Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Библиотека контрразведки
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Библиотека контрразведки»

Контрразведка в истории КГБ, Хлобустов Олег Максимович
897руб Купить
Книга раскрывает историю зарождения и становления контрразведки России в ХХ веке как одного из средств обеспечения национальной безопасности. Особое внимание уделяется истории глобального противостояния США с «большой Россией» в годы холодной войны 1946-1991 годов. На основе архивных документов автор освещает стратегию и тактику разведывательно-подрывной деятельности иностранных государств против нашей страны, отдельные контрразведывательные операции, а также причины и обстоятельства ликвидации КГБ СССР, являвшегося одной из сильнейших спецслужб мира.
 
Охота за "Черным Драконом", Кривенков Борис Владимирович
1021руб Купить
Канун Первой мировой войны. От восточных рубежей Российской империи до дворцов Санкт-Петербурга раскинула свои сети японская ультранационалистическая организация. Ее члены неуловимы, бесстрашны и не связаны никаким законом, кроме старинного кодекса бусидо. С подобным врагом российская контрразведка столкнулась впервые. Интриги и жестокое противоборство сторон — основа динамично развивающегося сюжета романа Бориса Кривенкова, главные герои которого имеют реальных прототипов. Развязка событий — непредсказуема...
 
Ошибка резидента, Шмелев Олег Михайлович, Востоков Владимир Владимирович
895руб Купить
Первая книга приключенческого цикла о резиденте известных писателей Олега Михайловича Шмелева (1924-1987) и Владимира Владимировича Востокова (Петроченкова) (1916-1986) рассказывает о деятельности советских спецслужб. Сын русского эмигранта, профессиональный разведчик Михаил Тульев, завербованный еще гитлеровцами, прибывает в СССР с целью активизации старых агентов и привлечения новых. В поле его зрения попадает беглый вор-рецидивист Матвеев по кличке Бекас... Одноименный фильм был снят в 1968 году режиссером Вениамином Дорманом, в главных ролях: Георгий Жженов, Михаил Ножкин, Олег Жаков.
 
Возвращение резидента, Шмелев Олег Михайлович, Востоков Владимир Владимирович
895руб Купить
В продолжении приключенческого цикла о резиденте Михаил Тульев возвращается к своим прежним «хозяевам» и подвергается жесткой проверке. Он возобновляет работу в западной разведслужбе, но уже как советский разведчик по линии Первого главного управления КГБ СССР. Ему удается выявить местонахождение гитлеровского преступника Гофмана, некогда приговоренного к смертной казни, а также установить личность убийцы своего отца... Фильм «Возвращение резидента» был снят в 1982 году режиссером Вениамином Дорманом, в главных ролях: Георгий Жженов, Евгений Киндинов, Вадим Захарченко.
 
Коррида с предателем, Дегтярева Ирина Владимировна
856руб Купить
Книга «Коррида с предателем» состоит из двух романов, посвященных многогранной деятельности советской и российской контрразведок. Их сюжеты большей частью основаны на реальных событиях, происходивших несколько десятилетий назад, но также неразрывно связаны и с современной работой контрразведки ФСБ России. Противоборство и интриги спецслужб, самоотверженность сотрудников нашей контрразведки, выявление агентов влияния и тайны бактериологических разработок ЮАР — все это, несомненно, заинтересует читателей. Автор — Ирина Владимировна Дегтярева — писатель, журналист, лауреат премии ФСБ, член Союза писателей России, автор целого ряда произведений о работе российских спецслужб.
 
Не только Штирлиц. Контрразведка в советском кинематографе, Викторов Дмитрий, Львов Олег
2852руб Купить
Книга «Не только Штирлиц. Контрразведка в советском кинематографе» — пожалуй, первая попытка составить каталог художественных фильмов советского периода на тему контрразведки. Авторы предлагают читателю взглянуть на интереснейшие перипетии противоборства советской контрразведки с иностранными спецслужбами через призму кинематографа, познакомиться с истоками отечественного контршпионажа, увидеть знаменитых советских киноактёров в необычных для них амплуа, а также вспомнить подзабытые кинокартины, узнать о тех фильмах, которые по разным причинам остались в своё время незамеченными, по-иному оценить, казалось бы, хорошо известные экранные произведения, получить удовольствие от занимательных сюжетов, продуманных сценариев, мастерства актёров, реплик персонажей, убедиться в том, что советский кинематограф — потрясающее явление культуры, а контрразведка страны — легендарное явление в истории.
 
По тонкому льду, Брянцев Георгий Михайлович
982руб Купить
Роман известного писателя Георгия Брянцева «По тонкому льду» читателю представлять не надо. Этот бестселлер давно завоевал читательскую аудиторию и не один десяток лет является одной из самых популярных книг шпионской литературы. Автор отлично знает изнутри работу чекистов, а потому описываемые события — не совсем выдумка. Это профессиональный рассказ опытного контрразведчика.
 
Межконтинентальный узел, Семенов Юлиан Семенович
904руб Купить
Роман замечательного писателя Юлиана Семёнова является продолжением широко известного читателям «ТАСС уполномочен заявить...». Жесткое и бескомпромиссное противостояние двух сильнейших держав мира продолжается, и главные, невидимые сражения разворачиваются между советской и американской разведками. В беспощадных схватках между профессионалами решаются зачастую судьбы целого мира...
 
Майор Пронин, Овалов Лев
982руб Купить
В книгу известного мастера детективного жанра Льва Сергеевича Шаповалова (Овалова; 1905-1997) вошли его лучшие рассказы, посвященные профессиональному возмужанию легендарного советского чекиста майора Пронина, и повесть «Голубой ангел», в которой этот уже опытный контрразведчик не без изящества распутывает шпионский клубок в предвоенной Москве. Также представлена приключенческая повесть «Букет алых роз» о судьбе молодого парня Павла Анохина, в военные годы угнанного в Германию, в 1945 году бежавшего на Запад и завербованного американской разведкой.
 
КГБ против Ми-6. Охотники за шпионами, Красильников Рэм Сергеевич
904руб Купить
Бывший сотрудник Второго главного управления КГБ генерал Рэм Красильников в своей книге пишет о противостоянии британской разведки и российской (советской) контрразведки. Именно Англия явилась вдохновителем походов Антанты на Советскую республику в 1918-1920 гг. С этого времени и начинается противоборство двух разведок, продолжающееся до сих пор. Британская разведка «преуспела» в деле вербовки сотрудников КГБ, но практически все они были разоблачены советской контрразведкой. Об этих и многих других акциях британской разведки против России рассказывает профессиональный контрразведчик.
 
Я - из контрразведки, Нагорный Алексей Петрович, Рябов Гелий Трофимович
904руб Купить
Действие повести «Я — из контрразведки» известных советских писателей и сценаристов Алексея Петровича Нагорного (1992-1984) и Гелия Трофимовича Рябова (1932-2015) разворачивается на фоне исторических событий 1920? х годов. Молодая советская республика напрягает силы в одном из последних боев Гражданской войны — с Врангелем. Главный герой — чекист Марин — должен разоблачить матерого шпиона, пробравшегося в ряды ВЧК. Он выполняет задание, а затем сам проникает в логово врага, чтобы приблизить победу Красной армии над «черным бароном». В книгу также включена повесть Г. Рябова «Человек с фотографии» о ликвидации так называемого белогвардейского заговора и восстановлении честного имени старого сотрудника ОГПУ. Книга открывает серию художественных и исторических книг «Библиотека контрразведки», посвященную 100-летию отечественной контрразведки, которое будет отмечаться в мае 2022 года.
 
Возмездие, Ардаматский Василий Иванович
1134руб Купить
В центре романа известного советского писателя Василия Ивановича Ардаматского (1911-1989) — сложнейшая операция, проведенная в середине 1920-х годов нашими чекистами под руководством Ф.Э. Дзержинского, по раскрытию и уничтожению контрреволюционного заговора, возглавляемого ярым врагом советской власти, опытным конспиратором и террористом, правым эсером Борисом Савинковым. Труднейшую дуэль с Савинковым пришлось вести чекисту А.П. Федорову. Произведение построено на письмах, дневниках Б. Савинкова, отрывках из протоколов и других архивных материалах. Роман дважды экранизирован, последний раз в 1981 году (телефильм «Синдикат-2», в главных ролях: Михаил Козаков, Евгений Лебедев, Наталья Фатеева; режиссер Марк Орлов). Книга открывает серию художественных и исторических книг «Библиотека контрразведки», посвященную 100-летию отечественной контрразведки, которое будет отмечаться в мае 2022 года.
 
    1

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика