Серия «Кулинария. Вилки против ножей»

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-119634-9
1316руб Купить
За последние годы для большинства людей беспокойство о собственном здоровье и защита организма стало вопросом №1. Но бывает сложно самостоятельно разобраться в нескончаемом потоке информации, статей и исследований, касающихся самого главного. Квалифицированный диетолог и специалист по персонализированному питанию Кейт Ллевеллин-Уотерс подскажет, наглядно покажет и подробно расскажет всё и даже больше о нашей иммунной системе:
— Зачем организму бактерии и чем они полезны?
— Какая связь между кишечником, психическим здоровьем, питанием и сном?
— Так ли полезны пищевые добавки?
— Может ли пищевое голодание помочь иммунитету?
А еще 100 рецептов, разбитых по дням недели, с подробным описанием витаминов и минералов и пользы каждого из них для нашего организма.
Будьте в тренде, прокачайте свой иммунитет на все 100%!

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-170664-7
1316руб Купить
За последние годы множество людей стало обращать внимание на свое состояние здоровья, а вопрос о защите организма стал одним из приоритетных. Регулярный стресс, проблемы с питанием, сбитый режим сна и еще множество факторов, которые вмешиваются в иммунную систему и мешают ей работать должным образом. Из-за этого возникают болезни, чьи причины появления не так просто распознать на первый взгляд. А знали ли вы, что именно в кишечнике расположена большая часть иммунной системы? И нарушения в работе этого органа напрямую влияют на наш иммунитет и здоровье?
Как же необходимо выстроить отношения с кишечником, что необходимо делать, чтобы не нарушать его работоспособность и восстановить свое здоровье? В этом вопросе вам поможет разобраться квалифицированный диетолог и специалист по персонализированному питанию Кейт Ллевеллин-Уотерс.
В ее книге вы:
— узнаете, что такое микрофлора кишечника и в чем ее польза;
— поймете, зачем нам нужны микробы;
— раз и навсегда разберетесь в разнице между жирами, углеводами, белками и их особенностями;
— изучите, как эффективно контролировать стресс.
А еще составите свое индивидуальное меню из 100 рецептов, которые точно придутся по вкусу вашему кишечнику. Заботьтесь о своем здоровье, и он обязательно скажет вам "спасибо! ".

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-109390-7
2590руб Купить
Домашнее сыроделие — увлекательное хобби, у которого в наши дни всё больше поклонников. И неудивительно, ведь сыр, помимо того, что невероятно разнообразен и вкусен сам по себе, входит в огромное число блюд и ценится как универсальный гастрономический продукт. Зачастую качество и вкус сыра из супермаркета оставляют желать лучшего, а какие-то сыры и вовсе невозможно найти в новых реалиях, или цены на них просто космические. Разве всё это не повод обзавестись нехитрым оборудованием и начать творить на своей кухне настоящее волшебство? Кто знает, вдруг читателю понравится настолько, что сыроделие станет делом всей его жизни, как это произошло с автором книги, британским сыроделом Полом Томасом. Он начинал с простых домашних сыров, которые делал в ведре на кухне, а сейчас считается одним из ведущих специалистов в вопросах сыроделия в Великобритании, преподает, выступает консультантом, ведет онлайн-семинары, попутно придумывая собственные, и весьма популярные, сорта сыра!
В книге большое внимание уделяется таким насущным для домашнего сыродела вопросам, как выбор правильного оборудования, молока, заквасок и ферментов, безопасность пищевых продуктов, физические и химические процессы, происходящие при производстве сыра, особенности разных его видов, контроль процесса созревания и многое другое.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-122617-6
1407руб Купить
Жажда путешествий и вкусной еды будет жить в нас всегда!
В этой книге автор фокусирует ваше внимание на странах, рецептах и традициях, с которыми ей удалось познакомиться. Рецепты в ней — ее любимые, с ними связаны личные истории и воспоминания. Здесь собраны блюда со всего мира: из Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Северной Африки, Океании и Австралии, — яркие и пестрые, как сама жизнь. Автор не смогла ответить на вопрос, где вкуснее. Везде можно найти то, что может понравиться. В книге даны небольшие обзоры разнообразной кулинарной культуры мира, и она говорит: не бойтесь пробовать экзотические блюда и необычные продукты, которые делают кухни разных стран такими интересными. А теперь поподробнее о рецептах. Вы сможете приготовить супы и мясные блюда из Австрии. Биголи, аранчини, паста, пьядина продемонстрируют весьма разные вкусы Италии. Паэлья настигнет вас из Испании, Эльзасский луковый пирог — из Франции. Англия побалует вас сконами, а Швеция — булочками с корицей. Среди блюд азиатского континента вы познакомитесь с хумусом из Израиля, кюнефе из Турции, пад-тай из Таиланда, карри с курицей из Малайзии… Перечислить все места и рецепты из книги невозможно, поэтому читайте и выбирайте сами. Мы желаем радости на кухне и осуществлению мечты вновь посетить дальние страны!

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-104657-6
1590руб Купить
Ни одно блюдо не сравнится с хорошо приготовленной пастой с правильно подобранным к ней соусом — это краеугольный камень итальянской кухни. Марк Ветри, шеф-повар и ресторатор с итальянскими корнями, живущий в Филадельфии, собрал на страницах своей великолепной книги выверенные рецепты не только разных видов теста для пасты и самой пасты — фигурной, с начинкой, ручной работы или изготовленной с помощью машинки, — но и блюд на основе свежей пасты домашнего изготовления, где знакомые спагетти, фарфалле, равиоли или более экзотические фаццолетти, карамелле и кулурджоне идеально сочетаются с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью и сырами, превращаясь в истинный праздник вкуса на тарелке. Марк Ветри учит тому, что важно не механически воспроизводить рецепты пасты, а подходить к задаче творчески, зная практические и технические аспекты, связанные с составом теста и его замешиванием, поведением пасты при приготовлении и объединении с соусом. Благодаря бесценной информации, собранной автором, мы учимся понимать пасту так, чтобы блюда из нее неизменно радовали своей текстурой и вкусом.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2021, ISBN: 978-5-04-106982-7
607руб Купить
Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным автор развенчивает мифы о питании и диетологии. Вторая часть связана с методами и приемами приготовления, которые годами практикуются поварами-любителями и даже профессионалами. В книге вы найдете ответы на вопросы: есть ли дрожжи в бездрожжевом хлебе, так ли страшны пищевые добавки, что будет, если прокипятить дважды одну и ту же воду, а также почему мы верим в эти и другие мифы.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2021, ISBN: 978-5-04-116430-0
1590руб Купить
Это книга, которая решит вечный вопрос: что на ужин? Больше не нужно заказывать готовую еду или в спешке покупать продукты после рабочего дня. Потратьте два часа в выходные, чтобы приготовить ужины на целую неделю. Вам останется только подготовить и разогреть их. Книга содержит 80 сбалансированных ужинов для всей семьи, которые разбиты не только по неделям, но и по сезонам, чтобы вы легко выбрали понравившееся меню. Эта книга совершит настоящую революцию на вашей кухне и позволит освободить больше времени для своей семьи.
Каждый блок на неделю содержит:
— полный список покупок на неделю;
— меню на неделю;
— подготовка блюд и рекомендации по хранению;
— инструкцию для приготовления перед подачей в день ужина.

Кулинария. Вилки против ножей, Эксмо 2021, ISBN: 978-5-04-122615-2
1680руб Купить
Если вы хотите найти настоящий праздничный подарок для всей семьи, эта ни с чем не сравнимая сказочная книга сама окажется у вас в руках.
Любимые сказки, великолепные разнообразные рецепты, волшебные фотографии — все это создаст необыкновенную атмосферу в доме, превратит кухню в сказочную страну, а близких — в добрых и веселых персонажей чудесных историй.
Восточные: закуска — Салат из помидоров с сумахом и гранатовым сиропом; основное блюдо — Пряная баранина с полентой; десерт — Рисовый пудинг с шафраном и розовой водой. Или французские: закуска — Праздничный суп; основное блюдо — Свиная вырезка с розмарином, лаймом и тыквенным пюре; и десерт — Птифуры…
Вы найдете в этой книге множество блюд разных стран, как и сказки, любимые с детства: Красную Шапочку, Русалочку, Алладина и волшебную лампу, Снежную Королеву и Золушку. Книга привлекательна именно этим сочетанием — изысканными праздничными блюдами и старинными сказками, под которые вы соберетесь за праздничным столом и с головой окунетесь в дивные воспоминания!

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2021, ISBN: 978-5-04-122616-9
1680руб Купить
Устроившись удобно в кресле, кто-нибудь, например, бабушка, начинает читать сказку. На столе в это время уже приготовлены чашки с блюдцами и волшебная выпечка: тортики, пирожные, печенье, маффины, капкейки, рулетики — много-много лакомства, которое готовилось накануне всей семьей...
Кто не мечтает о такой идиллии, о таком настоящем семейном праздничном вечере? Вы можете осуществить мечту благодаря этой сказочной книге с рецептами, сказками и картинками аппетитных блюд, дивных лесных пейзажей, удивительных цветов и нежных рисунков.
В книге вы найдете рецепты как для начинающих пекарей, так и для опытных кулинаров. Отличие будет не только во вкусе, но и в перечне требований, что легко понять по длине рецепта. Чтобы ваш настрой не омрачила какая-нибудь мелочь, автор предварил рецепты несколькими полезными советами. Поэтому эта книга, как и полагается сказке, не только красива, но и практична.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2021, ISBN: 978-5-04-122574-2
1499руб Купить
Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю; коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима. В своей книге «Smoke BBQ. Кухня живого огня» они со знанием дела рассказывают и показывают, что барбекю — это стиль жизни, при котором вкусно во всех смыслах этого слова, поэтому в книге есть рецепты не только для того, чтобы готовить на свежем воздухе, но и для домашней кухни.
Авторы собрали воедино лучшие рецепты барбекю и дополнили их хитами из своих ресторанов и семейными рецептами — от закусок, салатов, супов и десертов до соусов, солений и маринадов, адаптировав их для домашнего приготовления.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2021, ISBN: 978-5-04-121544-6
2135руб Купить
Когда автору, Аннелие Андерссон, предложили написать эту книгу, ей было нетрудно согласиться. «На мой взгляд, это самое значимое для меня дело — соединить воедино свои главные страсти в жизни: готовить выпечку, выращивать цветы и фотографировать». Прежде всего, вас покорит красота цветочных композиций на фото. Затем вы выберете рецепт хлеба или пирога и приготовите сначала его. Аннелие описала подробно все процессы подготовки и приготовления и во вступительной части (обратите особое внимание на то, как общаться с духовкой), и для каждого рецепта соответственно. А дальше день за днем вы будете перелистывать книгу от осени к лету и наслаждаться струящимися из нее ароматами и чудесной выпечкой, созданной уже вашими руками.

Кулинария. Вилки против ножей, ХлебСоль 2021, ISBN: 978-5-04-109387-7
1322руб Купить
Как фуд-стилист, Рукмини Айер постоянно окружена едой, которую готовят для фотографирования, начиная с простейших салатов или пасты и заканчивая невероятно сложными блюдами, как, например, интерпретация воскресного запеченного обеда от одного шеф-повара, включающая шестичасовое приготовление утиных ножек конфи, бульона из костей и маринада с шестью разными сортами перца. И это не считая четырех гарниров в разобранном стиле. Но исходя из своего опыта работы со всеми этими различными видами еды, Айер поняла, что в обеденное время, когда мы проголодались после завтрака и хотим поесть, больше всего нам нравятся вещи простые и незамысловатые. Те самые блюда, рецептами которых люди обмениваются, и именно такие, которые мы готовим дома в выходные.
В соответствии с этим, чаще всего дома она готовит блюда «все в одном». То есть все продукты в одной форме, и лучше по рецепту, требующему минимального пребывания в духовке, «потому что я голодная, и хочу, чтобы ужин готовился быстро и без моего участия».