Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Фигуры Философии»

Посткапитализм и рождение персоналиата, Давыдов Дмитрий Александрович
709руб Купить
В последнее время идея посткапиталистического общества становится все более актуальной. На фоне системного кризиса капитализма и многих противоречий, которые обнажила пандемия COVID-19, все чаще наблюдаются попытки предложить альтернативные будущее, в котором роботы и искусственный интеллект даруют изобилие материальных благ, каждый обеспечен всем необходимым, а сами люди занимаются преимущественно свободной творческой деятельностью. Все эти утопические представления во многом вдохновлены классическими марксистскими взглядами на коммунизм как наиболее вероятную неантагонистическую форму посткапиталистического общества. В настоящей книге представлена попытка взглянуть на посткапиталистическую перспективу под радикально иным углом зрения. Многие факты и тенденции указывают на то, что мы движемся к новой антагонистической общественной формации, а вместо относительной общественной гармонии устанавливается господство нового возвышающегося класса — персоналиата. Книга адресована политологам, философам, экономистам, социологам, историкам, а также всем интересующимся перспективами общественного развития.
 
Объясняя постмодернизм, Хикс Стивен
704руб Купить
Провокационное объяснение того, почему постмодернизм был самым энергичным интеллектуальным движением ХХ века. Философ Стивен Хикс исследует европейскую мысль от Руссо до Фуко, чтобы проследить путь релятивистских идей от их зарождения до апогея во второй половине прошлого столетия. «Объясняя постмодернизм» — это полемичная история, дающая свежий взгляд на дебаты о политической корректности, мультикультурализме и будущем либеральной демократии, а также рассказывает нам о том, как прогрессивные левые, смотрящие в будущее с оптимизмом, превратились в апологетов антинаучности и цинизма, и почему их влияние все еще велико в среде современных философов.
 
Исчезающая теория. Книга о ключевых фигурах континентальной философии, Смулянский Александр
903руб Купить
Александр Смулянский, автор знаменитого «Лакан-ликбеза», философ и психоаналитик, представляет книгу о ключевых фигурах континентальной философии — Фуко, Деррида, Лакане и Жижеке, — рассматривая их как представителей структурализма и заново определяя это интеллектуальное движение не просто как оригинальный эпизод философской истории, но и как актуальную практику мысли. Работа показывает, что прощание с эпохой структурализма было преждевременным. Напротив, острая необходимость в средствах структуралистской мысли наступает в настоящий момент, наполненный событиями и интеллектуальными тенденциями, возникновение которых в разное время предсказали основные фигуранты книги. «Исчезающая теория» представляет собой новое введение в созданные ими концепции и одновременно содержит анализ их теорий в приложении к современности.
 
Наркокапитализм. Жизнь в эпоху анестезии, Суттер Лоран де
672руб Купить
"Что общего между изобретением анестетиков в середине XIX века, использованием нацистами кокаина и разработкой прозака? Все они являются продуктом той же логики, которая определяет новый этап современности — «Эпоху анестезии». Лоран де Суттер рассказывает, как наша жизнь теперь характеризуется управлением эмоциями с помощью препаратов, начиная от повседневного употребления снотворного и заканчивая сильнодействующими наркотиками. Химия настолько вошла в нас, что мы даже не можем понять, насколько она нас изменила. "
 
Мишель Фуко в Долине Смерти, Уэйд Симеон
672руб Купить
Это произошло в 1975 году, когда Мишель Фуко провел выходные в Южной Калифорнии по приглашению Симеона Уэйда. Фуко — одна из ярчайших звезд философии XX века — в тот момент находился в зените своей славы. Прочитав лекцию аспирантам местного колледжа, он согласился отправиться в одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни. Вместе с Уэйдом и его другом Фуко впервые экспериментировал с психотропными веществами; к утру он плакал и говорил, что познал истину. «Фуко в Долине Смерти» — это рассказ Симеона Уэйда о тех длинных выходных. Легкий юмористический слог Уэйда с головой погружает читателя в подрывные круги богемы и интеллигенции Клермонта: здесь и вечеринки в бунгало Уэйда, и насыщенные диалоги между Фуко и его учениками в даосской утопии в лесу Лос-Анджелеса, и, конечно же, легендарный трип в Долине Смерти. Эта книга-о дружбе молодого человека с одним из величайших мыслителей XX века, расцветающей среди отчаянной вакханалии и утонченных бесед о поиске высшего сознания.
 
К критике политической экономии знака, Бодрийяр Жан
786руб Купить
Одна из важнейших программных книг культового мыслителя Жана Бодрийяра, в которой он двигается по курсу, заданному в первых работах, но именно в «Критике политической экономии знака» происходит важнейший концептуальный поворот от рассмотрения вещей как вещей в сторону понимания вещей как знаков, тот самый угол зрения, который неразрывно связал имя Бодрийяра с термином «симулякры». Используя подходы политэкономии и маркетинга, социологии и антропологии, семиотики, искусствоведения и теории коммуникации, Бодрийяр продолжает погружаться в исследование общества потребления, искусно жонглируя структурализмом, марксизмом и фрейдизмом для того, чтобы поставить окончательный диагноз современному миру.
 
Система вещей, Бодрийяр Жан
569руб Купить
Жан Бодрийяр — французский философ-постмодернист и одна из крупнейших фигур гуманитарной науки второй половины XX века. Ему принадлежат такие концепции, как «гиперреальность», «симулякр» и «абсолютное событие», которые прочно закрепились в актуальной философии и теории современности. «Система вещей» — это одна из первых работ Жана Бодрийяра, в которой он разворачивает мощную критику общества потребления, намечая всю дальнейшую проблематику своей философии. Он выявляет характерные черты такого общества и акцентирует внимание на том влиянии, при котором пассивное изобилие превращается в активный элемент общественного сознания и человеческих взаимоотношений.
 
Монструозность Христа, Жижек Славой, Милбанк Джон
979руб Купить
В красном углу ринга — философ Славой Жижек, воинствующий атеист, представляющий критически-материалистическую позицию против религиозных иллюзий; в синем углу — «радикально-православный богослов» Джон Милбанк, влиятельный и провокационный мыслитель, который утверждает, что богословие — это единственная основа, на которой могут стоять знания, политика и этика. В этой книге читателя ждет три раунда яростной полемики с впечатляющими приемами, захватами и проходами. К финальному гонгу читатель поймет, что подобного интеллектуального зрелища еще не было в истории. Дебаты в «Монструозности Христа» касаются будущего религии, светской жизни и политической надежды в свете чудовищного события: Бог стал человеком. Впервые с тех пор, как Жижек обратился к богословию, между атеистом и богословом возникают настоящие споры о самом значении богословия, Христа, Церкви, Святого Духа, универсальности и основ логики. Результат выходит далеко за рамки современной атеистической или теистической теории.
 
Брак как произведение искусства, Соллерс Филипп, Кристева Юлия
739руб Купить
Юлия Кристева и Филлип Соллерс — экстраординарная пара французских интеллектуалов XX века, объединившие вокруг себя почти всех знаменитых мыслителей XX века. В круг их общения входили Ролан Барт и Мишель Фуко, Жак Деррида и Умберто Эко. Брак, рассматриваемый как произведение искусства, объединяет четыре диалога (с 1990 по 2014 годы) между Юлией Кристевой и Филиппом Соллерсом, посредством которых они раскрывают перед читателем опыт прогрессивных интеллектуалов в вопросах встречи любви и отношений как таковых. Филипп Соллерс и Юлия Кристева — пример союза двух выдающихся личностей, где оба человека дополняют друг друга. Ни Филипп, ни Юлия не затмевают друг друга, а наоборот — дополняют. Как говорят сами Соллерс и Кристева: «Между нами завязался диалог, который не прерывался, мы продолжаем разговор, не прекращающийся в силу того, что он полон разногласий». Книга показывает, что союз, основанный на многогранных аспектах любви и взаимопонимания, все равно требует работы над собой и непрекращающегося диалога партнеров.
 
Спекулятивный реализм: введение, Харман Грэм
853руб Купить
Весна 2007 года, Лондон. Четверо философов — Квентин Мейясу, Рэй Брассье, Йэн Хэмилтон Грант, Грэм Харман — встретились, чтобы обсудить, как вернуть в философию давно утраченную реальность саму по себе. В этой дискуссии родился спекулятивный реализм — дерзкая коллективная попытка вернуть философии ее былое достоинство и смелость мышления. Спекулятивный реализм это не единая позиция, а место дискуссий и интеллектуальных экспериментов молодых философов. Они объединились против общего противника и рискнули помыслить реальность, скрывающуюся от нас за пеленой конечных человеческих феноменов (языка, культуры, социальных и когнитивных структур, плоти и т.д.). Сделать то, что со времен Канта было запрещено. «Спекулятивный реализм: введение» — это возможность оказаться в центре самой амбициозной за последние десятилетия попытки отвоевать будущее философии. Грэм Харман, ведущий теоретик объекто-ориентированной онтологии (одной из версий спекулятивного реализма), предлагает свой взгляд на спекулятивный реализм как спорное целое, раскрывает основные позиции, пункты расхождения и назначения четырех ветвей одного из важнейших течений в современной философии.
 
Метамодернизм, ван ден Аккер Робин
1018руб Купить
 
Культ Государства, Хомский Ноам
811руб Купить
Эта книга — сборник интервью выдающегося американского лингвиста, политического философа и публициста Ноама Хомского. В беседах поднимаются самые острые вопросы мировой политики последних нескольких лет, включая миграционный кризис, борьбу с терроризмом, проблемы Евросоюза, дефекты избирательной системы в США и т.д. Острый ум и проницательность автора принесли ему мировое признание и репутацию одного из самых влиятельных интеллектуалов современности.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика