Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Война и мы. Танковая коллекция»

РСЗО M270 MLRS. Американский ответ «Граду» и «Урагану», Щербаков Владимир Леонидович
1680руб Купить
Несколько десятилетий после Второй мировой войны американская армия в вопросе артподдержки на поле боя в первую очередь полагалась на орудия и минометы. Однако возросшая мощь Советской Армии и появление на ее вооружении реактивных систем залпового огня нового поколения, знаменитых «Градов» и «Ураганов», потребовали от Сухопутных войск США резко повысить огневую мощь полевой артиллерии. В итоге в начале 1980-х годов на вооружение американцев и ряда их союзников была принята самоходная РСЗО типа M270 MLRS. Само ее название — «Multiple Launch Rocket System», что переводится как «Реактивная система залпового огня» — стало нарицательным: сегодня за рубежом так принято обозначать все системы оружия этого класса. В первую очередь М270 MLRS, обладающая высоким потенциалом для поражения широкого спектра целей, предназначалась для войны в Европе, в ходе которой должна была усилить огневую мощь неядерной артиллерии НАТО и сокрушить советскую танковую армаду («солдатская система» — так часто именовали эту РСЗО ее создатели). Новая книга известного специалиста по военной техники впервые в отечественной литературе во всех подробностях рассказывает об истории создания, конструкции, испытаниях, принятии на вооружение установки М270 MLRS, являющейся предшественницей уже ставших легендарными РСЗО «Хаймарс». Издание иллюстрированно множеством фотографий.
 
Основной танк «Леопард». Ударный кулак НАТО, Суворов Сергей Викторович
2045руб Купить
Эти немецкие панцеры сегодня являются бронированным кулаком Североатлантического альянса, но приняты на вооружение не только в странах НАТО. За полвека промышленность ФРГ выпустила почти 5 тысяч «Леопардов-1» и более 3,5 тысяч «Леопардов-2», а также бронированных и специальных машин на их базе, освоив уникальные технологии в двигателестроении, металлургии, оптоэлектронике и других передовых отраслях. Книга известного историка бронетехники прослеживает весь путь развития и боевого применения «Леопардов» — от дебюта в Косово и Боснии в 1999 году до службы в Афганистане, от первых версий «Леопарда-1» с 70-мм броней и 105-мм пушкой до новейших модификаций «Леопарда-2» с мощнейшим 120-мм гладкоствольным орудием концерна Rheinmetall, совершенной системой управления огнем, лазерными дальномерами, тепловизорами и электронными баллистическими вычислителями, дающими поправку не только на скорость и дальность, но и на ветер, температуру, атмосферное давление, крен оси цапф пушки и износ канала ствола, что обеспечивает гарантированное поражение цели с первого выстрела. Издание иллюстрировано множеством эксклюзивных фотографий и проекций.
 
Основной боевой танк Т-80. Ужас штабов НАТО, Павлов Иван Владимирович, Павлов Михаил Владимирович
1772руб Купить
Создателям этого основного боевого танка удалось совершить поистине революционный шаг в мировом танкостроении. Т-80, принятый на вооружение Советской Армии в 1976 году, стал первым в мире серийным танком с газотурбинным двигателем, делающим его поразительно маневренным и быстрым (так, во время одного из учений Группы Советских войск в Германии Т-80 пронеслись по автобану под Берлином, обогнав туристические автобусы). Благодаря реализованным в конструкции этого танка выдающимся боевым характеристикам, в случае отражения агрессии блока НАТО против стран Варшавского договора, советские танковые дивизии, по некоторым оценкам, могли уже на пятый день ответного удара достигнуть берегов Атлантики и стремительным броском форсировать Ла-Манш… Эта фундаментальная книга — самое подробное исследование, рассказывающее об истории создания, конструкции, модификациях (в том числе новейшей — Т-80БВМ) и многолетней эксплуатации Т-80. Издание иллюстрировано большим количеством чертежей и фотографий, а также цветными схемами и боковыми проекциями знаменитого танка, находящегося на вооружении танковых войск России.
 
305-мм мортиры "Шкода" М11 и М16. Сверхтяжелые "кувалды" Вермахта, Пономарев Александр Борисович
1499руб Купить
Осенью 1941 г. в Крыму появилась техника, напоминавшая архаичные механизмы из прошлого: 11-я армия фон Манштейна получила австро-венгерские осадные гаубицы образца 1911 г. 305-мм мортира (30,5 cm Bombenmerser M11) с характерным коротким стволом и бочкообразными амортизаторами, более известная под армейским прозвищем «Стройная Эмма» — ироничное производное от литеры «М» в обозначении, — к тому времени уже считалась одним из символов Первой мировой войны. «Большая пушка» чешской фирмы «Шкода», хоть и выглядела «антиквариатом», но не устарела и абсолютно соответствовала требованиям Второй мировой. Мортиру отличали высокая мобильность в сочетании с огромной огневой мощью, что позволяло эффективно использовать её как при осаде в качестве «убийцы фортов», так и в позиционных боях. Сверхтяжелая «кувалда» Вермахта участвовала в Польской и Французской кампаниях, в прицеле мортир тяжелых артиллерийских батальонов были Севастополь (1941-1942) и блокадный Ленинград (1942-1944), а последним эпизодом их боевого применения стала оборона столицы Третьего Рейха. Эта книга впервые во всех деталях рассказывает об истории создания, конструкции, опыте эксплуатации и боевом применении в сражениях двух Мировых войн легендарной 305-мм мортиры «Шкода». Издание иллюстрировано эксклюзивными цветными 3D проекциями, уникальными чертежами и фотографиями.
 
РСЗО «Хаймарс». «Чудо-оружие» американской армии, Родионов Сергей Александрович
1316руб Купить
Название реактивной системы залпового огня M142 HIMARS расшифровывается как «Высокомобильная артиллерийская ракетная система» (High Mobility Artillery Rocket System). Эту установку уже окрестили «чудо-оружием» армии США и приписывают ей поистине запредельные боевые возможности. «Хаймарсов» сейчас боятся даже больше, чем российских РСЗО, хотя еще недавно на поле боя в первую очередь опасались огня «Градов», «Смерчей», «Торнадо» и «Ураганов». Вопреки распространенному мнению HIMARS комплекс далеко не новый — его производство началось еще в 2003 году. Всего американцы имеют в своем активе около 400 таких установок. Боевые действия последнего времени показали, что «Хаймарс» с 227-мм управляемыми реактивными снарядами GMLRS может наносить внезапные высокоточные удары, отразить которые почти невозможно (за ракетное оснащение системы отвечает Lockheed Martin). Высокая мобильность и внешнее сходство с обычным армейским грузовиком позволяют комплексу после атаки безнаказанно уйти от ответного удара еще до того, как будет обнаружена его позиция. При этом самый дальнобойный тип тактических ракет ATACMS дает «Хаймарсам» возможность точечно поражать цели на расстоянии до 300 км, а скоро на вооружении появится ракета с дальностью в 500 км. Новая книга известного историка военной техники впервые в России во всех подробностях рассказывает о создании, конструкции, модификациях, неуправляемых и управляемых боеприпасах, аналогах и боевом применении РСЗО «Хаймарс». Издание иллюстрировано большим количеством фотографий как самой установки, так и ее вооружения.
 
Тяжелый танк Т-35. Пятибашенный "линкор" Красной Армии, Коломиец Максим Викторович
1862руб Купить
Эти пятибашенные танки величали «сухопутными линкорами». В 1930-е годы Т-35 был главным символом советской танковой мощи, настоящей «визитной карточкой» Красной Армии и всего СССР, украшением довоенных парадов в Москве и Киеве, героем агитплакатов и газетных передовиц. Именно он изображен на самой почетной советской медали — «За отвагу». Т-35 вошел в историю как единственный в мире пятибашенный танк, выпускаемый серийно (хотя и в ограниченном количестве). Машина предназначалась для усиления танковых и стрелковых соединений при прорыве укрепленных позиций противника. Мощное вооружение позволяло «тридцать пятому» вести огонь из двух орудий и трех пулеметов вперед, назад, на любой борт, обеспечивая круговой обстрел. Однако почти все Т-35 были потеряны в тяжелейших боях сорок первого — на Западной Украине и при обороне Харькова. Солдаты Вермахта очень любили фотографироваться на фоне поверженного русского «чудо-оружия». До сегодняшнего дня сохранился лишь один «линкор», находящийся в экспозиции бронетанкового музея в Кубинке (эта машина в полном ходовом состоянии). Эта фундаментальная и богато иллюстрированная книга ведущего историка бронетехники — самое подробное исследование, рассказывающее об истории создания, устройстве, модификациях, службе, боевом применении Т-35, а также самоходно-артиллерийских установок, созданных на его базе. 5-е издание дополнено новой архивной информацией и уникальными фотографиями.
 
Советские танки Вермахта. Трофейная бронетехника Панцерваффе, Дюнов Василий Александрович
1680руб Купить
Июль 1941 г., Ленинградский фронт. Мотострелковый батальон Красной Армии был контратакован пятью танками Панцерваффе, три из которых оказались трофейными КВ, перекрашенными немцами в темно-серый цвет. Их не смогли подбить не только «сорокопятки» и 76-мм орудия, но даже тяжелые 152-мм гаубицы, и советской пехоте пришлось отступить… Эта книга — первое профессиональное исследование боевого применения Beutepanzer (трофейных танков). Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, которые доказывают, что в реальности Вермахт и войска СС использовали гораздо больше советских танков, чем упомянуто в официальных документах, — на снимках зачастую можно разглядеть трофейную бронетехнику, которая не числится в боевом расписании немецких частей. Трофейные танки и бронеавтомобиль БА-10 под нацистским флагом участвовали в штурме Брестской крепости. Всего же в первые недели войны немцы захватили в исправном состоянии более тысячи Т-26, около пятисот БТ, сорок Т-28 и до полусотни Т-34 и КВ. Впоследствии немцы даже ввели вознаграждение за захват «тридцатьчетверки» — 40 бутылок спиртного. Советские танки с черными крестами и свастикой на борту воевали и в эсэсовских дивизиях, и в элитных егерских частях, и в батальонах особого назначения, и у власовцев — с первых и до последнего дня Великой Отечественной (см. фотографию немецкого Т-34-76, датированную 10 мая 1945 г.!), от Москвы и Сталинграда до Варшавы, Восточной Пруссии, Берлина, Чехословакии, Франции, Италии, Югославии.
 
Танки межвоенного периода. 1918-1939 гг. Танки, теория, боевое применение, Белаш Евгений Юрьевич
1219руб Купить
Период между Первой и Второй мировой позволил военным промышленно развитых стран сформировать и опробовать на практике концепции применения бронетехники, а также создать новые модели танков. Эта книга, в том числе на основе архивных документов, впервые в деталях рассказывает о теории применения танков в Великобритании, Германии, СССР и США, результатах маневров и освоения новой техники в разных странах, боевом применении танков в больших и «малых войнах». Автор дает ответы на самые сложные вопросы: почему побежденные немцы, строго сдерживаемые в развитии вооружений, смогли стремительно создать одну из самых мощных армий мира? Кого офицеры Вермахта считали своими учителями? Сколько танков хотел Тухачевский и каких именно? Чем особенности войн 1920-х — первой половины 1930-х гг. напоминают недавние локальные конфликты? От последних танковых выстрелов Первои? мировой и боев Гражданской войны в России, полей учебных сражении? и «малых войн» (война Чако между Боливией и Парагваем, боевые действия у озера Хасан и на Халхин-Голе, где советские танкисты встретились в бою с войсками императорской Японии и др.), в которых создавались маневренные и самостоятельные танковые войска, до крупнейших конфликтов — борьбе бронесил в Китае и Гражданской войны в Испании, где советские, немецкие и итальянские танки сошлись в первом настоящем бронетанковом конфликте в истории войн, а также действий танков Красной Армии в Польском и Прибалтийском походах, когда в Европе уже шла Вторая Мировая война. Издание иллюстрировано уникальными фотографиями.
 
Легкий танк БТ-5. «Летающий танк» Красной Армии, Коломиец Максим Викторович
1407руб Купить
«Гусеницы наших танков, когда они вернулись из боя, были буквально забиты клочьями амуниции, остатками физически истребленных фашистских выродков…» — так описывали боевое применение БТ-5 во время Битвы за Москву. Эта стремительная колесно-гусеничная боевая машина, ставшая важным этапом в развитии отечественного танкостроения и полюбившаяся танкистам, для своего времени обладала прекрасными боевыми качествами, а ее маневренность отвечала самым современным требованиям. Так, на учениях экипажи БТ-5 совершали массовые прыжки на своих машинах через различные препятствия на 15-20 м, а отдельные машины могли прыгнуть аж на 40 м (!). Иностранные военные атташе оказались потрясены действиями «летающих танков» во время Киевских маневров 1935 г. Были попытки приспособить БТ-5 и для преодоления водных преград. Одна такая «бэтэшка» даже переплыла Татарский пролив. Боевое крещение «Пятерки» состоялось в 1937 г. в ходе Гражданской войны в Испании. Затем БТ-5 применялись в боях с японцами на Хасане и Халхин-Голе, участвовали в «Освободительном походе» и Советско-финляндской войне. В 1942-1943 гг. их еще можно было встретить в танковых частях. Так, они воевали на Ленинградском фронте, где приняли участие в снятии Блокады и разгроме финских войск на Карельском перешейке. В последний раз «Пятерки» пошли в бой в августе 45-го против Квантунской армии. НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, кандидата исторических наук М.В. Коломийца на основе архивных материалов во всех подробностях рассказывает об истории создания, конструкции, производстве, модификациях, службе и боевом применении «летающего танка» БТ-5. Издание иллюстрировано уникальными чертежами и фотографиями.
 
Средний бомбардировщик «Хейнкель» He.111. «Рабочая пчела» Люфтваффе, Котельников Владимир Ростиславович
1407руб Купить
«Они стали надежными, простыми в обслуживании, проверенными «рабочими пчелами»» Люфтваффе…» — именно так создатель He.111, выдающийся авиаконструктор Эрнст Хейнкель подвел итоги боевой работы этих средних бомбардировщиков. Дебютировав в легионе «Кондор» в Испании, к началу Второй мировой «Хейнкели» уже составляли основу немецкой бомбардировочной авиации и сыграли «первую скрипку» в эпоху блицкригов. На их счету трагедия Ковентри, налеты на Ленинград и Лондон, разгром конвоя PQ-17. Будучи на редкость универсальным, He.111 применялся не только в качестве бомбардировщика, но и как торпедоносец, дальний разведчик, тяжелый ночной истребитель, транспортный самолет, ракетоносец (летающая пусковая установка крылатых ракет Фау-1). Они воевали на всех фронтах — от Англии до Африки, от Арктики до Средиземноморья, но больше всего на Восточном фронте, где под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге было потеряно особенно много «кривомордых» (так на фронте прозвали He.111 за характерный асимметричный нос его самой массовой модификации). Последний крупный налет с участием «Хейнкелей» также произошел на территории СССР — против американских «Летающих крепостей» на Украине. В книге ведущего историка авиации в деталях рассмотрены не только история создания, конструкция, модификации (в том числе — гражданские) He.111, но и прослежен весь боевой путь одного из самых известных самолетов Люфтваффе и всей Второй мировой войны. Издание иллюстрированно уникальными проекциями и фотографиями.
 
Т-72 и его модификации. Основа танковых войск России, Барятинский Михаил Борисович
1680руб Купить
Т-72 стал самым массовым в мире танком второго послевоенного поколения — всего было выпущено более 30 тысяч этих машин. Именно «семьдесят двойки», своей простотой и исключительной эксплуатационной надежностью завоевавшие заслуженную популярность у танкистов, до сих пор составляют основу танкового парка Российской Федерации. Этот поистине легендарный танк, встречавшийся в бою с «Абрамсами» и «Чифтенами», состоял на вооружении во всех армиях стран Варшавского договора, в больших количествах экспортировался на Ближний и Средний Восток, в Азию и Африку, а в «перестройку» поставлялся даже в Финляндию. Т-72 участвовал в ливанской и ирано-иракской войнах, вооруженных конфликтах на территории бывшей Югославии, операции «Буря в пустыне», почти во всех войнах на постсоветском пространстве: Приднестровье, Нагорный Карабах, Первая и Вторая Чеченские кампании, Южная Осетия, Донбасс. На страницах книги ведущего историка бронетехники читатель найдет подробное описание конструкции, малоизвестные факты об истории создания, полные сведения о серийном и лицензионном производстве, экспорте, модернизациях (в том числе о новейшей модификации Т-72Б3, ставшей альтернативой основному боевому танку Т-90А «Владимир»), боевых и инженерных машинах на базе Т-72, наконец, интереснейшие эпизоды боевого применения прославленного танка. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.
 
Основной боевой танк Т-62. Первый в мире танк с гладкоствольной пушкой, Барятинский Михаил Борисович
1219руб Купить
Именно Т-62 стал первым в мире серии? ным танком с гладкоствольнои? пушкой. Однако, несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость орудия У-5ТС «Молот», установленного на «шестьдесят втором», военные изо всех сил вставляли танку Уралвагонзавода «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства. Только личное вмешательство маршала Чуйкова позволило запустить Т-62 в серийное производство. Новые средние танки участвовали во вводе войск стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году (широко известными стали многочисленные фотографии Т-62 на улицах Праги), а боевое крещение приняли на острове Даманский в марте 1969-го, где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами. «Шестьдесят вторые» воевали в Афганистане и Чечне, Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и М60 под Сусенгердом, южноафриканские «Олифанты» под Куито-Канавале… Книга ведущего историка бронетехники не только во всех подробностях описывает историю создания, принятия на вооружение, конструкцию Т-62, но и прослеживает весь огромный боевой путь легендарного танка. Издание иллюстрированно эксклюзивными чертежами.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика