Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/knima.ru/inc/_functions.php on line 6 Яркие страницы. Лучшее (формат мини)
Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Серия «Яркие страницы. Лучшее (формат мини)»

Над кукушкиным гнездом, Кизи Кен
682руб Купить
Кен Кизи был признан талантливейшим писателем, а роман стал одним из главных произведений для битников и хиппи. «Над кукушкиным гнездом» — это грубое и опустошающе честное изображение границ между здравомыслием и безумием. По мотивам романа был снят одноименный фильм (реж. Милош Форман, 1975), покоривший весь мир и получивший пять «Оскаров». А также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.
 
Собачье сердце, Булгаков Михаил Афанасьевич
427руб Купить
Повесть «Собачье сердце» — одно их самых известных и запоминающихся произведений в творчестве Михаила Булгакова. С неподражаемым сарказмом и юмором Булгаков описал небывалый рискованный эксперимент профессора Преображенского по превращению собаки в человека, создав великолепную пародию на парадоксальную обстановку Советской России 30х годов. Жестокий опыт по выведению новой «породы» людей показывает, что нельзя безнаказанно экспериментировать с природой и менять Божий Промысел в угоду политическим целям. Детища подобных экспериментов способны уничтожить своих создателей. Повесть была дважды экранизирована: итальянцем Альбертом Латтуадой и Владимиром Бортко. Русская экранизация была удостоена многочисленных премий и получила высокие оценки зрителей.
 
Евгений Онегин, Пушкин Александр Сергеевич
407руб Купить
«Евгений Онегин» стал центральным событием в литературной и общественной жизни пушкинской поры. А.С. Пушкин печатал «Евгения Онегина» по главам. Читатели, сопереживая героям, с нетерпением ждали появления очередной главы. Критика бурлила. «"Онегин" есть самое задушевное произведение Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, и можно указать слишком на немногие творения, в которых личность поэта отразилась бы с такою полнотою, светло и ясно, как отразилась в «Онегине» личность Пушкина», — писал о романе В.Г. Белинский. И, как показало время, — центральным событием и в русской культуре в целом. Сам А.С. Пушкин назвал работу над романом подвигом.
 
Земляничный вор, Харрис Джоанн
327руб Купить
«Земляничный вор» — это подарок от Джоанн Харрис всем тем, кто влюблен в уютный мир «Шоколада». Харрис снова переносит читателя в сонный городок Ланскне, куда Вианн вернулась из Парижа. Ее дочери подросли, и теперь главный страх Вианн — страх перемен, она боится голоса ветра, который может унести от нее не только Анук, но и младшую дочь, Розетт, — особенную девочку, чувствительную, говорящую на птичьем языке. Но городок уже дрожит от подступающей бури. Умирает старик Нарсис, цветочник, а его лавку занимает Моргана, таинственная татуировщица, больше похожая на зловещий дух из пантеона индейцев майя...
 
Коллекционер, Фаулз Джон
643руб Купить
Дебютный роман Джона Фаулза «Коллекционер» не похож ни на на другие книги великого «волхва», ни на другие произведения жанра «психологического детектива». Одинокий, недалекий и просто неприятный молодой человек неожиданно выигрывает огромную сумму денег в лотерею. Что он с ней сделает, особенно если учитывать его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? В истории противостояния маньяка и его жертвы Фаулз увидел шекспировскую «Бурю», противоборство Добра и Зла, примитивного обывателя и возвышенного художника, Любви, Смерти и Красоты.
 
Шоколад, Харрис Джоанн
682руб Купить
Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. «Шоколад» — это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях) был номинирован на «Оскар» в пяти категориях и на «Золотой глобус» — в четырех.
 
Книжный вор, Зусак Маркус
715руб Купить
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. «Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу. Экранизирован в 2013 году.
 
Мой способ шутить, Шоу Бернард
505руб Купить
В книге собраны высказывания великого остроумца Бернарда Шоу. Многие из них публикуются по-русски впервые. Для каждой цитаты указывается точный источник.
 
Вино из одуванчиков, Брэдбери Рэй
586руб Купить
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в «золотой фонд» мировой литературы.
 
Рассказ Служанки, Этвуд Маргарет
617руб Купить
«Рассказ служанки», бестселлер, написанный в 1985 году, вернулся в верхние строчки рейтингов сначала после победы Дональда Трампа на выборах, когда образ служанки из романа стал символом сопротивления женскому бесправию, а потом в 2017-м испытал новый взлет популярности, когда по роману сняли сериал, сразу получивший признание публики и кинокритиков. Читайте, пока это еще разрешено! «Рассказ Служанки» — это самый страшный сон для любой современной женщины. Поражает и пугает. Это утопия на основе женской дискриминации. Ее необходимо прочесть, чтобы понять, в насколько свободном мире мы еще с вами живем.
 
Десять негритят, Кристи Агата
586руб Купить
Агата Кристи (1890-1976) — непревзойденная королева детектива, совершившая революцию в криминальном жанре, бессменный президент Английского детективного клуба и леди, удостоенная дворянского титула за свои литературные подвиги. Она хотела стать оперной певицей и композитором, в годы Первой мировой войны была сестрой милосердия, потом работала как фармацевт с ядами и ездила на раскопки в Египет. Бесстрашно летала на аэроплане, водила машину, обожала верховую езду, совершила кругосветное путешествие… Но прославилась она не этим, а своими многочисленными убийствами. Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове... Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?
 
Маленькие женщины, Олкотт Луиза Мэй
508руб Купить
Искренний и трогательный роман о детстве и юности четырех сестер. В Америке началась Гражданская война, глава семейства Марч ушел на фронт, а все заботы по дому легли на плечи его жены и дочерей. Старшая из сестер, шестнадцатилетняя Маргарет — женственная и романтичная красавица с прекрасными манерами. Джо — настоящий сорванец в юбке, ей пятнадцать, и она лазает по деревьям, бегает наперегонки с друзьями, катается на коньках, а может даже и подраться. Тринадцатилетняя Бесс — застенчивая и робкая девочка с добрейшим сердцем, сущий ангелочек и любимица всей семьи. Самой младшей двенадцать — положительные и отрицательные качества тесно переплетены в Эми и находятся в очень хрупком равновесии. Сестры такие разные, такие неповторимые. Но они сообща справляются с трудностями, испытывают горести и радости, мечтают о будущем и проходят непростой путь взросления. «Маленькие женщины» — одно из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Его публикация принесла Луизе Мэй Олкотт небывалую славу, чрезвычайный коммерческий успех и любовь каждого нового поколения читателей.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика