Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Criminal Story. Психология преступления»

Страсть к отравлениям. Ты никогда не узнаешь, чем может закончиться твое чаепитие, Ли Кэрол Эн
688руб Купить
Когда увлечение химией в школе становится опасной манией. Когда под видом лекарств покупаешь в аптеке яды. Когда твои кумиры — нацисты. А самой большой гордостью в твоей коллекции является кирпич из бывшего дома Гитлера в Берхтесгадене. Когда обычная ссора в английской школе ведет к тому, что ты начинаешь травить обидчика в прямом смысле этого слова. Когда твои родные все как один начинаю жаловаться на самочувствие, а кое-кто даже умирает. Тебя обязательно поймают и посадят в знаменитую лечебницу для опасных преступников Бродмур. Но ты ведь хитер и умен. Поэтому легко обведешь всех вокруг пальца, докажешь, что избавился от своей преступной страсти, и выйдешь на свободу. И тогда вокруг начнут происходить по-настоящему страшные вещи.... Невероятные преступления британского школьника Грэма Янга, рассказанные Кэрол Эн Ли с такой проницательностью, что кажется, будто вы были рядом с ним и могли удержать его от всех этих ужасных преступлений. Но не удержали... «Вся эта история ужасна. И точно вас шокирует». — Грэм Янг, протоколы допросов в полиции, 1972 год «Как человек решается на такое ужасное преступление, как убийство? Людям со здоровой психикой это тяжело понять. Однако эта книга заставит взглянуть на события под другим углом. Вы погрузитесь в историю убийцы и вместе с ним проследуете от младенчества до последнего тюремного срока. Станете свидетелем того, как человек приходит к мысли использовать яд против другого, как решается на первое и последующие преступления. Шаг за шагом, жертва за жертвой, вы пройдете путь знаменитого отравителя Янга Грэма». — Сакина Зейналова, химик, популяризатор науки, автор книги «Яды: вокруг и внутри»
 
Чикатило. Зверь в клетке, Гравицкий Алексей Андреевич, Волков Сергей Юрьевич
711руб Купить
За время операции «Лесополоса», направленной на поимку Чикатило, на причастность к серии убийств было проверено более 200 000 человек. Было раскрыто 1062 преступления, включая 95 убийств, 245 изнасилований, 140 случаев нанесения тяжких телесных повреждений и 600 других преступлений. Была собрана информация на 48 000 человек с сексуальными отклонениями. 5845 человек поставлено на специальный учет. Однако самого Чикатило не удавалось поймать в течение двенадцати лет с момент совершения первого убийства. Продолжение истории о двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза. Вы узнаете о том, как следователям удалось разоблачить подражателя «Ростовского потрошителя», вычислить неуловимого преступника и как проходил судебный процесс над Андреем Чикатило.
 
Чикатило. Явление зверя, Гравицкий Алексей Андреевич, Волков Сергей Юрьевич
890руб Купить
В середине 1980-х годов в Новочеркасске и его окрестностях происходит череда жутких убийств. Местная милиция бессильна. Они ищут опасного преступника, рецидивиста, но никто не хочет даже думать, что убийцей может быть самый обычный человек, их сосед. Удивительная способность к мимикрии делала Чикатило неотличимым от миллионов советских граждан. Он жил в обществе и удовлетворял свои изуверские сексуальные фантазии, уничтожая самое дорогое, что есть у этого общества — детей. Эта книга — история двойной жизни самого известного маньяка советского союза Андрея Чикатило и расследование его преступлений, которые легли в основу эксклюзивного сериала «Чикатило» в мультимедийном сервисе Okko.
 
Я так не хотела. Они доверились кому-то одному, но об этом узнал весь интернет. Истории борьбы, Голдберг Кэрри
773руб Купить
Она — супергерой в мире, о существовании которого многие даже не подозревают. Ее поле боя — зал суда, ее цель — превратить своих клиентов из жертв в воинов. Кэрри Голдберг — адвокат, которая занимается случаями, связанными с онлайн-преследованием, сексуальным шантажом и интернет-харассментом. После многочисленных лет борьбы с троллями, психами и извращенцами, автор настаивает: если вы пострадали, кто-то должен за это ответить. Кэрри делится своим личным печальным опытом и призывает: вы не одни, из этой ситуации есть выход. Автор расскажет, как справиться с тем, что о вашей сексуальной жизни стало известно всей сети, и как предотвратить личную катастрофу в эпоху интернета.
 
Темное сердце. Убийство, которое не считали преступлением, Палмквист Йоаким
803руб Купить
Юг Швеции — край, богатый лесами. В конце лета 2012 года миллионер-землевладелец Йоран Лунбланд пропадает без вести. Через несколько дней в полицию обращается его младшая дочь. Она утверждает: отца убили. И к этому причастна старшая сестра Сара и ее любовник Мартин. Нет ни одной улики: никаких видеозаписей, признаний или следов насильственной смерти, тело не найдено. Нет трупа — нет преступления. Когда дело заходит в тупик, бывшая модель Тереза Танг решает раскрыть преступление самостоятельно. Она не полицейский, у нее нет полномочий допрашивать подозреваемых. Но она — красивая женщина и умеет этим пользоваться.
 
Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков, Дуглас Джон, Олшейкер Марк
890руб Купить
Четыре уголовных дела и четыре опасных маньяка, которые без сочувствия и угрызений совести холоднокровно лишили жизни других людей. Кем они были до заключения и почему решились на убийства? В крошечной комнате для допросов бывший агент ФБР Джон Дуглас разговаривает с каждым из них и пытается понять, как зарождаются преступления. Анализируя материалы дел, биографии и психологические состояния убийц, он рассказывает о том, как они думают и о том, что ими движет.
 
Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил, Кристиан Миллер Т., Армстронг Кен
773руб Купить
Она сказала, что её изнасиловали. Ей никто не поверил. Она отозвала заявление — и её жизнь превратилась в кошмар. Утром Мари Адлер позвонила в полицию, чтобы заявить об изнасиловании. Она несколько раз рассказала о происшествии, но ни следователи, ни близкие ей не поверили. Тогда Мари решила, что проще будет отозвать заявление — с этого момента ее жизнь превратилась в кошмар. Эта мощнейшая драма рассказывает историю одной ошибки, которая породила целую серию преступлений, разрушив жизни нескольких женщин. Основываясь на следственных материалах и интервью с участниками дела, авторам книги удалось проследить корни скептицизма, с которым сталкиваются многие жертвы изнасилований, и выявить предубеждения, заставляющие детективов свернуть с верного пути. За освещение этой правдивой криминальной истории авторы получили Пулитцеровскую премию, а Netflix снял одноименный сериал. «Приковывающая внимание криминальная история». — О, The Oprah Magazine «Мурашки бегут по коже… Книга безусловно увлечёт всех читателей, интересующихся подробностями полицейских процедур… Особенно своевременная работа». — The Seattle Times «Очень важная журналистская работа… Благодаря неимоверной работе, проделанной авторами, оживают не только Мари и другие жертвы, но и полицейские и другие представители закона, которым тоже свойственно ошибаться… Даже в относительно просвещённом двадцать первом веке книга напоминает нам о том, что не существует стандартной реакции на травму». — Associated Press «Триумф журналистики: задевающее до глубины души погружение в расследование, которое пошло не так; леденящий портрет чудовищного преступника и крик отчаяния жертв, встречаемый глухим безразличием. Такой криминальной истории вы ещё не читали». — Роберт Колкер, автор книги «Lost Girls» / «Потерянные девушки» «Мрачная, важная, тщательно задокументированная книга… со всеми деталями, драматизмом и человечностью, которые делают нехудожественную литературу такой же захватывающей, как и роман». — Себастьян Ротелла, автор Rip Crew
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика