Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «ZEYTZ. Коллекция "Пушкинский музей"»

Смотри изнутри, Авалиани Дмитрий Евгеньевич, Лукомников Герман, Ахметьев Иван
6243руб Купить
Сборник стихов Дмитрия Авалиани, Ивана Ахметьева и Германа Лукомникова, изданный Пушкинским музеем. Сборник иллюстрируют рисунки и наброски художников Софии Анфиловой, Андрея Дёмина, Веры Колосковой, Андрея Кривобокова, Никиты Ландаря, Андрея Пашкова, Марины Симоновой, Ирины Скробовой, Алёны Трубихиной, Николая Филиппова и Владимира Шнирмана, созданные во время экскурсий программы «Доступный музей» или под впечатлением от произведений искусства разных эпох. Издание является продолжением выставки «Смотри изнутри», которая прошла в ГМИИ им. А.С. Пушкина с 14 октября 2020 по 14 февраля 2021 года.
 
Волхонка, 12. Альбом фотографий Михаила Розанова
12938руб Купить
Альбом подготовлен к 110-летию ГМИИ им. А. С. Пушкина. В книге представлены фотографии исторического здания и интерьеров музея (архитектор Р. И. Клейн), выполненные в 2021 году знаменитым архитектурным фотографом Михаилом Розановым. Его снимки подчеркивают красоту архитектуры, представляя ее в неожиданных ракурсах, акцентируя внимание на драгоценных, но часто не замечаемых деталях декора залов. По словам Михаила Розанова, «съемка здания и интерьеров Пушкинского — это попытка показать идеальное музейное пространство, в котором нет ничего лишнего и которое соответствует первоначальному замыслу устроителей музея». Альбом будет интересен всем, кто любит Пушкинский музей и изобразительное искусство.
 
Коллекция ГМИИ им. А.С. Пушкина, Автономова Наталия Борисовна, Акимова Людмила Ивановна, Важкая Мария Александровна
13513руб Купить
Книга рассказывает о шедеврах мирового изобразительного искусства, хранящихся в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Прекрасные образцы живописи, скульптуры, графики и другие произведения, отражающие развитие искусства с древнейших времен до наших дней, нашли свое место на страницах внушительного тома. Для всех экспонатов, представленных в великолепных цветных иллюстрациях, написаны статьи, подготовленные научными сотрудниками музея специально для этого альбома. Первое издание было осуществлено в 2013 году и давно стало библиографической редкостью. В качестве подарка к 110-летию музея подготовлено второе издание книги, исправленное и дополненное.
 
Каталог выставки "Бывают странные сближенья..."
8400руб Купить
Каталог выставки "Бывают странные сближенья... " (9 ноября 2021 — 6 февраля 2022) в ГМИИ им. А.С. Пушкина предлагает читателю нетривиальный взгляд на собрание московского музея. Всемирно известный куратор Жан-Юбер Мартен смешал хорошо знакомые шедевры постоянной экспозиции и редкости из запасников с произведениями современных художников и предметами из естественно-научных коллекций, чтобы выявить неожиданные сходства между артефактами самых различных культур и эпох. Что общего у «Черного квадрата» Малевича и «Мадонны» Энгра? Какие зашифрованные послания художники оставляют своим потомкам? Можно ли найти связь между яблоком в руках Адама и земным шаром? Как рождение абстрактной скульптуры на Западе связано с китайской философией и современной экологической повесткой? За увлекательной игрой в поиск визуальных и сюжетных аналогий прячется стремление вывести зрителя за рамки мышления, установленные классической европоцентричной историей искусства, подстегнуть его любопытство и открыть дорогу к собственным открытиям
 
Ксения Хауснер. Правдивая ложь, Блом Филипп, Булатов Данила, Гасконь Лаура
5931руб Купить
Каталог выставки «Ксения Хауснер. Правдивая ложь» (28 сентября 2021 — 16 января 2022) в ГМИИ им. А.С. Пушкина знакомит отечественных зрителей с творчеством современной австрийской художницы Ксении Хауснер и актуальными тенденциями в развитии фигуративной живописи. Одна из ключевых тем, к которым обращается Ксения Хауснер, — роль женщины в жизни и в искусстве. «Я работаю над общечеловеческими темами с женским актерским составом», — говорит художница. Ее работы не только показывают мир с женской точки зрения, но и наглядно демонстрируют, что постановочное, целиком сочиненное, фиктивное может заключать в себе правдивое внутреннее содержание, вызывающее мгновенный отклик.
 
К выставке "Музы Монпарнаса" в ГМИИ имени Пушкина, Бюинссон Сильви, Петухов Алексей, Лебель Ирина
5151руб Купить
История различных художественных направлений ХХ века: символизма и авангарда, ар деко, сюрреализма и, конечно, Парижской школы, немыслима без женского вклада и участия. Стать художницей значило выбрать для себя заметную, активную ролевую модель, позволить качествам своей личности раскрыться по-новому. Яркие героини этого времени становились символами успеха на избранном поприще, проходили через драматические взаимоотношения с избранником, как Камилла Клодель или Жанна Эбютерн, боролись за собственную идентичность, как Дора Маар, или отстаивали горделивую независимость, подобно Ромен Брукс или Клод Каон. Первые десятилетия ХХ века изме- нили и отношение к музам и моделям, ставшим ведущими действующими лицами в сообществах мастеров Парижской школы или сюрреалистов. Хочется отметить, что в многонациональном мире Монпарнаса отчетливо звучал голос женщин из различных регионов Российской империи — Анны Голубкиной и Веры Мухиной, Любови Поповой и Надежды Удальцовой, Ханы Орловой и Тамары Лемпицкой, Марии Васильевой и Сони Делоне.
 
Сиена на заре Ренессанса. Каталог выставки, Россони Элена, Маркова Виктория Эммануиловна, Кардинали Чиниция
6018руб Купить
Каталог совместной выставки ГМИИ им. А.С. Пушкина и музеев Италии. Проект «Сиена на заре Ренессанса…» связан с показом произведений XIV-XV веков, — периода, непосредственно предшествующего эпохе Возрождения. Именно тогда одним из ведущих центров искусства была Сиена, переживавшая блестящий расцвет живописи, когда работали Дуччо, Симоне Мартини, братья Лоренцетти и многие другие. Произведения этих великих мастеров хранятся в собрании Национальной пинакотеки в Сиене — уникального музея, отличительной особенностью которого является богатая коллекция произведений сиенских художников Средних веков и эпохи Возрождения. Многочастные алтарные композиции (полиптихи), переносные диптихи и триптихи, небольшие молельные образы составляют обширную коллекцию работ, получивших название золотые фоны. Помимо Сиены отдельные произведения из своих коллекций предоставили музеи Ареццо и Пизы, а также Государственный архив Сиены, обладающий уникальной коллекцией «таволетт биккерны» — расписных деревянных обложек книг учета, которые заполняли для казначейства Сиенской республики. Их исключительная ценность объясняется тем, что для выполнения росписей табличек привлекались известные сиенские художники. В России десять уникальных образцов этого искусства показаны впервые.
 
Ясумаса Моримура. История автопортрета. Каталог
4682руб Купить
Ясумаса Моримура — человек огромной внутренней свободы, не побоявшийся выбрать путь апроприации — направления в искусстве, связанного с интерпретацией уже известных образов мирового искусства и демонстрацией их в новом прочтении, которое по-разному воспринимается в мире. В его работах прослеживается множество сложных и подчас неоднозначных тем — от переосмысления исторических культурных связей и исследования отношений между Востоком и Западом, до анализа современного общественного сознания в целом. Зрителю предстоит увидеть западноевропейское искусство в трактовке человека с японским самосознанием. Всемирную славу Моримуре принесли его перевоплощения в известных исторических личностей XX века: Мэрилин Монро, Альберта Эйнштейна, Элизабет Тэйлор, Марлен Дитрих, Юкио Мисима. Большая часть его работ — образы популярных живописных шедевров, среди которых «Мона Лиза» Леонардо да Винчи и «Олимпия» Эдуарда Мане. История искусства всегда вдохновляла Моримуру и стала основой для его изобразительного и сценического языка. Вписываясь в художественные практики постмодернизма, его работы остаются авторскими и очень самобытными. Они создают новое коммуникативное поле, актуальное для современного медийного пространства, что ставит Моримуру в один ряд с самыми авторитетными фигурами современного искусства.
 
Музей и дети. Воспитание поколений. Опыт...
1093руб Купить
Книга знакомит с системой эстетического воспитания детей и юношества, разработанной и применяемой в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Ее история и содержание раскрываются в статьях искусствоведов и художников, посвятивших свою жизнь приобщению к искусству подрастающего поколения в разнообразных формах систематических занятий. Большое место в издании занимают воспоминания учащихся в кружках и студиях ГМИИ им. А.С. Пушкина и музейных педагогов. Книга иллюстрирована рисунками воспитанников, созданными за последние 50 лет, и документальными фотографиями, начиная с 1930-х годов по нынешнее время. Издание адресовано широкому кругу любителей искусства, историкам культуры, музейным педагогам, преподавателям изобразительного искусства и мировой художественной культуры, ученикам и выпускникам студий и клубов ГМИИ им. А.С. Пушкина.
 
Декабрьские вечера Святослава Рихтера
643руб Купить
Каталог был издан к 30-летию ежегодного Международного музыкального фестиваля «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» и является продолжением альбома, подготовленного в 2005 году к 25-летию фестиваля. Здесь также представлены подборки фотоматериалов, о каждом фестивале за пять прошедших лет и исполнителях, принимавших в них участие. Созданный в 1981 году по инициативе Ирины Александровны Антоновой и Святослава Теофиловича Рихтера, фестиваль стал настоящим символом Музея. Его основная идея — единство культуры через синтез изобразительных искусств, музыки и поэзии.
 
«Искусство, которым я живу». Из собр.М.Барышникова
2185руб Купить
Выход каталога приурочен к выставке «Искусство, с которым я живу. Произведения из собрания Михаила Барышникова (Barishnikov Art Center, New York)» в ГМИИ им. А.С. Пушкина, которая состоялась в отделе личных коллекций музея с 23 октября 2013 по 19 января 2018 года. Издание знакомит с полным собранием артиста, всего в нем 107 произведений. Основу коллекции составляет театральная графика — эскизы костюмов и декораций, зарисовки сцен, репетиций. портреты артистов, танцовщиков, деятелей искусства и культуры. Среди авторов Александр Бенуа, Лев Бакст, Мстислав Добужинский, Жан Кокто, Рауль Дюфи. Работы Иосифа Бродского, Александра Яковлева, Анатолия Зверева, Олега Целкова и многих других отражают пристрастия, вкус и глубину личности собирателя. Все 107 номеров каталога воспроизведены в цвете, снабжены аннотациями и необходимыми комментариями.
 
Хранители. Братство ключа, Александрова Наталья, Коваленко Сергей Анатольевич, Волкова Ульяна
2654руб Купить
Человеку, мало знакомому с наукой нумизматикой, она может казаться довольно сухой, а порой и не очень понятной. На самом деле, каждый из нас ежедневно имеет дело с предметами, которые изучает эта дисциплина. Монеты и банкноты, медали и нагрудные знаки — через них можно узнать многое об истории различных стран и эпох, о правителях и простых людях, о быте, уровне технического прогресса, развитии различных искусств, даже о состоянии философской мысли. Необычное по структуре, с многоуровневой подачей материала издание подготовлено к юбилею отдела нумизматики Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и повествует об истории формирования отдела и его собрания через рассказ о хранителях, коллекционерах, энтузиастах, собиравших, сохранявших и популяризировавших предметы нумизматики. Рекомендуем книгу всем, кто интересуется нумизматикой или историей формирования музейных собраний в России, а также тем, кто любит историю и готов взглянуть на известные события и факты под неожиданным углом.
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика