Серия «Мясо. Секреты, правила, рецепты»

Мясо. Секреты, правила, рецепты, ХлебСоль 2023, ISBN: 978-5-04-172238-8
1117руб Купить
У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса, приготовленных на открытом огне, над углями. Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку.
В книге представлены рецепты шашлыков не только близкой автору узбекской, но и других мировых кухонь. Сопровождают мясо важнейшие дополнения: соусы и салаты.
Мясо на мангале, на гриле, в казане и тандыре — все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Приятным дополнением к мясной теме будут рецепты шашлыков из птицы, рыбы, сыра и овощей.

Мясо. Секреты, правила, рецепты, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-166251-6
1772руб Купить
Копчености… Не многие слова обладают сильной властью, способной вызвать чувство голода. Только представьте себе аппетитные продукты: ветчину, бекон, грудинку. Все они имеют неповторимый вкус и характерные особенности приготовления. Эта книга — полный пошаговый гид по освоению искусства и ремесла копчения — от мяса и морепродуктов до коктейлей и десертов.
Вы узнаете:
— Как коптить «классические» для этой темы продукты, а также чизкейки, мороженое, майонез, сливочное масло и лед!
— Как выбрать правильную коптильню или превратить ваш гриль в эффективную коптильную машину.
— Научитесь разбираться в различных приспособлениях для копчения, видах топлива и древесине.
— Освоите все основные техники: горячее копчение, холодное копчение, копчение на вертеле и даже копчение на чае и сене.
Так что разжигайте ваши коптильни. Мы начинаем!

Мясо. Секреты, правила, рецепты, ХлебСоль 2022, ISBN: 978-5-04-157926-5
1165руб Купить
Долгожданная вторая книга от Александра Бона - ведущего утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио и настоящего профи в теме мяса. На этот раз дело не ограничится только стейками: Александр виртуозно зажарит на гриле свиные ребрышки, запечет в духовке курицу и говяжью голяшку, подаст рулет из лосося. А в дополнение приготовит салаты на гарнир и несколько супов, пока все замерли в ожидании мяса!