Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Всемирная литература (новое оформление)»

Подросток, Достоевский Федор Михайлович
306руб Купить
Один из самых известных писателей ХIХ века, он едва не попал в тюрьму, часто жил в долг и, порой, едва сводил концы с концами. Но это не помешало ему создавать величайшие произведения, которые сегодня входят в обязательный джентльменский набор современного человека. Читая их, лучше понимаешь себя и своих соотечественников, учишься избегать чрезмерных страстей и ценить подлинные любовь и дружбу.
 
Ночь нежна, Фицджеральд Фрэнсис Скотт
211руб Купить
«Ночь нежна» — удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика, который многие критики ставят даже выше «Великого Гэтсби», а сам автор называл «самым любимым своим произведением». И это неслучайно: книга получилась во многом автобиографичной, Фицджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зельдой. Вожделенная американская мечта, обернувшаяся подлинной трагедией. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с шизофренией супруги… Но это книга не о болезни или смерти — она о любви.
 
Моби Дик, или Белый Кит, Мелвилл Герман
274руб Купить
Одна из лучших книг о судьбе и неизбежном роке, фатуме. Песнь печали и трагедии. Брызги соленой воды на лице, скрежет мачт и порывы ледяного ветра врываются в действительность со страниц романа. Пекод до сих пор плывёт по океану людских скорбей со своей командой выродков, ублюдков и людоедов, ища самое страшное чудовище, обитающее во вселенной. Страх — имя ему. Чтобы убить его в самих себе. Нет лучшей судьбы, большей доблести и большей чести. Отвага, перед которой меркнут герои Гомера. Песнь о страдании человеческой души, пробирающая до костей, до мурашек по коже.
 
Волхв, Фаулз Джон
390руб Купить
Джон Фаулз — один из наиболее выдающихся и популярных британских писателей, современный классик, автор «Коллекционера» и «Любовницы французского лейтенанта». «Волхв» служит Фаулзу своего рода визитной карточкой. В этом романе на затерянном греческом острове загадочный «маг» ставит беспощадные психологические опыты на людях, подвергая их пытке страстью и небытием. Реалистическая традиция сочетается в книге с элементами мистики и детектива. Эротические сцены — возможно, лучшее из написанного о плотской любви во второй половине ХХ века.
 
Записки из Мертвого дома, Достоевский Федор Михайлович
211руб Купить
"Ф. М. Достоевский — создатель «полифонического романа», по мнению М. М. Бахтина, создал книгу очерков «Записки из Мертвого дома» под впечатлением от заключения в Омском остроге. Это произведение великого мыслителя, главной идеей которого стала Свобода как важнейшее условие человеческого существования.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
243руб Купить
Роман «Бедные люди» — первое произведение писателя, принесшего ему широкую известность. Ф.М. Достоевский стал одним из тех символов русской культуры, которые и сейчас определяют облик России во всем мире. Ранние произведения писателя — сентиментальный роман, по определению самого автора, «Белые ночи» и незавершенный роман о страдающем ребенке «Неточка Незванова». Истории столкновения сентиментальных и чувствительных героев с реальной действительностью заставляют сопереживать главным героям.
 
Одиссея, Гомер
243руб Купить
Поэма «Одиссея» легендарного поэта Древней Греции Гомера — одно из величайших произведений мировой литературы. Опасные приключения хитроумного и многострадального Одиссея (ему, страстно стремящемуся домой в Итаку, предстоит вступить в единоборство с Посейдоном, побывать в стране жестоких людоедов и на острове волшебницы Кирки, а затем отправиться к порогу царства мертвых), нежные чувства героев и страсти, бушующие на страницах поэмы, легенды и тайны, которыми овеяно прошлое, наконец, сам язык, которым написана поэма Гомера, необычайно образный и яркий, — все это вновь и вновь притягивает к себе внимание все новых читателей, вдохновляет поэтов и художников.
 
Маленькие женщины. Истории их жизней (комплект из 2 книг), Олкотт Луиза Мэй
444руб Купить
Трогательная история четырех сестер Марч покорила сердца сотен тысяч читателей по всему земному шару. Проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны как никогда: первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя. В «Маленьких женщинах» Мег, Джо, Бесс и Эми сообща справляются с трудностями, испытывают горести и радости, мечтают о будущем и проходят непростой путь взросления. С последней страницей «Маленьких женщин» их история не заканчивается. Девочки расцвели и превратились во взрослых девушек. В «Хороших женах» им предстоит выпорхнуть из семейного гнездышка и выбрать жизненный путь. Живо и увлекательно описывая их судьбу, Олкотт вселяет веру в людей и человеческие чувства.
 
Любовь к жизни, Лондон Джек
221руб Купить
Северные рассказы принесли Джеку Лондону большой успех и читательскую любовь. Величественность природы, непоколебимая сила духа человека, любовь к жизни и неизменная искренность рассказа сделали произведения автора востребованными вот уже у нескольких поколений читателей. Сборник захватывающих рассказов погружает читателя в яркий и удивительный мир, где жизнь предстает во всем своем многообразии. В нем вас ждут разнообразные приключения, иногда забавные, иногда опасные. Тяжелая борьба с суровой природой и столкновение двух миров, цивилизованного и естественного, становятся настоящим испытанием. Одни герои стремятся к достижению успеха и не останавливаются ни перед чем, преодолевая буйство стихии, границы собственного Я и даже перешагивая через нужды окружающих. Другие — проявляют высшую степень человечности, верности и самоотречения. Насыщенное содержание, заманчивые сюжеты, романтика приключений здесь переплетаются с философской проблематикой, а психологические ситуации, в которых оказываются герои, актуальны и в наши дни.
 
Ужас Данвича, Лавкрафт Говард Филлипс
306руб Купить
Американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт при жизни не опубликовал ни одной книги, печатаясь только в журналах. Признание пришло к нему спустя десятилетия после смерти. Его творчество стало неиссякаемым источником вдохновения не только для мировой книжной индустрии, а также нашло свое воплощение в кино и играх. Большое количество последователей и продолжателей циклов Лавкрафта по праву дает право считать его главным мифотворцем XX века. В сборник вошли ключевые рассказы «Мифов Ктулху», в том числе «Хребты безумия» об экспедиции ученых в царство вечных льдов и «Ужас Данвича» о странном мальчике, внушавшем страх всем жителям деревушки.
 
Фауст, Гете Иоганн Вольфганг
253руб Купить
Доктор Иоганн Фауст — личность не только легендарная, но и историческая: ученый врач или маг-чернокнижник, шарлатан и плут, живший в 16 веке в Германии (за давностью лет подробности его биографии остаются неизвестными). Остались записи о загадочной смерти Фауста, якобы убитого демоном Мефистофелем. Под пером Иоганна Вольфганга Гёте средневековая легенда превратилась в великую трагедию о цели человеческого бытия, о поиске смысла жизни.
 
Илиада, Гомер
253руб Купить
Гомер заложил начала мировой литературы, все многообразие ее жанров. Его «Илиада» и «Одиссея» — не только памятники античной культуры, но и богатейший источник сведений о мире и человеческой натуре. «Илиада» повествует об одном из поворотных моментов истории Древней Греции, десятилетней осаде Трои, войне, начатой во имя любви. Здесь тесно переплелись предания о богах и героях, мифы и подлинные события. Текст всемирно известной поэмы, стоящей у истоков европейской литературной традиции, дан в знаменитом переводе Н.И.Гнедича, сумевшего передать «простоту, силу и важное спокойствие» языка Гомера.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика