Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Loft. Современный роман»

Зверобой, Буржская Ксения
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2022, ISBN: 978-5-04-161339-6
624руб Купить
Абьюз или страсть? Сможете ли вы сделать правильный выбор? Герои Ксении Буржской — дети своего жестокого века, отчаянных 90-х: позднее взросление, выбор между чувством и долгом, мучительный поиск себя в отражениях чужих ожиданий. Зависимость, неуверенность, утрата. И снова длинная дорога в едва различимой надежде на счастье. Марьяна и Ян пытаются создать семью на обломках собственных иллюзий, ошибок прошлого и случайно вспыхнувшей страсти, которая гаснет так же быстро, как и вечерние фонари — утром каждого нового дня, когда за углом уже обязательно ждет кто-нибудь третий. Второй роман молодой писательницы Ксении Буржской, отмеченной премией НОС и множеством публикаций в авторитетных СМИ.
 
Другое имя (Септология I-II), Фоссе Юн
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-122508-7
733руб Купить
Первая книга грандиозного полотна о Боге, одиночестве и сияющей темноте искусства. Номинант на Букеровскую премию 2020 года. Юн Фоссе — именитый норвежский писатель и драматург. Помимо пьес, он пишет стихи и романы, детские книги и эссе. Несколько лет назад Фоссе заявил, что отныне будет заниматься только прозой, и его «Трилогия» сразу получила Премию Совета северных стран. Художник Асле живет в Дюльгью. В основном он общается только со своим соседом, холостым рыбаком Ослейком. В Бьёргвине живет еще один Асле. Он тоже художник. Оба Асле дружат и в каком-то смысле представляют собой две версии одной и той же жизни. В первой книге «Септологии» мастер «медленной прозы» Юн Фоссе ретроспективно знакомит нас с детством обоих Асле. «Другое имя» — это история о памяти, фьорде, опасностях и о соседе, сгинувшем в море.
 
Стеклянный человек, Печейкин Валерий Валерьевич
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-117529-0
642руб Купить
 
Прошу, найди маму, Син Гёнсук
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-155766-9
617руб Купить
Пак Сонё словно растворилась в воздухе посреди Сеульского вокзала. Муж выпустил руку супруги, и толпа поглотила ее. На поиски матери семейства бросается вся семья — дети расклеивают объявления, расспрашивают возможных очевидцев... Но, кажется, Пак Сонё пропал без следа. И чем больше члены семьи собирают о ней информации, чтобы сдвинуть поиски с мертвой точки, тем больше они понимают, как же мало в действительности они знали Сонё, которая, в сущности, являлась самым важным человеком для каждого из них. Син Гёнсук — одна из ведущих литературных деятелей Южной Кореи, первая женщина, номинированная на Man Asian Literary Prize. Роман «Прошу, найди маму» стал знаковым литературным явлением не только для стран Азии (премия от Министерства культуры Южной Кореи), но и для всего мира. Роман издан в 43 странах мира. * Republic of Korea Culture and Arts Award * Man Asian Literary Prize * Hyundae Literature Award * 21st Century Literature Award «В кратчайшие сроки роман разошелся огромным тиражом и вызвал так называемый „синдром матери“ в корейском обществе». seoul.co.kr «Трогательная история о раскаянии и запоздалой мудрости, наглядно показывающая нам, как глобализм — на бытовом, „человеческом“ уровне, — ранит души и не дает уверенности в своих поступках». Wall Street Journal «Роман Син Гёнсук о пропавшей в Сеуле пожилой женщине задел читателей за живое. Это, безусловно, отражает мировую тенденцию считать матерей и их жертвенность — само собой разумеющимся. И тем более ранит эпизод, когда дети пропавшей понимают, что у них даже нет свежей фотографии их собственной матери…» The Guardian «Красивый, убедительный роман. Очень интимная история семьи, ищущей любимую мать, а также искусное изображение Южной Кореи». BBC «Болезненный гимн таинству материнства». The New York Times Book Review «Одиночество в кругу семьи, депрессия и тайны уединенной жизни». Publishers Weekly «В некоторым смысле это метафора о переходе корейского общества из сельской местности в города, отчасти — элегия о значимости семейных уз, которые поддерживают, главным образом, самоотверженные женщины. Это сдержанный, нежный роман, лишь изредка впадающий в сентиментальность». Kirkus
 
Мужчина апреля, Яковлева Юлия Юрьевна, Добротворская Карина Анатольевна
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-155012-7
662руб Купить
В мире будущего сбылись все пророчества настоящего, и Грета Тунберг стала божеством толпы. Смертельный вирус убивает только мужчин, поэтому каждый редкий представитель бывшего сильного пола — слаб и уязвим. Преступления против животных караются едва ли не жестче, чем предступления против людей. Каждая эмоция подлежит контролю, а за лишний грамм веса ты получаешь штраф... Юлия Яковлева, хорошо известная читателям серией ретро-детективов и серией романов «Ленинградские сказки» объединилась с Кариной Добротворской, чьи художественные мемуары "Кто-нибудь видел мою девчонку? " стали хитом продаж. Вместе писательницы рассказывают историю, отзывающуюся эхом Джорджа Оруэлла и Маргарет Этвуд. «Возможно, сейчас все перезаразятся — и завтра эти юноши, мужчины, такие прекрасные и полные жизни, будут мертвы. Мертвее некуда. Ну да все мы когда-нибудь умрем. А пока живы. И пока мы живы, мы — бессмертные боги. А боги должны танцевать».
 
Карамело, Сиснерос Сандра
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-115719-7
716руб Купить
Каждое лето большая семья Лалы Рейес отправляется в долгожданное путешествие из Чикаго в Мехико — в дом Маленького Дедули и Ужасной Бабули. Лала с интересом наблюдает за отношениями родных, часто по-детски приукрашивает события и выдумывает небылицы. Девочка изо всех сил хочет понять, как устроен ее мир, пытается выяснить причины, по которым Ужасная Бабуля стала такой ужасной и всю жизнь играла роль ведьмы из самых страшных сказок. Но больше всего Лала стремится обрести собственный голос среди сотни других: громких, перебивающих, более уверенных и сильных. В конце концов поиски ответов на эти вопросы, подобно пестрому узору на знаменитой шали rebozo, перетекают в бурное исследование жизни, любви, лжи, предательств. Бестселлер New York Times. Сандра Сиснерос — обладательница престижных литературных премий: лауреат «Премии Набокова-2019» «За вклад в развитие мировой литературы», лауреат «Национальной книжной премии Америки», лауреат «Литературной премии Lanna», лауреат «Дублинской литературной премии». «Карамело» — семейный роман-хроника о Мексике, отношениях отцов и детей, взрослении и становлении личности. История, густо приправленная культурными и историческими отсылками, живой речью, яркими персонажами.
 
Две серьезные дамы, Боулз Джейн
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-122427-1
695руб Купить
Джейн Боулз многие знают как жену Пола Боулза, признанного классика американской литературы двадцатого века. Однако Джейн — гений непризнанный. Хоть ее работы немногочисленны, Джейн Боулз по праву считается одной из лучших писательниц своего поколения. Ее проза остра, как бритва, забавна и чрезвычайно умна. В ней находит отображение то неуловимое состояние женщины, которая живет «аккуратно», прячась в скорлупе, и страстно желает выйти из зоны комфорта, даже если за ее пределами может быть опасно. Эксцентричная и авантюрная Кристина Гёринг встречает на вечеринке тревожную, но столь же решительную миссис Копперфилд. Две серьезные дамы, страстно желающие выбраться из скорлупы, отправляются на поиски себя: миссис Копперфилд — с мужем в Панаму, где находит утешение среди женщин из публичных домов, а мисс Геринг познает новых мужчин. Две дамы встречаются снова. Преображенные опытом, они уже совершенно не те неудовлетворенные аккуратной жизнью представительницы высшего общества. А кто они? Анархическая, глубокая и очень забавная, «Две серьезные дамы» — история, которую не вписать ни в какие рамки.
 
Ночная сучка, Йодер Рейчел
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-122513-1
642руб Купить
Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом. Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где — оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разному, но — аплодисменты за фантазию и смелость. *** Когда она сама себя назвала ночной сучкой, это была безобидная самоирония — потому что такой она была женщиной, с чувством юмора, умеющей посмеяться над собой. Но вскоре после этого она обнаружила у основания шеи полоску жестких черных волос и спросила себя — какого хрена? Похоже, я превращаюсь в собаку, сказала она мужу спустя неделю, когда он вернулся домой из очередной командировки. Он рассмеялся, она — нет. «Ей не хотелось думать, только действовать. Только выживать. Она зарычала и слепо бросилась в толпу окруживших ее тел, ища зубами плоть. Она вся была шерстью, кровью и костями. Она вся была инстинктами и гневом». *** «История, наполненная гневом, одиночеством и нарочитой вульгарностью. Смакующая деконструкцию социального сценария, который навязывают женщинам, матерям». — Publishers Weekly
 
Поймать зайца, Басташич Лана
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-117812-3
662руб Купить
Куда бы мы ни отправились, мы всюду берем с собой себя. Сара двенадцать лет не слышала от подруги детства ни слова, но когда та внезапно звонит и просит отвезти ее на встречу с братом, пропавшим почти двадцать лет назад, Сара не может отказать. Теперь давним подругам предстоит совершить последнее совместное путешествие через половину Европы, снова пережить общие, но совершенно разные воспоминания, вскрыть старые раны и понять, что их когда-то связывало и что в итоге развело. «Поймать зайца» — очень причудливо написанный роман-путешествие по закоулкам памяти, роман о травме, отрицании, попытках сбежать от себя и о том, что дружба иногда заканчивается.
 
Жизнеописание Льва, Репина Наталия Андреевна
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-119441-3
642руб Купить
Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие — сказал Христос в Нагорной проповеди. Герой Репиной, библиотекарь Лев — современный юродивый, который в свои 32 года не касался женщины, но понимает птиц и животных. Лев одержим судьбой поэта мандельштамовского круга Климента Сызранцева и собирается писать о нем монографию. Однажды вскрывается страшная правда: Сызранцева никогда не существовало. И вся эта мистификация придумана потомками с единственной целью... Роман потрясает проникновением на ту сторону безумия, в самые скрытые механизмы болеющей души. Увидеть привычный мир глазами блаженного — удивительное переживание. Для тех, кому близка проза Аллы Горбуновой, Марии Степановой и Марианны Ионовой.
 
Притяжение звезд, Донохью Эмма
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-117790-4
695руб Купить
В Ирландии, обескровленной войной, эпидемия «испанки» не сбавляет оборотов — в госпитале в центре Дублина не хватает докторов и сестер, а больные все прибывают. Под удар попадают и те, кому вынести его сложнее других — будущие матери на поздних сроках беременности. Медсестра Пауэр делает все, что в ее силах, чтобы спасти рожениц и помочь появиться новой жизни. В канун Дня Всех Святых в ее маленькое царство вступают еще две необыкновенные женщины — молоденькая волонтерка Брэйди Суини и доктор Кейтлин Линн, суфражистка, которая, по слухам скрывается от полиции из-за участия в восстании. За три дня их судьбы сплетутся невероятно крепко, соединенные любовью, смертью и надеждой, которая продолжает сиять даже в кромешной тьме.
 
Валентайн, Уэтмор Элизабет
Loft. Современный роман, INSPIRIA 2021, ISBN: 978-5-04-117777-5
769руб Купить
Какова судьба женщин в мире, который принадлежит мужчинам? И насколько тяжело поднять голову и начать наконец бороться за справедливость? Об этом роман Элизабет Уэтмор «Валентайн» — роман невероятной силы, мощный и праведно яростный. Америка, 70-е годы. Нефтяной бум проносится по Техасу, подобно торнадо, обещая мужчинам невиданные доселе богатства. Женщинам он сулит лишь отупевших от нежданной прибыли и беспробудного пьянства мужчин. Утром после Дня святого Валентина четырнадцатилетняя Глория Рамирес появляется на пороге фермы Мэри Роз — избитая, напуганная, умоляющая о помощи. Весть о том, что ее изнасиловал белый нефтяник быстро разносится по маленькому городку, но мало кто верит словам Глори.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика