Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Главное в истории...»

Главное в истории исламского искусства. Ключевые произведения, эпохи, династии, техники, Гимборг Ася
1135руб Купить
Искусствовед и автор книги «Великолепный век османского искусства» Ася Гимборг продолжает популярную серию «Главное в истории» долгожданной новинкой «Главное в истории исламского искусства». Книга знакомит с развитием исламского искусства с VII века и до наших дней. Под обложкой собраны ключевые достижения самобытной культуры с ее уникальным художественным языком: великолепные дворцы и мечети; изысканные миниатюры и каллиграфия; знаменитые ковры и текстиль, керамика и предметы роскоши, созданные из драгоценных металлов и камней, слоновой кости и горного хрусталя и многое другое. В отличие от европейских аналогов книга охватывает не только традиционные регионы (Ближний Восток, Испанию, Северную Африку, Индию и Центральную Азию), но и рассказывает об истории развития исламского искусства в Китае, Юго-Восточной Азии и России.
 
Главное в истории театра. Эпохи, имена, пьесы, спектакли
1135руб Купить
Главное в истории европейского драматического театра от момента его рождения в 5 в. до н.э. до конца 20 века. Издание состоит из четырех частей: первая посвящена основным вехам в истории театра и его пространству, которое отражает мировоззрение эпохи; вторая — драматургам и их пьесам; третья — значимым театральным актерам и режиссерам, четвертая — избранным великим спектаклям, которые изменили облик театра и навсегда вписаны в его историю.
 
Главное в истории книги. Книги и их создатели, артефакты и материалы
1135руб Купить
О рукописной традиции и основных этапах книгопечатания, о создателях книг и ее бытовании, материалах и книжных редкостях. Книга делится на четыре части. Первая часть посвящена основным вехам в истории книги разных мировых культур, вторая — главным манускриптам и печатным изданиям, а также выдающимся издателям, типографам и иллюстраторам, в третьей — авторы рассказывают о том, как книга живет в библиотеке, книжном магазине, монастырских и частных собраниях, спецхране и пр., из четвертой части вы узнаете о материалах, техниках и особенностях создания и оформления книг.
 
Мировое искусство в 100 главных шедеврах. Работы, которые важно знать и понимать, Ходж Сьюзи
2000руб Купить
Новинка от Сьюзи Ходж, автора многих книг нашей серии "Главное в истории... ". Гид по 100 самым значимым произведениям мирового искусства и их толкование. Почему Микеланджело расписал Сикстинскую капеллу, а Рембрандт был одержим созданием собственного образа? В чем секрет терракотовой армии? И почему так популярны "Банки с супом „Кэмпбелл“ " Энди Уорхола? Книга предлагает ёмкие и исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы. С ней вы раскроете секреты 100 из самых знаковых произведений мирового искусства и узнаете мотивы и толкования авторского замысла. Если вы когда-либо смотрели на шедевр искусства с трепетом, но задавались вопросом, что он означает, книга поможет вам найти ответ. От автора В этой книге мы рассмотрим сто совершенно разных произведений искусства. Некоторые их них широко известны, другие чуть менее узнаваемы, но мы исследуем их все на предмет того, где, почему, когда и как они были созданы. Все представленные здесь произведения искусства — от самых ранних из известных нам до созданных совсем недавно — по-своему удивительны, и эта книга анализирует значение и множественные толкования авторского замысла, уделяя при этом внимание происхождению, опыту и убеждениям художников, причинам, по которым они выбирали те или иные материалы, целям, которые они перед собой ставили, и обществу, в котором они жили. Если вам случалось смотреть на произведение искусства и задаваться вопросом "Как это вообще понимать? ", — эта книга даст вам ответ. Искусство способно раздражать, отравлять душу, поднимать настроение, вызывать ностальгию, волновать, забавлять — на что оно только не способно! Но чаще всего оно интригует, завораживает и утешает. Без него мир был бы куда более унылым местом. Путь произведения до момента, когда автор закончил работать над ним и представил его публике, часто оказывается увлекательным и захватывающим, и эта книга поможет вам лучше понимать искусство и наслаждаться им еще больше. Для кого эта книга: Для поклонников серии Главное в истории. Для всех, кто интересуется искусством.
 
Главное в истории мифологии. Ключевые сюжеты, темы, образы, символы, Голубева Марина
1555руб Купить
Книга историка, кандидата философских наук, Марины Голубевой о том, как зарождалась мифология, как стала основой современной религии и культуры и влияет на нас сегодня. Шумерская, индийская, египетская, древнегреческая, скандинавская, азиатская мифология под одной обложкой. Какие сюжеты роднят отделенных друг от друга веками «Сказание о Гильгамеше», «Тору» и «Библию»? Какие древние символы мы видим каждый день? Как мы творим современные мифы, не замечая этого? Главные сюжеты, боги, герои, символы, книги.
 
Главное в истории искусства Кореи. Ключевые произведения, темы, имена, техники, Хохлова Елена Анатольевна
1135руб Купить
Корейское искусство сегодня переживает бум популярности — но в основном это касается фильмов и сериалов (дорам). Однако за ярким фасадом массовой культуры скрывается огромное пространство традиционного искусства с историей длиной в 6-8 тысячелетий. Елена Хохлова — кандидат искусствоведения и доцент Школы востоковедения Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» — специализируется по истории корейского искусства. В своей книге она последовательно и аккуратно разбирает это полотно чужой культуры, сплетенное из устойчивых символов, уникальных тем и техник, на отдельные нити, поясняя, что они означают и как связаны друг с другом. Лаконично, но в то же время с пристальным вниманием к деталям автор знакомит читателя с богатой историей искусства Корейского полуострова — в том числе через анализ конкретных произведений, — начиная с неолита и заканчивая современностью.
 
Главное в истории цвета, Голубева Марина
1135руб Купить
Продолжение серии "Главное в истории... ". История цвета с Античности до современности. От получения красок в разные эпохи до метафорического языка иконописи, десакрализации цвета, его символики, психологического восприятия и утилитарного значения. С древнейших времен цвет завораживал человека: его использовали в черных ритуалах и в оформлении священных обителей. Он был сакральным явлением и становился частью массовой культуры. Без цвета во всем его многообразии мы не смогли бы наслаждаться живописью. Структура книги позволяет легко перемещаться по периодам, странам темам и произведениям искусства.
 
Главное в истории. Комплект из 2 книг
4486руб Купить
Две книги популярной серии "Главное в истории... " — о кино и фотографии. Для всех, кто интересуется искусством и хочет разбираться в его жанрах, направлениях и приемах. «Главное в истории кино» — исследование того, каким образом коммерческий, независимый и артхаусный кинематографы возникли, расцвели и продолжали адаптироваться к изменениям на протяжении неспокойного века. В книге описаны основные направления и жанры кино, а также формообразующие приемы. Рассматриваются фильмы, каждый из которых приносил удовольствие, шокировал, задавал неудобные вопросы и увлекал за собой, — от новаторских ранних лент Чарли Чаплина до переосмысления криминального жанра Квентином Тарантино. «Главное в истории фотографии» доступно и лаконично объясняет, как некоторые фотографии без преувеличения изменили мир. Вы узнаете про техники: дагеротипию, соляризацию, желатино-серебряную печать, полароидные снимки и фотомонтаж. Разберетесь в жанрах, направлениях и стилях — от монохромной фотографии до селфи. Изучите 50 фотографий, которые изменили мир. Тут и портрет Че Гевары работы Альберто Корды, и «Падающий человек» Ричарда Дрю, и «Натюрморт с графином и фруктами» Роджера Фентона, и «Автопортрет в женском» Энди Уорхола. В книгах серии "Главное в истории... " удобная и понятная структура. В каждой четыре раздела: жанры, ключевые произведения, направления и приемы. Разделы можно читать в любом порядке, а в нижней части каждой страницы можно найти перекрестные ссылки, направляющие к смежным темам и персоналиям.
 
Главное в истории медицины, Гиляревская Ольга, Гиляревский Сергей Руджерович
1135руб Купить
Эта книга познакомит вас с медицинской наукой: от примитивного доисторического врачевания до высокотехнологичных методов лечения 21 века. Книга содержит 4 части: история развития; открытия и изобретения; медицинские науки; ученые. Особый формат книги — с перекрестными ссылками и пояснениями — позволяет разобраться в сложных научных понятиях, подчеркнуть значимость каждого из открытий. Информация, лаконично и доступно изложенная в этой книге, популяризирует науку и погружает в увлекательную историю научного познания.
 
Главное в истории Вселенной, Лавендер Джемма
1460руб Купить
 
Мировое искусство в 100 главных шедеврах. Работы, которые важно знать и понимать, Ходж Сьюзи
2000руб Купить
Новинка от Сьюзи Ходж, автора многих книг нашей серии "Главное в истории... ". Почему Микеланджело расписал Сикстинскую капеллу, а Рембрандт был одержим созданием собственного образа? В чем секрет терракотовой армии? И почему так популярны "Банки с супом “Кэмпбелл” " Энди Уорхола? Книга предлагает емкие и исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы. С ней вы раскроете секреты 100 из самых знаковых произведений мирового искусства и узнаете мотивы и толкования авторского замысла. Если вы когда-либо смотрели на шедевр искусства с трепетом, но задавались вопросом, что он означает, книга поможет вам найти ответ. От автора: В этой книге мы рассмотрим сто совершенно разных произведений искусства. Некоторые их них широко известны, другие чуть менее узнаваемы, но мы исследуем их все на предмет того, где, почему, когда и как они были созданы. Все представленные здесь произведения искусства — от самых ранних из известных нам до созданных совсем недавно — по-своему удивительны, и эта книга анализирует значение и множественные толкования авторского замысла, уделяя при этом внимание происхождению, опыту и убеждениям художников, причинам, по которым они выбирали те или иные материалы, целям, которые они перед собой ставили, и обществу, в котором они жили. Если вам случалось смотреть на произведение искусства и задаваться вопросом: "Как это вообще понимать? ", — эта книга даст вам ответ. <...> Искусство способно раздражать, травить душу, поднимать настроение, вызывать ностальгию, волновать, забавлять — на что оно только не способно! Но чаще всего оно интригует, завораживает и утешает. Без него мир был бы куда более унылым местом. Путь произведения до момента, когда автор закончил работать над ним и представил его публике, часто оказывается увлекательным и захватывающим, и эта книга поможет вам лучше понимать искусство и наслаждаться им еще больше. Для кого эта книга: Для поклонников серии «Главное в истории». Для всех, кто интересуется искусством.
 
Главное в истории науки. Ключевые открытия, эксперименты, теории, методы, Джексон Том
1407руб Купить
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика