб в Сене. Ван Гут не успел бросить ему багор. Несчастье? Или убийство? У Мегрэ нет улик: прошло два года, дело закрыто за отсутствием состава преступления. Только один человек знает правду. Клошар, спавший под мостом, где стояла та баржа. Но он упорно молчит и держится от полиции подальше. Как же Мегрэ убедить бродягу рассказать ему всё?
 
Нож танцовщицы, Дойл Артур Конан
183руб Купить
Баронет Коксвилл — богатый сквайр, владелец прекрасных поместий и антикварных коллекций, помолвленный с юной леди Маргет, — незадолго до свадьбы решает покончить с собой, причем это уже третья попытка! Чего ему не хватает от жизни? У Холмса есть все основания полагать, что это обычное убийство с целью завладеть состоянием баронета. Кому это выгодно? Его младшему брату, наследнику титула? Или той ослепительной красавице, которую Холмс не раз видел в обществе Коксвилла? Она танцовщица в варьете и мужчины без ума... от ее таланта. Как же ее имя? Холмс увидел его нацарапанным на лезвии старинного ножа в доме Коксвилла и понял, что баронет стал жертвой чудовищного заговора...
 
Мудрость отца Брауна, Честертон Гилберт Кит
258руб Купить
Актрису Аврору Роум убили в тот день, когда у нее гостили богатый аристократ сэр Сеймор и национальный герой, капитан Катлер, — оба добивались ее благосклонности и ревновали друг к другу. Но разве люди из высшего света способны на такое? Нет, — считает судья и обвиняет во всем простого актера Бруно, тем более что Аврору закололи театральным кинжалом… Жизнь мистера Боулнойза, скромного ученого, превратилась в ад: ему грозит обвинение в убийстве миллионера Чэмпиона — якобы тот домогался его жены и оскорбленный муж отомстил. И Бруно, и Боулнойза ждет виселица… Лишь неприметный человечек в сутане, мудрый о. Браун, защитит невиновных — так, как не сможет ни один адвокат..
 
Мегрэ и висельник из Сен-Фольена, Сименон Жорж
206руб Купить
Мегрэ давно следит за ним — мужчиной с диким взглядом помешанного; он мотается с чемоданом из Парижа то в Бремен, то в Льеж. Оттуда этот человек отправляет толстую пачку банкнот — на свое имя и адрес, а в своей лачуге... сжигает эти купюры, живет нищим, и, наконец, пускает себе пулю в рот. Его документы на имя Луи Женэ — фальшивые, в чемодане — старый костюм явно не его размера, весь в пятнах засохшей крови... Мегрэ еще не успевает начать дело, как в него стреляет в темноте некто Жеф Ломбар, художник. На всех его рисунках одно и то же — повешенный: на виселице, фонаре, на кресте колокольни Сен-Фольен. Кто же этот висельник, кем на самом деле был Женэ и как они связаны с Ломбаром и его зловещим сюжетом?
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика